Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#42726 2023-12-21 16:22:34

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Миядзаки начал снимать новый фильм.

Ранее сообщалось, что картина «Мальчик и птица» станет последней работой Хаяо Миядзаки, пояснило Liberation. Однако вице-президент студии Ghibli Дзюнъити Нисиока опроверг эту информацию уже в сентябре. На кинофестивале в Торонто он заявил, что у аниматора есть новые идеи для фильмов.
«Другие люди говорят, возможно, его последний фильм, но он совсем так не думает. Он приходит в свой офис каждый день и работает. На этот раз он вообще не собирается объявлять о своем уходе. Он продолжает работать, как делал всегда», — сказал Нисиока.

https://www.rbc.ru/life/news/651bcffe9a7947853bc2f064

#42727 2023-12-21 16:50:31

Анон

История с "последним" фильмом Миядзаки напоминает "последние Елки".

#42728 2023-12-21 19:25:48

Анон

Анон пишет:

История с "последним" фильмом Миядзаки напоминает "последние Елки".

Миядзаки искреннее.  ;D Говорил, мол, злые вы устал я, уйду я и от вас, - и уходил. Потому что здоровье уже не то, года уже не те, и вообще он перфекционист с немалым страхом начать очередной проект и не довести его до конца, умереть посреди продакшена, подвести других людей и опозорить себя. А потом понимал, что без фильмов ему жизнь не в радость, - и возвращался. Продюсер студии Ghibli Тошио Судзуки так прямо и говорил: единственное, от чего Миядзаки по-настоящему кайфует, - его работа.
Вдобавок раньше были жёсткие дедлайны, по фильму в два года, надо успевать, иначе всё пропало, шеф, всё пропало, деньги кончаются, студия разоряется... А с "Мальчиком и птицей" обкатали новый способ: творите, сенсей, как творится, в своём темпе, а мы напродаём права на предыдущие ленты "Нетфликсу" и всем-всем-всем, и саму студию продадим (емнип, в минувшем сентябре её продали какому-то японскому медиаконцерну), таким образом добыв бабла на долгий продакшен. Людей стало меньше, дедлайнов стало меньше, давления стало меньше... и Миядзаки это, похоже, зашло))
Тем более у него случился сдвиг установок: от перфекционистской "Если не уверен, что смогу закончить и сделать круто, то не буду и начинать" к "Лучше я умру, делая что-то, чем не делая ничего вообще". Второе, кстати, - почти прямая цитата, он сам так сказал, пересказываю по памяти.
Ах да, ещё кейс с "Мальчиком и птицей" доказал, что Миядзаки - до фига бренд, даже совсем без промо люди идут на его фильмы и готовы ждать по много лет. Штош, будем ждать)) Главное, чтобы по закону мирового свинства, вот теперь, когда дедушка таки окончательно передумал уходить, не случилась какая-нибудь лажа.  :sadcat: Т-т-т!

#42729 2023-12-22 19:50:17

Анон

А у меня одной минтманга не открывается теперь?  :sadcat:
Фигня еще в том, что она в юк, нидерах и прочих впн броусека заблокирована, приходится сидеть с Сингапура с 1 стрелкой. Некоторые страницы он вообще не способен загрузить.

#42730 2023-12-22 19:54:48

Анон

Ттт, здоровья мэтру и долгих-долгих лет жизни и творчества!
Мальчик и птица очень понравился, но он очень грустный, имхо,

Скрытый текст

#42731 2023-12-22 20:06:46

Анон

Анон пишет:

А у меня одной минтманга не открывается теперь? 

Читай тут. В комментариях раздают советы, как получить доступ без впн.

#42732 2023-12-23 17:33:06

Анон

#42733 2023-12-23 21:38:31

Анон

*просто орет в тред от босса*

#42734 2023-12-23 21:43:19

Анон

Анон пишет:

Ори под кат, я еще не смотрел!  :lol:

#42735 2023-12-23 21:44:49

Анон

Анон пишет:

Переживал за них больше, чем за себя  :drama:  :drama:  :drama:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-23 21:45:09)

#42736 2023-12-23 21:50:11

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хороший ромком или что-то про семью и бытовуху с приятными персонажами. Чтобы от просмотра было хорошо на душе. В том числе самые очевидные вещи, я как то давно от аниме отвалился.

Отредактировано (2023-12-23 21:58:09)

#42737 2023-12-23 22:01:52

Анон

"Кот-мастер на все лапки сегодня снова грустит", есть аниме и манга.

Отредактировано (2023-12-23 22:18:12)

#42738 2023-12-23 22:09:47

Анон

Анон пишет:

Переживал за них больше, чем за себя

Вот вроде зимой полноценный сенен-айный сериал выходит, а что-то кажется мне, что "босса" они не перебьют, даже если герои там на второй минуте упадут и потрахаются  =D
Хороший сериал все-таки, давно я так доволен не был, что меня байтят
буду ждать додзи

#42739 2023-12-23 22:15:56

Анон

Офарт по следам босса  :please:

Скрытый текст

#42740 2023-12-23 22:16:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хороший ромком или что-то про семью и бытовуху с приятными персонажами. Чтобы от просмотра было хорошо на душе. В том числе самые очевидные вещи, я как то давно от аниме отвалился

Buddy daddies пойдет  :lol:

#42741 2023-12-23 22:22:59

Анон

Анон пишет:

что-то про семью и бытовуху с приятными персонажами

четверо братьев юдзуки
дочка босса и ее нянька
школьные няни

#42742 2023-12-23 22:23:38

Анон

Анон пишет:

Офарт по следам босса

Ну вы знаете, эти сердечки персики лучших друзей на всю жизнь  :cool:

#42743 2023-12-23 22:23:43

Анон

Девушка эпохи Тайсё, может быть.

#42744 2023-12-23 22:27:00

Анон

Спасибо за рекомендации.
Ещё вопрос, какие нынешние или недавние тайтлы по вашему мнению — столпы, сравнимые с Наруто/Блич/Ван Пис?

#42745 2023-12-23 22:29:00

Анон

Анон пишет:

Вот вроде зимой полноценный сенен-айный сериал выходит, а что-то кажется мне, что "босса" они не перебьют, даже если герои там на второй минуте упадут и потрахаются 

я читал мангу, она довольно дурацкая и в целом милая, но я даже близко от нее так не орал, как от босса
но вроде зимой еще злодей на выходном, вот от него я буду орать примерно как от босса

#42746 2023-12-23 22:33:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рекомендации.
Ещё вопрос, какие нынешние или недавние тайтлы по вашему мнению — столпы, сравнимые с Наруто/Блич/Ван Пис?

Магическая битва

#42747 2023-12-23 22:34:58

Анон

Анон пишет:

Не Наруто и К, но столпом в своем жанре наверняка будет "Фрирен, провожающая в последний путь". Манга до сих пор выходит, у аниме хорошие перспективы.

#42748 2023-12-23 22:36:27

Анон

Анон пишет:

Вот вроде зимой полноценный сенен-айный сериал выходит, а что-то кажется мне, что "босса" они не перебьют, даже если герои там на второй минуте упадут и потрахаются 

А что за тайтл?

#42749 2023-12-23 22:36:49

Анон

Анон пишет:

, какие нынешние или недавние тайтлы по вашему мнению — столпы, сравнимые с Наруто/Блич/Ван Пис?

по мнению этого анона, нет таких
если хочется длинносенэнов, попробуй геройскую академию, магическую битву и клинок, рассекающий демонов
о, и не из длинно можно моб психо 100

Отредактировано (2023-12-23 22:39:08)

#42750 2023-12-23 22:39:23

Анон

Анон пишет:

дочка босса и ее нянька

Если это про тот, который в этом сезоне, то мощнейшая кринжатина

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума