Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#43951 2024-01-14 23:30:09

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Были ли какие-то тайтлы, которые вам на старте втягивания в аниме не зашли/непонятны/скучны, но встретившись много позже, вы смогли их оценить?

Чаще наоборот. Берусь пересматривать что-то, и сразу мысль, как такую хрень вообще смотреть/читать можно было.
Но вообще очень рад, что не пожалел времени и вернулся к Берсерку, Союзу серокрылых, Принцессе Тютю, Графу Монте-Кристо, Вайсам ( :heart: ). Ну и не совсем аниме, но до сих пор жалею, что долго обходил стороной лайв по Сейлор мун, он охуенен и никто меня не убедит в обратном =D .

Отредактировано (2024-01-14 23:34:59)

#43952 2024-01-15 00:04:09

Анон

Аноны, а порекайте аниме (мангу в целом тоже можно) про дружбу (между людьми). Прям чтобы достаточно внимания ей уделялось, неважно однополая она или разнополая, двое дружат или компашка. Только чтобы герои не совсем дети были, хотя бы старшая школа и дальше)) Чтобы знаете, смотреть аниме и утирать скупую слезу, что вот оно какая дружба бывает, эх, мне бы такую  :panic:
Если что я смотрела не так много всякого, но из нового относительно ничего не смотрела вообще.

#43953 2024-01-15 00:18:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте аниме (мангу в целом тоже можно) про дружбу (между людьми). Прям чтобы достаточно внимания ей уделялось, неважно однополая она или разнополая, двое дружат или компашка. Только чтобы герои не совсем дети были, хотя бы старшая школа и дальше)) Чтобы знаете, смотреть аниме и утирать скупую слезу, что вот оно какая дружба бывает, эх, мне бы такую  :panic:
Если что я смотрела не так много всякого, но из нового относительно ничего не смотрела вообще.

Run with the wind.

Скрытый текст

#43954 2024-01-15 01:26:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте аниме (мангу в целом тоже можно) про дружбу (между людьми).

Сейлор мун 90-х, Ван Пис, Тетрадь дружбы Нацуме

Нань Хао и Шан Фен, Гинтама, Оран, Бесопуз.

#43955 2024-01-15 01:30:46

Анон

Анон пишет:

Что бы вы посоветовали взрослому мужчине, который аниме толком не смотрел, чтоб там были мистика, детектив и не слишком длинно или капец запутанно?

"Темнее чёрного" - но только первый сезон, благо он вполне самодостаточен. У одного моего товарища этот сериал был одним из любимейших, так что мужикам заходит, проверено)) Я его сам недавно пересматривал и понял, что старая любовь не ржавеет он до сих пор отлично смотрится, хорошо был сделан всё-таки.

#43956 2024-01-15 04:57:55

Анон

Omniscient Reader's Viewpoint получит аниме-адаптацию :awe:

#43957 2024-01-15 05:03:25

Анон

Анон пишет:

Omniscient Reader's Viewpoint получит аниме-адаптацию

Я чет в нормальных местах подтверждения не видел. Хотелось бы, конечно, но похоже на фейк(

#43958 2024-01-15 05:06:24

Анон

Анон пишет:

Я чет в нормальных местах подтверждения не видел. Хотелось бы, конечно, но похоже на фейк(

Этот аккаунт фейки не постит вроде :think: И у них такие аноунсы часто раньше всех бывают.

#43959 2024-01-15 16:48:38

Анон

Аноны, а рекните какую-нибудь позитивную-жизнеутверждающую мангу без большого внимания гетромансу?
А то я начал :slow1: Gantz, и понял, что это надо чем-то сильно разбавлять.

#43960 2024-01-15 17:56:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а рекните какую-нибудь позитивную-жизнеутверждающую мангу

Дорохедоро
Она абсолютно не мрачная!

#43961 2024-01-15 18:05:50

Анон

Кусурия 14

Скрытый текст

#43962 2024-01-15 18:41:20

Анон

Анон пишет:

Дорохедоро
Она абсолютно не мрачная!

*задумчиво смотрит на хоррор в жанре*
Спасибо, коль не шутишь!

#43963 2024-01-15 19:59:51

Анон

Анон пишет:

Kimi to Boku? Оно немного слишком милое, но про дружбу компании и довольно трогательное

#43964 2024-01-15 20:12:49

Анон

Анон пишет:

Спасибо, коль не шутишь!

Он шутит. Это такой мем.  =D
Но она правда позитивная, юморная и с клевыми героями. К тому же,

не слишком раскрывающий сюжет спойлер

#43965 2024-01-15 20:14:04

Анон

Анон пишет:

Free!

#43966 2024-01-15 20:47:19

Анон

Вас задолбали длинные тайтлы? Аниплекс спасет.  :lol:

Aniplex Teases New 'O' Anime

#43967 2024-01-15 20:51:09

Анон

Анон пишет:

Об этом еще сто лет назад говорили, перед объявлением манхвы. В списке были и мувик, и манхва, и аниме.

#43968 2024-01-15 21:01:18

Анон

А как вам Блю Лок?

#43969 2024-01-15 21:02:15

Анон

Аниме зашло, жду мувик про Наги и второй сезон.

#43970 2024-01-15 21:03:13

Анон

Тут только время покажет, но пока норм источников и новостей нет, я бы впереди паровоза не бежал.

#43971 2024-01-15 21:05:56

Анон

Анон пишет:

А как вам Блю Лок?

Я попытался читать еще задолго до экранизации, обплевался и дропнул на второй или третьей главе

#43972 2024-01-15 21:09:50

Анон

Анон пишет:

Aniplex Teases New 'O' Anime

Анон пишет:

Omniscient Reader's Viewpoint

:lol:

#43973 2024-01-15 21:17:15

Анон

Анон пишет:

А как вам Блю Лок?

концепт прикольный, визуал хороший, но герои настолько фанерные, что жевать крайне скучно, надеялся, что хотя бы местный Джон Крамер для бедных что-то интересное покажет, но нет, тоже унылый донельзя. Я не то что имён, я даже дизайн не запомнил в итоге  :dontknow:

#43974 2024-01-15 21:28:39

Анон

Анон пишет:

А как вам Блю Лок?

Как будто все это уже где-то видел, а кое-что и не раз.

#43975 2024-01-15 21:52:47

Анон

Аноны, которые обсуждали аниме про босса, спасибо, я начитался вас, посмотрел первую серию и пропал  ;D Жесть какая милота конечно. То что нужно перед сном. Как я обожаю идиотов))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума