Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#42876 2023-12-24 19:59:53

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Причем тут телик, если речь о свояке?

Я вот понятия не имею, что такое свояк не в смысле родственника. Хз, показательно ли это.  :lol:

#42877 2023-12-24 20:01:05

Анон

Анон пишет:

Ты их знаешь. Вот и показатель столповости. Смотреть не обязательно.

знаю, но не досмотрел и рекать никогда не буду. вот так мы все дружно рано или поздно забудем про классику.

#42878 2023-12-24 20:01:26

Анон

Анон пишет:

многие из моих знакомых даже фма не смотрели

:angry_mob:

#42879 2023-12-24 20:02:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем тут телик, если речь о свояке?

Я вот понятия не имею, что такое свояк не в смысле родственника. Хз, показательно ли это.  :lol:

Своя игра. Хотя я хз еще раз кто ее мерилом популярности чего либо или знания для нормисов может считать. Если по телику - там наборы 10 лет одни и те же. Если интернет СИ то там наборы под любой вкус и цвет делаются пользователями. Смотрел пользователь еву - будет про нее вопрос в его паке. А смотрел героя щита - спросит про него

#42880 2023-12-24 20:02:26

Анон

Анон пишет:

Я вот понятия не имею, что такое свояк не в смысле родственника. Хз, показательно ли это.

это в плане, что речь именно про аниме-сообщество, а не про нормисов, которые смотрели по телеку разве что шаман кинга и сейлор мун

Отредактировано (2023-12-24 20:02:59)

#42881 2023-12-24 20:03:02

Анон

Анон пишет:

У свояка есть дохулион наборов, и в том числе в нормисных дохуя вопросов и про современную аниму. От опенинга гуля и мобпсихо, до вопросов про титосов или одноударника.

Речь не о любительских пакетах в хилевской проге, речь о зачитке вопроса именно Кулешовым, чтобы факт в игру именно Коробейников взял. Чтобы ответ "Сейлор Мун" звучал между Пушкиным и садами Семирамиды. Чтобы он своей известностью приравнивался к ним.

#42882 2023-12-24 20:04:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты их знаешь. Вот и показатель столповости. Смотреть не обязательно.

знаю, но не досмотрел и рекать никогда не буду. вот так мы все дружно рано или поздно забудем про классику.

Как ты из отсутсвия рекомендации от себя вывел отсутсвие рекомендаций вообще и постепенную смерть не ясно. Люди до сих пор рекают и еву и фма, и люди к ним возвращаются. Выходят ремейки - вон после стампида люди и старого тригана вспомнили и мангу почитали. Корзинка фруктов та же.

#42883 2023-12-24 20:06:07

Анон

Анон пишет:

Смотрел пользователь еву - будет про нее вопрос в его паке. А смотрел героя щита - спросит про него

Значит, это очень плохой автор вопросов с очень плохим пакетом. Впрочем, другие среди любительских паков в онлайнСИ практически не встречаются. За более-менее приличные и играбельные паки реальные деньги платить надо.

#42884 2023-12-24 20:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У свояка есть дохулион наборов, и в том числе в нормисных дохуя вопросов и про современную аниму. От опенинга гуля и мобпсихо, до вопросов про титосов или одноударника.

Речь не о любительских пакетах в хилевской проге, речь о зачитке вопроса именно Кулешовым, чтобы факт в игру именно Коробейников взял. Чтобы ответ "Сейлор Мун" звучал между Пушкиным и садами Семирамиды. Чтобы он своей известностью приравнивался к ним.

Ой, блять, уровень "хочу Чтоб господин ведущий в ч?г?к? озвучил, иначе не считово"
Похуй и на телек и на перечисленные тобою фамилии. У меня на работе 60летние бабки про титосов и наруту знают, а про сейлор мун нет, вот тебе мерила нормисности.

Отредактировано (2023-12-24 20:07:18)

#42885 2023-12-24 20:07:04

Анон

Анон пишет:

знаю, но не досмотрел и рекать никогда не буду

А кто сказал что рекать надо? Кто сейчас в здравом уме Наруто то порекает? Или Сейлор мун? Но столповость свою тайтл выбил.  :dontknow: Несмотря на все минусы.

Отредактировано (2023-12-24 20:07:22)

#42886 2023-12-24 20:07:07

Анон

Анон пишет:

Но вроде более новое хотели обсуждать, а откатились назад.

Ну так я уже сказал, насчет нового сложно сказать, станет оно столпом или нет.
Вот к слову, тайтл из десятых, Мадока, считать ее столпом или нет? Хайпилась она во время выхода хорошо.

#42887 2023-12-24 20:08:25

Анон

Анон пишет:

Мадока, считать ее столпом или нет? Хайпилась она во время выхода хорошо.

А после выхода? Она короткая и легко пролетает. Какая там столповость...

#42888 2023-12-24 20:08:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вроде более новое хотели обсуждать, а откатились назад.

Ну так я уже сказал, насчет нового сложно сказать, станет оно столпом или нет.
Вот к слову, тайтл из десятых, Мадока, считать ее столпом или нет? Хайпилась она во время выхода хорошо.

Во время выхода она почти не хайпилась. Только в своей очеень узкой нише

#42889 2023-12-24 20:09:02

Анон

Анон пишет:

но не досмотрел и рекать никогда не буду

Ты не досмотрел и не будешь рекать, а кто-то досмотрел и будет, так работает репутация.  А про какое-нибудь Марин и Мелан ты и не слышал небось.

#42890 2023-12-24 20:09:14

Анон

Анон пишет:

Во время выхода она почти не хайпилась.

Ну не! Она ващет в свое время побила рекорд продаж дисков.

#42891 2023-12-24 20:09:33

Анон

Анон пишет:

Как ты из отсутсвия рекомендации от себя вывел отсутсвие рекомендаций вообще и постепенную смерть не ясно. Люди до сих пор рекают и еву и фма, и люди к ним возвращаются. Выходят ремейки - вон после стампида люди и старого тригана вспомнили и мангу почитали. Корзинка фруктов та же.

ну вот смотри: если все "носители поколения" постепенно, как я, перестанут вспоминать про старую классику, откуда новые люди узнают про эту самую классику? не будут же студии бесконечно клепать ремейки. её можно будет считать классикой, если про неё перестанут вспоминать? в этом и вопрос. типа почему тот же куробас или хайкью кто-то не записывает в классику, аргументируя это тем, что люди про него не вспоминают.

#42892 2023-12-24 20:10:23

Анон

Анон пишет:

Своя игра.

Омг.  :lol:

#42893 2023-12-24 20:10:52

Анон

Анон пишет:

Марин и Мелан ты и не слышал небось.

слышал  :lol:

#42894 2023-12-24 20:11:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во время выхода она почти не хайпилась.

Ну не! Она ващет в свое время побила рекорд продаж дисков.

В этом году рекорды продаж побил Блю Лок. О нем кто-нибудь дальше первых серий слышал? Тут тред загнулся не успев начаться.

#42895 2023-12-24 20:12:01

Анон

Анон пишет:

Марин и Мелан

Я аж погуглил  :lol: Впервые слышу *дранонсмотританимуболее15лет

#42896 2023-12-24 20:12:57

Анон

нам надо просто четче сформулировать понятие "столп", а то так бесконечно можно спорить, что считается столпом, потому что все смотрели разный набор аниме  :lol:

#42897 2023-12-24 20:14:09

Анон

Анон пишет:

В этом году рекорды продаж побил Блю Лок. О нем кто-нибудь дальше первых серий слышал? Тут тред загнулся не успев начаться.

Анон, ты путаешь хайп во время выхода и столповость. Никто не говорил, что одно равно другому. Я ее вспомнил и спросил, насколько она нынче популярна, потому что там, где я бываю, ее часто рекают реакторам-новичкам, например.

#42898 2023-12-24 20:15:04

Анон

Анон пишет:

нам надо просто четче сформулировать понятие "столп", а то так бесконечно можно спорить, что считается столпом, потому что все смотрели разный набор аниме  :lol:

Зачем вообще что-то формулировать, мы два дня говорили, завтра другую тему поднимем  :lol:

#42899 2023-12-24 20:15:09

Анон

Анон пишет:

У меня на работе 60летние бабки про титосов и наруту знают, а про сейлор мун нет, вот тебе мерила нормисности.

Не знаю твоих бабок. Я лично знаю больше сотни людей, чье основное хобби - знать мильярд бесполезных вещей и платить деньги за то, чтобы их спрашивали, в каком году состоялась война между Занзибаром и Великобританией. Вот про Занзибар они тебе ответят, скажут, что слушали опенинг "Евы" и видели арты с Мадокой. Но никто из них никогда не слышал о Титанах. Одного из этих мужиков я сама лично знакомила с Шингеками и кидала ему ссылки на аниме и мангу. Вот он теперь знает, остальные - нет.

#42900 2023-12-24 20:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну вот смотри: если все "носители поколения" постепенно, как я, перестанут вспоминать про старую классику, откуда новые люди узнают про эту самую классику? не будут же студии бесконечно клепать ремейки. её можно будет считать классикой, если про неё перестанут вспоминать? в этом и вопрос. типа почему тот же куробас или хайкью кто-то не записывает в классику, аргументируя это тем, что люди про него не вспоминают.

Ты хуйню какую-то пишешь. Тебе уже выше ответили, как ты выводишь из ситуации где ты не рекомендуешь, то что люди твоего поколения не порекомендуют. Тебе не зашло, кому то зайдет. Ты не порекомендуешь, другие порекомендуют
Ошизели уже со своей культурой потребления, то что кому-то не интересно возвращаться на 10 лет назад и смотреть ""старые"" вещи не значит что всем не интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума