Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Мне стекла подавайте, чтобы все страдали.
Владыка скрытого мира тогда тебя ждёт, там прям ложками.
*распечатываю воспоминания* предательство знает твоё имя
фафнир Гандам железнокровные сироты
Монохромный фактор манга
Отредактировано (2024-01-12 11:46:04)
Собственно, вопрос... А можете порекать чего-то похожего по динамике между героями? Чтобы основной сюжет - прям какой-то движ, и на фоне трогательные намёки на романтику
Немного не то, но глянь, вдруг зайдет:
1. Обгон, хотя гет мне лично там даже больше зашел, чем намеки на пару гг.
2. Weiss kreuz. Романтики практически нет, но герои приятные и харизматичные, а сюжет вполне себе стекольный. Каких-то прям жирных намеков на сенен-ай не припомню, но глав героев и врагов в свое время во всех возможных комбинациях шипперили только в путь.
3. Отныне Мао король демонов. Но только если ты терпимо относишься к (очень!) корявой рисовке, зашкаливающей дружбомагии и легкому трешу. Стекло, движ и намеки на романтик присутствуют.
4. Тигр и кролик - но только первый сезон.
Отныне Мао король демонов.
Вспомнила и рыдаю (я другой анон, если шо).
Мое самое первое "сенен-айное" аниме. И как же я переживала там за свою любимую пару. Как рыдала над всеми их сценами, как строчила фики и клепала клипы в мувимейкере (или сони вегасе?). А потом я узнала, что мои фики и клипы никому не нужны, потому что все дрочат на самого противного (мне) перса, которого я на дух не переносила и перематывала на 10-й скорости все сцены с ним, начиная серии этак с пятидесятой, когда он прям совсем невыносим стал.
Отредактировано (2024-01-12 12:36:46)
все дрочат на самого противного (мне) перса
Это кто??
Это кто??
Вольфрама жи.
Ааааа
Вольфрама жи.
Покажите мне этих людей . Контента по юрамам днем с огнем не сыскать было. По моим наблюдениям в фандоме шипперили Юри с Конрадом, как не в себя, а бедняга Вольф там был исключительно истеричная сучка-разлучница. и часовню тоже он
Про KKM. Просто вспомнилось.
Сцена с лепестками из прошлого до сих пор мне кажется самой романтичной среди всех вариаций временной петли.
Ну то есть если учесть, что те, кто придумывают временные петли, обычно плюют на романтические линии с высокой колокольни, то оказаться лучшими там, где нет конкурентов, несложно... И все-таки!
Ну то есть если учесть, что те, кто придумывают временные петли, обычно плюют на романтические линии с высокой колокольни,
В Мушиши предельно романтичная и стекольная временная петля
По моим наблюдениям в фандоме шипперили Юри с Конрадом
И где эти шипперы? Клятые юрамщики даже фан-вики захламили своими фанфиками, выдаваемыми за канон.
А по коню за долгие годы едва ли не лучшее, что я видела, это моя собственная клипоподелка мимо музыки, и та потеряна много лет назад.
Пойти, что ли, порыть ао3 в поисках фиков? Но коню и раньше пуритане четвертовали, сейчас и подавно.
Отредактировано (2024-01-12 13:02:31)
И где эти шипперы?
Сейчас в других фандомах вестимо Но знаешь, такое чувство, что мы в разных фандомах сидели. Хз как сейчас, помнят ли их вообще кто. Но раньше по Конраду с Юри дофига был фиков на дайриках, там какое-то (или какие-то, сейчас уже за давностью не вспомню, конечно) соо с фиками было, так 7 из 10 - Конрад+Юри, остальное - либо Гвендаль с Гюнтером, либо Юри с кем-то (Сара,Шори, подставь свое). В редких крохах, где попадался Юрам, это была затравка для ухода Юри к Конраду, либо что-то очень невнятное. Клипы, арты, додзи кстати тоже мне попадались в основном с Конрадом. И это при том, что я целенаправленно рыл. Помню даже была какая-то американка(?), которая сделала сайт с подборкой додзей по ккм. Юрама там было процентов 10 от всего количества. Внятного и того меньше. Угадаешь самый популярный пейринг? Плюс игра, оф. аудио драмы, мерч и т.п. Там у Вольфа самый максимум был - фантазии о "потру тебе спину". Так что как "Клятый юрамщик" тебе говорю, я лично голодал не меньше твоего.
Отредактировано (2024-01-12 13:08:28)
Там у Вольфа самый максимум был - фантазии о "потру тебе спину". Так что как "Клятый юрамщик" тебе говорю, я лично голодал не меньше твоего.
Допускаю.
Может, я пришла в фандом позже, когда уже все затухло. Но сейчас, когда я гуглю Конрад/Юри, мне чуть ли не выдают "может, вы искали Вольфрам/Юри". Да, плять, всего лишь десятью буквами ошиблась.
Самое верхнее, что гугл мне подсунул:
Я аж чаем поперхнулась, подумала, ранобэ из вечного хиатуса вышла и так реально закончилась. И это я, заметь, коню гуглила. Оказалось, просто юрамщик на ККМ-вики содержание своего фика пересказал.
Отредактировано (2024-01-12 13:21:26)
Но сейчас, когда я гуглю Конрад/Юри, мне чуть ли не выдают "может, вы искали Вольфрам/Юри"
Если ты в РФ, то выдача гугла и яндекса сейчас отдельная боль. По русски гуглишь? Я вот открыл гугл, написал kyou kara maou conrad x yuuri и мне с порога выпало (качество хз, не смотрел):
раз, два, три. На том же пиксиве по 1 только тегу (не говоря уже о работах, где тег по-другому пишут или ставят только общий) 600+ работ. А еще есть твиттер, зерочан, шуушуу и иже с ними. Не говорю, что все там прям огонь, но сам факт, пейринг любят.
Самое верхнее, что гугл мне подсунул
Согласен, это трэш. Ну ты ж понимаешь, что на одном отбитом и администрации ресурса, положившей болт на модерацию, фандом не заканчивается? Сегодня этот написал, завтра какой-нибудь другой по другому пейрингу напишет так же. В любом фандоме такие любители выдавать свое "я так вижу" за канон найдутся легко. И уж точно не подобными индивидами мерить среднюю температуру по больнице. Я вот по твоему пейрингу не искал прицельно, но уже нашел. А теперь представь, сколько можно нарыть, если загореться.
Ну и лично я не оставляю надежды на то, что по юрамам чем-нить официальным разродятся на волне всех этих аниме-годовщин, а там, кто знает, может, и по твоему пейрингу додадут. В конце концов уж где-где, а в оф. материалах Конраду с Юри додавали неоднократно))
В конце концов уж где-где, а в оф. материалах Конраду с Юри додавали неоднократно))
Спасибо, анончик. Ты в любом случае лучший юрамщик в моей жизни, да перепадет тебе шикарный фик!
А в продолжение темы вещей с шикарным сюжетом и романтичной романтикой на фоне, хочу посмотреть/почитать что-нибудь в стиле Конрад/Юри как раз. Ток с хэппи-эндом в этот раз.
Отредактировано (2024-01-12 14:03:17)
Спасибо всем за советы, но я, походу, это всё уже смотрел... Кроме "Обгона" и "91 дней" - это вот реально что-то новое для меня. Пошёл добавил, буду смотреть, Бензопила подождёт.
"Предательство знает моё имя" я вообще до дыр затёр в юности Мой первый краш в голос Оно Дайсуке, я тогда страдал, что не могу найти персонажа с таким же голосом (но я был юн и гуглом пользовался плохо).
Я вообще страдаю по качественному сёнен-аю без классической динамики "он большой и строгий, а второй он хрупкий и дерзкий/няшный". Хотя по сёдзе-ай страдаю больше, почему-то там сплошные школьницы. Где моим взрослые женищны, которые сознательно вступили на этот путь, а не залипли на сиськи одноклассницы?! (Хотя "Клубничная тревога" была хороша и додала мне милоты одной парой).
начиная серии этак с пятидесятой
Ниче се там серий, особенно мощно по нынешним временам...
Я вообще страдаю по качественному сёнен-аю без классической динамики "он большой и строгий
Есть ракуго, кстати. Там тоже всё не слава богу
Я вообще страдаю по качественному сёнен-аю без классической динамики
А что, где-то дают много сенен-ая с классической динамикой?
Аноны, а кто смотрел Онмедзи новенького - там реально пиздец, ООС и халтура? Прочитал очень разгромную рецензию
Аноны, а кто смотрел Онмедзи новенького - там реально пиздец, ООС и халтура? Прочитал очень разгромную рецензию
Фигня вышла, да. Смотрибельная, но фигня. Хотя интересно послушать тех, кто не в теме и для кого это ноунеймы, им вполне могло зайти.
Для меня ноунеймы, мне понравилось
В Мушиши предельно романтичная и стекольная временная петля
А напомни, пожалуйста, если не сложно?
А напомни, пожалуйста, если не сложно?
Хотя интересно послушать тех, кто не в теме и для кого это ноунеймы, им вполне могло зайти.
Для меня ноунеймы, мне было скучновато. Досмотрел и забыл.
А что, где-то дают много сенен-ая с классической динамикой?
Ну, я пересмотрел всё, что считается "типа-классикой". Аи но Кусаби, Чистая романтика (туда же Hybrid Child и Лучшая в мире первая любовь), Любовная сцена, Нелюбимый (простигосподи) и что-то ещё из такого, распространённого. Поэтому для меня всё это дело примерно в одной динамике.
Поэтому я хотел чего-то не такого клишированного. Та же вишнёвая магия для меня уже отличается по динамике, потому что (я сужу сейчас по дораме) там ужасно комфортные герои. Кстати, очень жду перевода первой серии.