Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Я люблю Оран и Идеальную Девушку в экранизациях, потому что они искренне идиотские и стебные. У меня тогда был ознакомительный марафон по сëдзе - и я понял, что сëдзе в общем-то не моë, но хороший стëб всё делает лучше.
Вот в мангу в какой-то момент полез и... никак. Всё на серьёзных щах, все очень стрОдают. Очень шаблонно.
... А тут один Коясу в роли Папы Харухи +100500 харизмы тайтлу
Окончательно поломался на серии, где Харухи заставили извиниться за то, что она решила вступиться за двух девушек
О, вот это японская менталитетная хуйня, которая меня ужасно бесит. Когда человек (обычно, ЧСХ, женщина), подвергшийся агрессии/нападению должен извиняться за то, что причинил другим беспокойство, ведь они ВОЛНОВАЛИСЬ Встречал редко, но метко, и пиздец как бесит, ужас просто.
В остальном Оран обожаю, но не аниме (там местами и правда перебор), а мангу.
"Театр фантазий Тамаки" - навсегда в сердце
ДА
Я поломался на сериях про Дзука-клуб И даже не потому, что они прям реально кринжовые. Они скорее люто, даже чрезмерно, мизогинные. И я ещё пиздюком осознавал, что это что-то перебор какой-то. Смотрел их, чтобы посмотреть, что там за пародию сделали на мою любимую Такарадзуку. И чсх, пародия сама по себе ничего такая, но общий посыл меня огорчил.
Но у меня к Орану такое отношение. То оно прям весёлое, долбанутое и упоротое, то вдруг включается или звериная серьёзность, или издевательства. И вообще, моя любимая серия - про Алису в Стране чудес. И ещё про перевоспитание чувака-котика, чтобы он мог с сестрой время проводить. Хрен с ним, "Театр фантазий" в целом тоже ржачная штука Но "папочка и дочка" от Тамаки в сторону Харухи меня всё ещё кринжует.
Я поломался на сериях про Дзука-клуб И даже не потому, что они прям реально кринжовые. Они скорее люто, даже чрезмерно, мизогинные.
Вот, одна из причин, почему я не люблю аниме. В манге они такими не были.
Мне нравится смотреть старые аниме и видеть в них телефоны-раскладушки Ну, когда они появились в массовом пользовании. И как телефоны меняются. Чем новее аниме, тем более современные мобилы у персонажей. В МагБитве вообще у всех смартфоны. Не знаю, почему, но я отмечаю эти моменты и умиляюсь.
Но "папочка и дочка" от Тамаки в сторону Харухи меня всё ещё кринжует.
Меня это не смущало потому, что (в аниме) Тамаки вообще не имеет в виду что-то извращенное, он искренний долбаеб и не понимает, что это странно со стороны
Я ненавижу Алису, и серия с Алисой самый кринж для меня.
А Дзука и мелкий пиздëныш просто душными всегда кажутся.
он искренний долбаеб и не понимает, что это странно со стороны
+ 1
незамутненный концентрированный кринж, с которого я смеюсь
@ Анон
Мне нравится смотреть старые аниме и видеть в них телефоны-раскладушки Ну, когда они появились в массовом пользовании. И как телефоны меняются. Чем новее аниме, тем более современные мобилы у персонажей
анон мне сейчас напомнил, как я вскрикнул, когда начал смотреть новую кардкаптор сакуру (2022 г, что ли) и там томое для записи боев сакуры использовала дроны
я еще незадолго до этого старую всю пересматривал, и контраст, конечно, вышел ядреный
Оран мне в своё время понравился персоналити ГГ на фоне других ГГшек из сёдзе (я пытался заесть сёдзями сёнены, где мужик, посмотревший на женщину раз в сто глав, это пик их взаимоотношений, и устал от цундерок), и то, что у неё не так часто доки-доки мод врубался, на тот момент это было чем-то свежим. В принципе, и сейчас у меня Харухи одна из любимых сёдзе-ГГ
В Оране самое клевое - отношения двух пар из парней. И это в гаремном седзе.
новую кардкаптор сакуру
сколько лет я спал
Стоит смотреть, если очень люблю старую?
Стоит смотреть, если очень люблю старую?
НЕТ
В Оране самое клевое - отношения двух пар из парней.
Еще одна хуйня, которую не могу простить аниме - переселение Мори и Хани из джена в слэш
Мори и Хани из джена в слэш
Равзе? Я всегда воспринимал их как джен (смотрел только аниме)
отношения двух пар из парней
Я только близнецов запомнил Хани и Мори вроде очень дженовые.
Хани с Мори как-то очень канонно выглядели. Близнецов я не воспринимала так, Хикару же Харуки любил (очень кинково для меня). А вот к Кёе вопросики, у Харухи емнип тоже были
А вот к Кёе вопросики
я про себя решил, что он любил Хикару, что даже в Хост Клуб за ним пошёл, и не только бухгалтером, и по последнего терпел его ебанистику
А вот к Кёе вопросики
Кстати да, у меня закрадывались подозрения, но все было в рамках приличий и фулл шипперство так и не включилось
фулл шипперство так и не включилось
Почему Харухи выбрала Тамаки а не Хикару Тамаки пусть Кёя бы забирал. Как-то с Хикару отношения виделись менее детскими, было там что-то поглубже. И Хикару становился посерьёзней, ему шло.
, и по последнего терпел его ебанистику
Ты так пишешь как будто он сумел от Тамаки однажды избавиться лол.
Почему Харухи выбрала Тамаки а не Хикару Тамаки пусть Кёя бы забирал
Честно говоря, согласен.
Я к Харухи отношусь нормально, но Тамаки мой любимый мальчик, и ее холодное отношение к нему меня немного коробило. Да, он немного много идиот, но он же хороший парень, хотелось чуть больше тепла. Вообще между ними я химии не увидел, Тамаки она была намноого интереснее, чем он ей. Ну в аниме так. Кея был бы поинтереснее.
Что творите! Что творите!
Вспомнил кадр, где Кёя нарисовал картину "выход за рамки" и это заставляет мое сердце биться чаще. Даже спустя столько лет!
Мне нравится смотреть старые аниме и видеть в них телефоны-раскладушки
Мой отдельный сорт подобного кайфа — это детектив Конан, где по идее времени прошло всего ничего (никто не повзрослел), но всё прошло от пейджеров к смартфонам
В новых аниме видеть флешбэки с раскладушками тоже прикольно.