Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#42701 2023-12-19 22:19:17

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Да там все не так плохо. Это аноны сердца пандоры забыли и другие реально плохие адаптации.

#42702 2023-12-19 22:27:20

Анон

Анон пишет:

Да там все не так плохо. Это аноны сердца пандоры забыли и другие реально плохие адаптации.

То, что другие еще хуже, не делает плохую адаптацию хорошей :dontknow: Причем насколько я вижу, недовольны как поклонники главгероев, потому что им их динамику похерили, так и любители нещадно покромсанных десятых лебедей, вроде меня.

#42703 2023-12-19 22:34:51

Анон

Анон пишет:

не делает плохую адаптацию хорошей

Да хорошая как раз адаптация. Не идеальная, но хорошая. Я вполне доволен. Где ты столько недовольных нашел, я не знаю.

#42704 2023-12-19 22:42:41

Анон

Анон пишет:

Где ты столько недовольных нашел, я не знаю.

Ты первый довольный, которого я вижу :lol: И нет, перекроить нахуй половину персонажей - это не "хорошая". Конечно, можно было бы еще сюжет полностью перекроить, нет предела совершенству, но тогда бы это уже была не "плохая", а "совсем днище".

Отредактировано (2023-12-19 22:43:47)

#42705 2023-12-19 22:44:04

Анон

Я, анон, который спрашивал про ремесленные аниме.
Ещё раз благодарю всех, я тут иногда одним глазом ещё себе добираю.
Так вот возник ещё вопрос, прошу помочь нубу: оказалось, что у некоторых аниме не по одной русскоязычной озвучке. Я был как-то беспечно уверен, что всё множество сайтов просто крутят один и тот же дубляж - выбирай первый попавшийся сайт. Ан, нет. От этого и вопрос - сильно ли влияет разница в различных дубляжах и если это критично, то где лучше смотреть аниме (на каких сайтах сами смотрите).

#42706 2023-12-19 22:49:04

Анон

Анон пишет:

перекроить нахуй половину персонажей

Да никого там как ты пишешь не перекроили. Основы на месте. Ты преувеличиваешь. Это из разряда анонов которые плюются на анимацию жужуцы.  :blabla:

Отредактировано (2023-12-19 22:49:37)

#42707 2023-12-19 22:56:25

Анон

Анон пишет:

То, что другие еще хуже, не делает плохую адаптацию хорошей

Я б не сказал, что прям "плохая". Скорее "неплохая", хотя от некоторых переделок я дико бомбил, и сам в тематический тредик разборы таскал, что не так  :lol: Есть отлично экранизированные отдельные моменты, есть норм, и повествование ввглядит связным: но из за вырезаний динамика отношений, характеры и часть мотивации ломается.
Плохая это у Пандоры, да

Отредактировано (2023-12-19 23:08:37)

#42708 2023-12-19 22:57:31

Анон

Анон пишет:

Да никого там как ты пишешь не перекроили. Основы на месте. Ты преувеличиваешь.

Угу, именно поэтому тот же Данте в Жеводане в манге хочет броситься спасать солдатов от волков, рискуя собой, и Йохану приходится его останавливать, а в аниме он наоборот хочет сваливать :dontknow:

#42709 2023-12-19 22:59:11

Анон

Анон пишет:

Да никого там как ты пишешь не перекроили

Ну например(это не тот анон, к которому ты обращался) Данте в финале арки Жеводана в оригинале остается помочь Ванитасу и остальным, несмотря на опасность и то, что это не даст никакой выгоду, а Йохан умоляет того бежать. Аниме: Данте: Мож, сбежим, а то чото стремненько? Йохан: -  Та, не, раз уж приперлись поможем.  :lol: И такого кучи.
Про волков выше и это отдельные истории, кстати ....

Отредактировано (2023-12-19 23:01:55)

#42710 2023-12-19 23:03:16

Анон

Анон пишет:

Ну например

Оно просто не очень заметно, пока смотришь без сверки с мангой. Потому что в целом повествование довольно связное, просто там персонажи неприятные, тут дураки, и все такое. А вот когда я после просмотра 2 сезона пошел перечитывать в манге тот же Жеводан и сопоставил... :smoke:

#42711 2023-12-19 23:05:19

Анон

Анон пишет:

Да никого там как ты пишешь не перекроили

Не прям, что перекроили нахуй  просто тут вырезали флешбек, там мысли, и уже цельная картина теряется. В аниме не показали семью Хлои, и она уже выглядит идиоткой местами, которая не понятно почему давно не свалила из места, которое ей опостылело.

#42712 2023-12-19 23:10:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какие онгоинги сейчас смотрите?

В этом сезоне смотрю из адаптаций того, что уже читал: tearmoon(неплохо), kusuriya(отличная адаптация), frieren(имхо тот случай, когда адаптация улучшает исходный материал). Жужу смотрю, после этого сезона дропну - то, что дальше в манге, мне не нравится. Неожиданно понравилось Dekoboko Majo, думал будет фансервисный юри(сквик для меня) слайс, оказалась просто комедия, зашло отлично. Упоротый Kamonohashi Ron тоже понравился. Босса попробовал, не моё. В планах Undead Unluck, Migi to Dali.

Анон пишет:

Ну и в целом какие тайтлы оказались для вас самыми интересными за этот год?

Dark Gathering - покемоны крипипаста-стайл ;D Досматриваю - одна серия осталась, потом пойду мангу читать.
Адаптации тайтлов, которые я вообще не ожидал, и был в восторге - Sugar Apple Fairy Tale(читал ранобе лет 8 назад), Helck(давно завершилась манга), Yuusha ga Shinda!(гилтиплеже)
Из исекаев проглотил за день первый сезон Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute!, смотрю второй в онгоинге - оно охуенное. Можно ли отнести Isekai Ojisan к этому году :think: Тогда и его тоже :lolipop: Читаю мангу сейчас.
Не любитель споконов, но понравился Blue Lock, надеюсь, будут дальше снимать.

#42713 2023-12-19 23:14:18

Анон

Анон пишет:

Я, анон, который спрашивал про ремесленные аниме.
Ещё раз благодарю всех, я тут иногда одним глазом ещё себе добираю.
Так вот возник ещё вопрос, прошу помочь нубу: оказалось, что у некоторых аниме не по одной русскоязычной озвучке. Я был как-то беспечно уверен, что всё множество сайтов просто крутят один и тот же дубляж - выбирай первый попавшийся сайт. Ан, нет. От этого и вопрос - сильно ли влияет разница в различных дубляжах и если это критично, то где лучше смотреть аниме (на каких сайтах сами смотрите).

НИКОГДА НЕ СМОТРИ ДУБЛЯЖ PERSONA99!!! Все остальные вроде норм.

Скрытый текст

#42714 2023-12-19 23:18:44

Анон

Анон пишет:

В аниме не показали семью Хлои, и она уже выглядит идиоткой местами, которая не понятно почему давно не свалила из места, которое ей опостылело.

Зис. Хлоя выглядит идиоткой, которой нравится страдать, и самадуравиновата, Астольфо непонятно чего так триггерится на вампиров, Данте вообще поступает противоположно...

#42715 2023-12-19 23:22:33

Анон

Анон пишет:

От этого и вопрос - сильно ли влияет разница в различных дубляжах и если это критично, то где лучше смотреть аниме (на каких сайтах сами смотрите).

Смотри с сабами и не парься.

#42716 2023-12-19 23:24:09

Анон

Анон пишет:

сильно ли влияет разница в различных дубляжах и если это критично, то где лучше смотреть аниме (на каких сайтах сами смотрите

Большинство дубляжей фанатские, а даже у крупных официальных студий (спертый перевод с кранчролла) бывают переделки, отсебятина и прочее. Ваканим, тоже вроде официальной платформой был, а переводы - пздц (например, старшой вместо семпай, у них был повсеместно)
смотрю только с субтитрами.
Если прям принципиально с дубляжем: не смотри всяких анимевостов, персон, и прочих, это крупные сообщества, но они делают спидран на коленках, и голоса они не подьирают, так что 15 мальчик может звучать, как 45летний пропитый мужик. (Третий, вместо Сань-лан в Небожителях, я не забуду никогда).
Поэтому многое завитюсит от нюансов. Ту же небожижу лучше смотреть в переводе юнетов потому, что они хоть с огрехами, но уже перевели новеллу, а значит фактологических проебов хотя бы не будет. Студийная банда вроде заморачивается иногда, раньше студия Кансай (в далекие времена, когда я смотрел переозвучки) старалась. Анилибрия тоже когда то старались хоть в смысл попадать, сейчас не знаю.
Точность стопроцентную поэтому не даст никто, даже официальные релизы не спасают. (А иногда оф.российские релизы хуже в 10 раз фанатского перевода).
Советромантика (озвучку не знаю) когда сабы не плохо переводила, но они брали уже готовый английский перевод и переводили с него (как раз в Ванитасе помню, оно содрали в 1 сезоне ошибки английского оф.перевода, а ру перевод кранчей был точнее к японскому)

Отредактировано (2023-12-19 23:35:51)

#42717 2023-12-19 23:26:11

Анон

Анон пишет:

Большинство дубляжей фанатские, а даже у крупных официальных студий (спертый перевод с кранчролла) бывают переделки, отсебятина и прочее.

Да и в субтитрах того же кранчролла :bubu: А что они делают с типа китайскими именами в аниме :fury:

#42718 2023-12-19 23:44:45

Анон

Анон пишет:

НИКОГДА НЕ СМОТРИ ДУБЛЯЖ PERSONA99!!! Все остальные вроде норм.

Анон пишет:

Смотри с сабами и не парься.

Анон пишет:

Большинство дубляжей фанатские, а даже у крупных официальных студий (спертый перевод с кранчролла) бывают переделки, отсебятина и прочее. Ваканим, тоже вроде официальной платформой был, а переводы - пздц (например, старшой вместо семпай, у них был повсеместно)
смотрю только с субтитрами.

Скрытый текст

Спасибо огромное всем ответившим! Я только-только возвратился в 2022 к аниме после 10-летнего перерыва, так что пока смотрю только в качестве разгрузки и удобнее дубляжем. Но что-то на пересмотр буду искать уже с сабами, спасибо за наводку.

#42719 2023-12-19 23:49:02

Анон

Анон пишет:

сильно ли влияет разница в различных дубляжах и если это критично, то где лучше смотреть аниме (на каких сайтах сами смотрите

Еще
В общем, сабы всегда лучше, ни одна озвучка работу профессиональных сейб не перебьет.
Старое (ну 2000-х) еще 2×2 хорошо дублировали: типа Тетради смерти, вон там дубляж профессиональный.

(на каких сайтах сами смотрите

Можно вбить findanime и там будет под сериями подборки с разными переводами. Еще подобные подборки naruto-base.su делают, но там плохой поиск, приходится не на сайте, а через гугл у них же искать. И с sibnet  так можно, но у них скачивание в плозом качествве обычно. Зато с фильтра youtube можно сразу скачивать. В некоторых телеграммах: например у sovetromantica можно скачивать сразу. А так торренты рулят, например: няшка

#42720 2023-12-20 00:12:17

Анон

Я всю наруту и хлорку посмотрел в анкорде, так что меня ничем не напугаешь

#42721 2023-12-20 09:24:10

Анон

Анон пишет:

в анкорде

Если ты бы их в персоне99 посмотрел, тогда да.  :lol:

#42722 2023-12-20 10:28:09

Анон

Анон пишет:

Если ты бы их в персоне99 посмотрел, тогда

Может и смотрел, ибо очень знакомые слова эти персона99

#42723 2023-12-20 11:17:50

Анон

Анон пишет:

Может и смотрел, ибо очень знакомые слова эти персона99

её голос невозможно забыть  :lol:

#42724 2023-12-20 11:32:31

Анон

Анон пишет:

её голос невозможно забыть

Я всегда думал, что это он

#42725 2023-12-20 15:13:10

Анон

Анон пишет:

Может и смотрел

Я имел в виду, если б ты полностью наруто и хлорку с голосом персоны посмотрел.  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума