Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#42676 2023-12-19 15:34:43

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анончики, а какие онгоинги сейчас смотрите? Ну и в целом какие тайтлы оказались для вас самыми интересными за этот год?

#42677 2023-12-19 15:41:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какие онгоинги сейчас смотрите? Ну и в целом какие тайтлы оказались для вас самыми интересными за этот год?

Не буду оригинальной, бешусь с Магической битвы =D

#42678 2023-12-19 15:51:50

Анон

Анон пишет:

Смотрю Жужуцу, Кусурию, Босса, Небожителей.
Самое интересное за год, наверное, Шингеки по старой памяти (хотя я больше бомбил из-за качества экранизации, сравнивал с Жужуцей и снова бомбил  =D  ), Бензочел и Жужуца - не скажу, что фанат, но глазам хорошо, Tengoku Daimakyou внезапный вин, Кусурия - неожиданно зашло, хотя совсем не мой жанр и сеттинг, Винланд, хоть арка второго сезона и медленная как хз что  =D
Если манга тоже в счет, то открытие года - Лето, когда погас свет/погиб Хикару, охуенно. Жду томики  :heart:

#42679 2023-12-19 15:58:03

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какие онгоинги сейчас смотрите?

Прям в этом сезоне: ЖЖК, Кусурия, Босс, Камонохаши, АА, Спайфам, что-то еще забыла... Ну и Детектива Конана, само собой. Вещи типа Шангрла, Ниндзя, Братья Юзуки и Фрирен побрасала.
Думаю начать Овертейк.

#42680 2023-12-19 16:04:24

Анон

Анон пишет:

в этом сезоне смотрю Фрирен, Обгон, Четверо братьев Юзуки
за год понравился Счастливый брак, Иллюзия рая, Долой безделье, Кеншин и больше ничего, наверное, хотя тайтлов много начинал смотреть  :lol:

#42681 2023-12-19 16:24:10

Анон

Анон пишет:

Жужа само собой. Босс. Босс вообще приятное открытие, так комфортно от него, жаль что последняя серия осталась. Хочу смотреть каждую субботу. Токийских мстителей смотрю хз зачем. Фрирен дальше второй серии не могу почему-то перепрыгнуть
По году ещё могу отметить батей напарников. Тоже классные! Шингеки - спасибо, что доползли до конца. Jigokuraku буду смотреть второй сезон, первый оч зашел

Отредактировано (2023-12-19 16:25:43)

#42682 2023-12-19 16:48:38

Анон

Анон пишет:

Из продолжений-ремастеров и ты ды Доктор Стоун, Кеншин, Агент времени, Винланд и Шингеки. Еще китайская улица демонов и токийский мстители не смотрены новые, но я за ними наблюдаю вполглаза.
А нового за год больше дропнул по первым сериям, чем посмотрел. Комплит был Aiyou de Mishi, спешл фейта, который затравочка нового сезона, Oooku внутренние покои, очень советую, первая серия смотрится как полноценный фильм, Undead Girl Murder Farce было миленько. И еще досмотрел Tomo-chan wa Onnanoko - такое себе, но я поглядываю в ромкомы в надежде встретить золото типа Нозаки-куна.
Сейчас по серии тяну только Рона и тот гаремник, где тяночки околдовываются. В Роне меня только отыгрыш сейю Ишшики держит, он так натурально с Рона горит и охуевает, что я в восторге. А в гаремнике периодически бывает смешно.
P.S. Забыл про Блича! Но я его выжидаю, когда все сезоны закончатся.

Отредактировано (2023-12-19 16:56:08)

#42683 2023-12-19 16:50:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какие онгоинги сейчас смотрите?

Прям смотрю жужуцу и Камонохаши. Овертейк начал, но остановился и дождался концовки, собираюсь досмотреть.
В этом году понравился Фарс, Адский рай я мангу читал, поэтому посмотрел, в аниме-виде ну норм, но не фонтан. Клинок посмотрел.

#42684 2023-12-19 16:53:19

Анон

Анон пишет:

Агент времени

Ооо забыл совсем про них. + от меня тоже, отличный сезон, все нервы себе измотал, как теперь дожить до следующего сезона

#42685 2023-12-19 16:53:25

Анон

Маппа, смотрю, новый спокон еще пилит. Классика, бейсбольные пидарасы.

Скрытый текст

#42686 2023-12-19 17:00:28

Анон

Если и китайское рекать можно, анон посмотрел Убийцу с ножницами, зашло. И стиль рисовки класс (я люблю стилизованное), и анимация, и сюжет. Посмотрел залпом четыре сезона (там серии короткие), теперь следующего жду.

#42687 2023-12-19 17:13:07

Анон

Анон пишет:

анон посмотрел Убийцу с ножницами

ой, это такая прелесть

#42688 2023-12-19 17:34:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сердца пандоры когда 

Надеюсь, вспомнят, как о Дворецком.

Пандору бы хорошо одним сезоном, как когда то Алхимиков, но сейчас на это не пойдут(

#42689 2023-12-19 17:44:18

Анон

Анон пишет:

Я уже запутался, что именно выходило в этом году, а что нет, пришлось идти смотреть.
Сейчас смотрю Небожителей, но я давно ждал, новое отличное открытие -Кусурия. Еще Фрирен начал, пока красиво и сказочно, но я не хотел из за драмы начинать, и так в реальной жизни *****. Доктора Стоуна нового тоже обязательно посмотрю. Начал смотреть босса, по советам анонов, пока на 4 серии, если честно не очень интересно.
Из продолжений Золотое божество, и Винланд, ну  и Шингеки, но я потом досмотрю.
Приятное открытие Buddy daddies я думал будет кринжево, а оказалось одно из лучших аниме в году для меня. Очень понравилась иллюзия рая, он же тенгоку, и Адский рай, был пусть сюжетно не самым запутанным, но очень красивым, обе манги прочитал. И фарс из летних аниме с удовольствием смотрел, хотя финал последней арки не понравился.
Битву когда нибудь потом досмотрю. Может клинок тоже, он мне дико скучный, просто на красивую анимацию посмотреть. Улицу всех святых китайскую нашел и оценил.  Nier automato начал, может закончу. Апокалипсис с зомби тоже начинал, и сказку о сахарном яблоке, но дальше первых серий не пошло. Триган новый понравился (хорошо, что старый я ни в каком виде не начинал, и о чем аноны срутся не понимал). Внезапно понравился оши но ко, хотя по дизайнам и обзору гиггука, я думал, это совсем не мое.
Жду Башню, ведьму, подземелье вкусностей.

#42690 2023-12-19 18:56:42

Анон

Анон пишет:

Жду Башню

Тоже жду. Соло левелинг где-то недавно теребили, тоже в 24 году наконец выйдет. Курощей жду, чтобы обмазаться по-полной!

#42691 2023-12-19 20:24:05

Анон

Анон пишет:

Типа даже не в новом формате 12-13 серий, а по 6, но полноценных, например?

1) На сезон не хватит
2) И так уже конвеерная проблема, что 12 эпизодов и забыли. Имха, наоборот нужно возвращать длинные тайтлы и популяризировать сплит куры, если студиям сложно.

#42692 2023-12-19 20:25:18

Анон

Анон пишет:

Сердца пандоры когда 

+1
Пандора и не новый тайтл  :bubu: Могли бы подобрать.

#42693 2023-12-19 20:27:06

Анон

Анон пишет:

Пандору бы хорошо одним сезоном, как когда то Алхимиков, но сейчас на это не пойдут(

Да. Было бы прикольно  :sadcat:  Боунсы что вы делаетеее

#42694 2023-12-19 20:34:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Было бы прикольно  :sadcat:  Боунсы что вы делаетеее

Если так, как Мемуары Ванитаса, то лучше не надо :bubu:

#42695 2023-12-19 20:50:43

Анон

Анон пишет:

Пандора и не новый тайтл

Так тут вопрос, насколько она популярна нынче. И более старую классику переснимают, типа Несносных пришельцев. Анон вот удивлен, я это не читал и не смотрел, но по описанию не подумал бы, что это прям востребованный тайтл в современности.

#42696 2023-12-19 20:57:58

Анон

Анон пишет:

Если так, как Мемуары Ванитаса, то лучше не надо

мне надо

#42697 2023-12-19 21:03:12

Анон

Анон пишет:

Анон вот удивлен, я это не читал и не смотрел, но по описанию не подумал бы, что это прям востребованный тайтл в современности.

О чем и речь. Это как карты лягут, не только от популярности зависит. Иногда достают такое что только сидеть и удивляться где откопали. Не вижу чем пандора была бы хуже. Рандом какой-то. И если вдруг тайтл понравился нужным людям. Раз Ванитаса снимали, ну вот слабо верится что у них на радаре нигде пандора не появлялась. Но пока ничего. Так до 20-летия манги доживем скоро.

#42698 2023-12-19 21:03:18

Анон

Анон пишет:

Если так, как Мемуары Ванитаса, то лучше не надо :bubu:

А что с ними не так?

#42699 2023-12-19 22:08:18

Анон

Анон пишет:

А что с ними не так?

Повыкидывали кучу всего, чтобы впихнуть арки: персонажей, флешбеки, мотивацию - и это в манге, в которой местами важная информация подается двумя затененными фреймами. В итоге кто-то выглядит мудаком, кто-то выглядит дебилом, кто-то истеричкой, а что-то просто вообще не клеится. Некоторым второстепенным вообще поступки перепилили на противоположные. Можно зайти в тематический тред и полистать пару страниц назад, там как раз анон, не читавший мангу, стенографировал своими впечатлениями от просмотра аниме (искать по "анон-нуб"), и увидеть его охуение от расхождений.

Отредактировано (2023-12-19 22:09:04)

#42700 2023-12-19 22:13:46

Анон

Анон пишет:

анон, не читавший мангу, стенографировал своими впечатлениями от просмотра аниме (искать по "анон-нуб"), и увидеть его охуение от расхождений.

Лучше не буду =D Хотя я посмотрела аниме, мангу не читала, мне зашло, хотя не в восторге особенном, но поверю на слово.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума