Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#44051 2024-01-17 00:50:49

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

В смысле, если Дазай у нас занят самым популярным пейрингом?

В смысле что он официальная жена напарник ;D Ну и это вроде второй по популярности пейринг с Дазаем, если не ошибаюсь.

#44052 2024-01-17 00:53:49

Анон

Анон пишет:

Ну и это вроде второй по популярности пейринг с Дазаем, если не ошибаюсь.

Да ладно, вот это да  :lol:

#44053 2024-01-17 01:06:55

Анон

У вас есть свой тред

#44054 2024-01-17 01:13:00

Анон

Анон пишет:

У вас есть свой тред

Как и у Наруто и Жужуцы, но это не мешает им всплывать тут каждые 3 страницы  :hmm: 1 страницу по Псам раз в полгода ты тоже переживешь.

Отредактировано (2024-01-17 01:13:51)

#44055 2024-01-17 01:15:38

Анон

Тред аниме/манги для всех аниме/манги. Внезапно.

#44056 2024-01-17 01:16:28

Анон

Анон пишет:

У вас есть свой тред

они имеют полное право их тут обсуждать, успокойся

#44057 2024-01-17 01:26:53

Анон

Анон посмотрел обзор на Утену, внесенный несколько страниц назад (я ее смотрел еще в универе и не досмотрел, а так не знаком), увидел даже некоторые параллели с жужуцу, между Утеной и Юджи. Снова подумал, что светлых перспектив у него практически никаких.  :sadcat:

#44058 2024-01-17 01:34:22

Анон

Анон пишет:

У вас есть свой тред

Не думаю, что в треде БСД обрадуются, когда к ним прийдут обсуждать скукоту аниме :lol:

#44059 2024-01-17 07:55:01

Анон

В твиттере тут попалась манга про айдола и парня, который тоже становится айдолом по приглашению этого айдола. Хорошие скрины и это не бл   :please: :lol: Где главы почитать, не нашёл пока, вроде даже на англе нет
Hanadoki wo Kakeru
https://twitter.com/shoujocrave/status/ … 5963057153

#44060 2024-01-17 08:14:07

Анон

Анон пишет:

В Псах из хорошего филологические отсылочки

На пейринги мне плевать, а вот это радовало.

#44061 2024-01-17 15:07:40

Анон

Анон пишет:

и за красивых мальчиков

Так они много где есть, но почему-то именно бсд

#44062 2024-01-17 15:49:01

Анон

Анон пишет:

Бсд, безусловно, много чего не хватает, но и достаточную популярность, на мой взгляд, тайтл тоже не на пустом месте получил.
Чардизы разнообразны и довольно симпатичны, тут спасибо жанру баттл сенена и экранизации с годным саундтреком и графоном. В этом плане привлечь внимания зрителя куда проще, чем тем же споконам.
Не про школку, чем страдают многие сенены в том числе. Большинство персонажей молоды, но и любителям постарше найдется из чего выбирать и в целом антураж мафии и детективного агентства смотрится все-таки менее замыленным, чем очередное "спасаю мир в перерывах между контрольными".
Ну и как уже выше замечали: бонус в виде отссылок к реальным литераторам. Когда хочется всратых фанонов, можно просто пойти почитать био нужного деятеля охуеть как интересно жили люди и сидеть натягивать на персонажа. То есть ждать у моря погоды и пока авторы додадут в каноне особо не надо

Это отвечая на вопрос, чем конкретно эти красивые мальчики могу зацепить на фоне других красивых мальчиков.
Я сам так тайтлом и не проникся, сюжет в целом мне показался слабоватым, а типажи главных действующих лиц не моя чашка чаю. Но мне хорошо додают второстепенные персы и те же фички-додзинси я стабильно хожу полистать

#44063 2024-01-17 15:50:41

Анон

Анон пишет:

и таких фэндомов вокруг красивых мальчиков (или девочек) очень много  :dontknow:

#44064 2024-01-17 16:31:49

Анон

Анон пишет:

но почему-то именно бсд

Действительно, и почему стал популярным фэндом с кучей бисененов, приятной рисовкой, умеренно дурацким сюжетом с драками и кучей бл-фансервиса? Никогда же такого не было.

Отредактировано (2024-01-17 16:32:16)

#44065 2024-01-17 16:36:12

Анон

У кого еще в голове заело Bling-Bang-Bang-Born? Давайте дружить

#44066 2024-01-17 16:43:09

Анон

Анон пишет:

Bling-Bang-Bang-Born

Спасибо, люблю их ещё с эндинга сов, а тут очередной классный ост  =D

#44067 2024-01-17 16:47:47

Анон

Мне тикток принес этот ост, и я вот посмотрел первый сезон. Ради того, чтобы потом покайфовать под второй  :lol:

Creepy Nuts「Bling-Bang-Bang-Born」

А когда первый сезон выходил, как много шуток было, что Ланга и Реки ошиблись школой?  =D

#44068 2024-01-17 17:10:50

Анон

Анон пишет:

Ради того, чтобы потом покайфовать под второй

И правильно, у него очень классный визуал, люблю осты, над которыми настолько стараются  =D

#44069 2024-01-17 18:37:01

Анон

Анон пишет:

кучей бл-фансервиса

Да нет в основных анимангах особого фансервиса. Слэшеров там привлекают наборы популярных шипперских тропов - притягивающиеся противоположности, двое из вражеских организаций, биг босс и мальчик на побегушках, вот это вот все.

#44070 2024-01-17 20:24:56

Анон

Я откопал в своих списках аниме, которое в юности воспринималось как "мимими, забавная романтическая милота!", а сейчас воспринимается как "ебать кринжатина с редфлагами".

"Оран Хост Клуб". Сначала смотрел и някал от умиления. Сейчас пересматриваю на приступе ностальгии и чисто  :smoke:
Окончательно поломался на серии, где Харухи заставили извиниться за то, что она решила вступиться за двух девушек, и ещё на неё навесили плату за цветы (которые извинение за происшествие этим девушкам).
А вопли про "папочку" вообще воспринимаются как чот не очень адекватное.

Некоторые штуки, просмотренные в юности, должны оставаться в юности... Спасибо, моя ностальгия не настолько голодная  :smoke:

#44071 2024-01-17 20:41:08

Анон

В этом треде уже писали, но Оран снят не как ромком, а как пародия на ромком, поэтому там всё выкручено в кринжатину.
То же самое с Семи Обличиями Идеальной Девушки, хотя там больше плохой графики и иногда жизненные кейсы.

#44072 2024-01-17 20:44:30

Анон

А я как обычно не вкурил, что это пародия, и воспринял всё на серьёзных щщах  :lol:

"Семь обличий" мне, кстати, наоборот очень понравились. Она была прям нарочито кринжовая, и я так быстро понял, что это стёб. А Оран мне рекали как очень мило-забавную штуку с романтикой. Я её всё это время так и воспринимал  ;D

Но это я как обычно. Приду печалиться и грустить, а оказывается, что надо было смеяться, потому что это всё несерьёзно.

#44073 2024-01-17 20:48:20

Анон

А мне оч много рекали Семь обличий, но местный стеб вообще не зашел.
Зато Оран со свистом ;D и даже при пересмотре не испортился, наоборот, анон и забыл, что там еще кроме шуток глубина какая-то есть.

#44074 2024-01-17 20:50:37

Анон

Тамаки май хусбендо, какой же годный мальчик - идиот  :rainbow: Надо бы тоже пересмотреть Оран

#44075 2024-01-17 20:53:37

Анон

"Театр фантазий Тамаки" - навсегда в сердце  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума