Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Это который "Atarashii Joushi wa Do Tennen"?
Да, он.
Я тут посмотрел новый фильм Миядзаки "Мальчик и цапля" и... ой.
Относительно анимации - это крышеснос, высочайший класс. Пейзажи, облака, интерьеры можно рассматривать по нескольку часов.
А вот относительно сюжета...
Я привык, что Миядзаки = гениальная простота, живые эмоции и понятные конфликты. А "Мальчик и цапля" скорее напоминает сон. Да и в снах есть сюжет, а тут он весьма и весьма условен. Линии, локации, детали и персонажи набрасываются беспорядочно, правила миров, - и реального, и потустороннего - толком не установлены. Это было похоже на "Мэри и Ведьмин цветок"... или даже на "Заветное желание" (я тоже в шоке, что это сказал )
Черт знает, что случилось. "Ветер крепчает" тоже делался долго, но вышел шедевральным. Или старик правда уже сильно устал. Но смотреть я не отговариваю - как и сказал, выглядит ослепительно. Да и цапли с человеческими зубами - это экзотика.
чтобы оба гг — куны, которые не в отношениях, но кажется, будто в них (или между ними хотя бы крепкий броманс)
https://shikimori.one/animes/39582-kits … nteidokoro
https://shikimori.one/animes/40230-hous … azo-kantei
https://shikimori.one/animes/35848-promare
https://shikimori.one/animes/50185-ryman-s-club\
Инджой!
Отредактировано (2023-12-12 10:59:16)
Или старик правда уже сильно устал.
А мне зашло, показалось шедевр не хуже остальных работ
Чтобы оба гг — куны, которые не в отношениях, но кажется, будто в них (или между ними хотя бы крепкий броманс)
Тигрокроли идеальное попадание, да, но их уже посоветовали.
Еще:
- Самурай фламенко
- Buddy daddies
Отредактировано (2023-12-12 11:51:03)
Чтобы оба гг — куны, которые не в отношениях, но кажется, будто в них (
Биско!
А, ну да, Sabikui Bisco.
Свежий онмёдзи от нетфликса?
Там чел, который становится другом Сеймея, дико бесячий, по крайней мере, для меня. Морализатор сраный.
Из-за этого условия
Ну, там броманс 95% времени и 5% отношеньки, до которых аниме ещё не досняли и не ясно доснимут ли. Скоро 2 сезон, может все переиграют, чем то, что было в ранобэ
Можно ли назвать Последнего Серафима историей с ХЭ, ибо аниме обрывается, а манга ещё в процессе, но блондинчик прям влюблен в чёрненького, с которым они на один горшок ходили, однако тян там бесячие и поучающие, как гг надо жить. Зато какие второстепенные персы огненные
Можно ли назвать Последнего Серафима историей с ХЭ
Точно нет.
тян там бесячие и поучающие, как гг надо жить
В твоих глазах разве что.
Я привык, что Миядзаки = гениальная простота, живые эмоции и понятные конфликты.
Ну-у, как сказать. Его и раньше некоторые поругивали за то, что, мол, садится верхом на вдохновение и улетает от основного сюжета. И в "Поньо", и в "Унесённых призраками", и в "Тоторо" есть сцены, которые как бэ не обязательны, но на самом деле работают на миростроение. Например, как героини "Тоторо" вместе с самим Тоторо растили гигантское дерево - а наутро оказалось, что никакого дерева (пока) нет. Или история с "духом помоек" в "Унесённых призраками". Или прибытие корабля с духами там же: почему ночью разливается вода? Почему духи выходят из кают невидимыми (только бумажные маски да тени) и лишь при сходе на берег обретают телесность? Прямых ответов нет, прямого влияния на сюжет тоже нет))
В "Мальчике и птице" костяк сюжета тоже несложен.
Отредактировано (2023-12-12 17:14:57)
Или история с "духом помоек" в "Унесённых призраками".
В смысле не влияет прямо на сюжет, если именно полученным от него пирожком Чихиро потом кормит Хаку, чтобы тот выплюнул печать, да и именно тогда впервые вспоминает, как упала в реку?
В смысле не влияет прямо на сюжет, если именно полученным от него пирожком Чихиро потом кормит Хаку
Но сперва-то она хотела накормить этим пирожком родителей! А затем скормила остаток Безликому с теми же словами - мол, вообще-то, приберегала для папы с мамой, но ладно, отдам тебе. Пирожок - важная вундерфафля, не спорю. При этом необязательно было подтягивать к нему историю про загрязнение рек. Однако Миядзаки хотел в придачу к основному сюжету высказаться про загрязнение рек - и вуаля.
Я в целом согласен с тобой и популярной трактовкой
Но сперва-то она хотела накормить этим пирожком родителей!
Иииии?.. Да, финальная цель Чихиро - спасти родителей. Что ты пытаешься доказать?
При этом необязательно было подтягивать к нему историю про загрязнение рек.
Так про любое событие можно сказать. Необязательно, к примеру, чтобы Чихиро была расстроена переездом в начале фильма. Или там необязательно, чтобы Юбаба и Дзениба были сестрами.
почему ночью разливается вода?
Потому что Чихиро попадает в мир духов, и путь к миру людей ей отрезан. Она не только ночью разливается. Она стоит там всё время, пока Чихиро не освобождает родителей. Поезд тоже по воде едет, никуда море не девается.
Почему духи выходят из кают невидимыми (только бумажные маски да тени) и лишь при сходе на берег обретают телесность?
Потому что тоже проходят через грань и полностью воплощаются только в мире духов.
Что ты пытаешься доказать?
Ничего. Я пытаюсь провести параллель: за непонятность и "лирические отступления" Миядзаки упрекали и раньше, это не ноу-хау "Мальчика и птицы".
Потому что Чихиро попадает в мир духов, и путь к миру людей ей отрезан.
Не факт. Хаку кричит ей, чтобы скорее бежала прочь, а сам старается замедлить время. Хотя при заведомой невозможности побега мог бы попытаться спрятать Тихиро, пока вокруг никого не было. Возможно, до наступления темноты и зажигания фонарей у Тихиро ещё был шанс освободиться из мира духов.
Она не только ночью разливается.
В остальное время вода стоит, потому что прошёл ливень - а "после дождя как не быть морю?" Если уж зашла речь, то вода заодно отрезает Тихиро от свинарника родителей - хотя они, как и она, находятся в мире духов.
Потому что тоже проходят через грань и полностью воплощаются только в мире духов.
Во-о-от, Миядзаки оставляет простор и предпосылки для трактовок - и зрители догадываются сами)) В "Мальчике и птице" аналогично! Не спорю, новый фильм длиннее и запутаннее многих предыдущих; но это не делает его беспорядочным и бессюжетным. Он больше работает на ассоциациях, на логике сказок и сновидений, и всё же сюжетная линия у него простроена от и до.
Я пытаюсь провести параллель: за непонятность и "лирические отступления" Миядзаки упрекали и раньше
Люди, которые Миядзаки смотрели тем же, что и ты?
Ничего. Я пытаюсь провести параллель: за непонятность и "лирические отступления"
Ты все еще про сцену с хозяином рек? Которая дарит сюжетный предмет гг, представляет сюжетного дракона, влияет на состояние гостиницы, а ее простейший смысл не поймет разве что младенец?
Найс