Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
посмотрел первую серию
То ли еще будет, анон
А вы помните своё первое аниме, которое начали смотреть, потому что это был хит своего времени и вы просто хотели узнать "да что это за хрень такая популярная?!" И вам при этом понравилось.
У меня это был Куробас (внезапно). Он лез из всех щелей, и я просто решил посмотреть, что там за гейские баскетболисты со сверхспособностями (а я даже не люблю баскетбол). И в итоге я посмотрел всю эту жижу
При этом я не считаю такие тайтлы, типа тетрадки, наруто, эльфийской песни, потому что в моё время эти тайтлы воспринимались как "жричёдали", выбора особо не было.
А вы помните своё первое аниме, которое начали смотреть, потому что это был хит своего времени и вы просто хотели узнать "да что это за хрень такая популярная?!" И вам при этом понравилось.
Юрцы.
Лавлесс
А как вам Блю Лок?
Мне понравилось. Я был готов к тому, что это что-то типа Куробаса, и рассчитывал, что скипну его, но мне очень даже зашло. Персонажи очень интересные, нарисовано симпатично, сюжет обычный
модао
почему аноны с фейспалмами?
Basilisk: Kouga Ninpou Chou, доставала восторгами свою подругу, которой тема была абсолютно параллельна. Но сначала посмотрела бодрое amw с Tears Don't Fall Bullet For My Valentine, вдохновившее на просмотр аниме.
Onepunchman
А как вам Блю Лок?
Я из анонов, которым зашло. Не 10 из 10, ничего прям нового там не показывают, но сериал оч бодрый. Ближе к батл-сененам, чем к спорту (от футбола там только ворота и мяч, будем честны). Но я за спортом и не шел, когда смотреть садился
Понравилось отсутствие характерных для героев старшешкольного возраста тропов типа: мы играем с сэмпаями последний год и хорошие старательные парни побеждают плохих, но талантливых.
Еще понравилось, что крепкой мужской дружбы запертых в одном здании горячих юношей додавать не стесняются
А как вам Блю Лок?
Мне тоже заходит отлично(я сейчас на середине). Бодрый тайтл, персонажи отбитые отличные, от спорта там только мяч с воротами, что тоже плюс для меня. Особо порадовало, что там именно ситуационная командная работа, но каждый при этом сам за себя в первую очередь - я как раз не люблю командную дружбомагию в споконах
Ну и фансервис, само собой, на высоте.
Тут недавно вспоминали Утену и я решил копнуть ютаб на тему анализа сюжета и охуел чутка с того, насколько я при просмотре нихуя не понял, лол.
Тут недавно вспоминали Утену и я решил копнуть ютаб на тему анализа сюжета и охуел чутка с того, насколько я при просмотре нихуя не понял, лол.
Я тоже нихуя не поняла, но у меня опасения что те кто типа понял, просто придумали это всё стопятьсот глубинных смыслов и всё такое, в фандомах я и не такое видела хд
Я тоже нихуя не поняла, но у меня опасения что те кто типа понял, просто придумали это всё стопятьсот глубинных смыслов и всё такое, в фандомах я и не такое видела хд
Возможно, но в этом случае эти темы действительно там есть, просто я пытался смотреть сериал как обычно, типо покажите мне историю о конкретном мире и людях, где вещи происходят потому и поэтому, а в Утене...ну как пример, у брата одной из героинь есть машина, и эта машина является метафорой его эээ альфасамцовости, умения доминировать над людьми и все такое, и он иногда просто нисхуя ведёт диалог жожопозируя на этой машине, или машины начинают вылезать из арены, где проводят дуэли и я такой "што происходит?" А не надо было пытаться оценивать это дерьмо с точки зрения адекватности, у сериала "художественное повествование"
почему аноны с фейспалмами?
Тоже не понял.
А вы помните своё первое аниме, которое начали смотреть, потому что это был хит своего времени и вы просто хотели узнать "да что это за хрень такая популярная?!"
Буквально весь золотой фонд аниме, тетрадь смерти, гуррен-лаганн, торадора, ева, кланнад и т.д. Я анимой заинтересовался после просмотра "Волчьего Дождя" (специально искал мультики про волков), ну если мы выносим за скобки просмотр того, что крутили по телику, и т.к. каких-то предпочтений у меня тогда еще не сформировалось, я тупо смотрел все, что было популярно, даже иногда заставлял себя (Гинтаму через силу смотрел, а потом на 60й серии втянулся и начало нравиться )
Оглядываясь назад я понимаю, что многие из них мне не особо нравятся уже, но в то время я был вполне доволен.
Отредактировано (2024-01-16 09:47:11)
Тоже не понял.
Грешновато.
ТТГЛ, Мадока и Блич. Блич вообще в свое время очень сильно перетянул внимание с наруто
Анон начал смотреть аниме до хитовости, Пчелу Майю вот полюбил.
Пчелу Майю вот полюбил.
Так это не аниме.
Никогда такой хуйни не понимал и не испытывал.
++
Так это не аниме.
А что это?
https://www.nippon-animation.co.jp/work/907/
Как определить какая японская анимация аниме, а какая - японская анимация?
дранон
какой же буччигири отборный криндж, жаль, что первоисточника нет
Покемоны Да, я старая бабка.