Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#44601 2024-01-21 19:31:58

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

И Соло Левелинг.

корейский ващет

#44602 2024-01-21 19:33:50

Анон

Анон пишет:

2 серия, я не мог не

вин сезона, однозначно

Я требую гетеросексуального объяснения

:lol: я аж прослезился от смеха

#44603 2024-01-21 20:02:38

Анон

у соло левелинга так то аниме-адаптация, а не дунхуа или корейская адаптация (хз, есть ли у них термин).

Отредактировано (2024-01-21 20:03:31)

#44604 2024-01-21 20:03:58

Анон

Анон пишет:

соло левелинг так то аниме

Ага, я видела, что у некоторых японцев припекает =D

Отредактировано (2024-01-21 20:04:10)

#44605 2024-01-21 20:08:29

Анон

Японцы вполне делали озвучку тех же "Агентов времени", один извращенец тонкий эстет их так посмотрел и даже похвалил.

#44606 2024-01-21 20:15:17

Анон

Анон пишет:

Японцы вполне делали озвучку тех же "Агентов времени

У меня в сериях второго сезона она стояла по умолчанию, я поначалу минут пять не мог вдуплиться, что не так  =D потом первым делом переключал на китайский.

Отредактировано (2024-01-21 20:15:39)

#44607 2024-01-21 20:25:55

Анон

Анон пишет:

Японцы вполне делали озвучку тех же "Агентов времени", один извращенец тонкий эстет их так посмотрел и даже похвалил.

Японцы так же и озвучку Улицы делали. И?
Мы сейчас дольше сраться будем за аутентичность аниме.
А с Улицей тут три анона, и едва ли они все сейчас в треде, чтобы на серьёзных щах захватить тему на столько, чтобы кому-то этом мешало.

#44608 2024-01-21 20:30:56

Анон

Анон пишет:

И Соло Левелинг

Разве не корейский с японской студией?

#44609 2024-01-21 20:36:45

Анон

Анон пишет:

Нет. Это японцы - они хоть и хуячат кучу мерча, но по своему бережны. Зачем перепечатывать открытки из-за неправильной даты?

За тем, что это - часть рисунка (которую, в принципе, легко исправить), а не просто мелко напечатанные циферки где-то в углу. В таком формате дата - это напоминание о конкретном событии. Нынешнее мероприятие - ивент 24 года, а не 23 (о чем написано в рекламе, а также на билетах, листовках, и прочей мелочевке, которую немало кто сохраняет на память). И по нормальному надо было перерисовать и перепечатать с сегодняшней датой.

Анон пишет:

Разве? Команда та же, роли — вряд ли.

Точно не помню, где видел (и не уверен, что помню правильно), потому и написал емнип.

далее - исключительно моя имха, на истину не претендую

#44610 2024-01-21 20:43:24

Анон

Анон пишет:

Нет. Это японцы - они хоть и хуячат кучу мерча, но по своему бережны. Зачем перепечатывать открытки из-за неправильной даты?

Чтобы у гостей ивента не было ощущения, что он делался на отъебись?

#44611 2024-01-21 20:57:23

Анон

Японский войс агентов озвучивали вроде же прям звезды. Сейю Юрочки Плисецкого, если мне не изменяет память, и вроде Сакурай

#44612 2024-01-21 21:09:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Соло Левелинг

Разве не корейский с японской студией?

Корейски, я хз.
Я не смотрю ни его, ни АВ не досмотрел, ни китайцев халатных.
И ни против кого из них ничего не имею.
Что смотрю - то и предложил обсудить, чтоб не сраться. Но вижу, тема для того, чтобы посраться и повахтерить, не принципиальна.  :smoke:

#44613 2024-01-21 21:41:41

Анон

Анон пишет:

Главное, чтоб не тигрокроли 2.0.  :casper:

Почему? Я обеими руками за второй сезон – только без выпила Лунатика, как это сделал Нетфликс. :sadcat:  :panic:
Юрцов на льду я бы посмотрел второй сезон. :happycrazy: Но там, боюсь, сюжетно всё: Виктор сделал предложение Юри, и тот его принял. Юрий стал встречаться с Алтыном.

Анон пишет:

Через 10 (11?) лет, с провисающим сюжетом, всратой анимацией, переебанными чуть больше чем полностью характерами старых персонажей и картонками вместо новых? Имхо, забвение куда лучший вариант, чем такое вот.

Меня огорчило, что (в первых трёх сериях точно, потом, может, опять будет?) пропала влюблённость Голубой Розы в Котецу.
Первые три серии — опять пиздострадания на тему "достоин ли я быть героем". Достало. O_o Это уже было в первом сезоне и спешле — унесите пудинг, придумайте что-нибудь другое.
САМОВЫПИЛ самого интересного антагониста в финале — это "замечательный" сюжетный ход. O_o Надеюсь, он всё же не выпилился.
А что не так с характерами главных персонажей во втором сезоне?
Почему кто-то удивился, что у Агнес выросла жопа и морда расширилась? Он что, её раз в десять лет видит?
Во втором сезоне начал было радовать Райан своей адекватностью, но в третьей серии она резко закончилась, и авторы ему придумали пиздострадательную историю.

Отредактировано (2024-01-21 21:45:07)

#44614 2024-01-21 21:45:13

Анон

Анон пишет:

Главное, чтоб не тигрокроли 2.0.  :casper:

Второй сезон и правда meh, но у тигрокролей было два отличных мувика.

#44615 2024-01-21 22:16:59

Анон

Анон пишет:

Хочешь обсудить благословение небожителей?

и в чем проблема, если обсуждать его в контексте онгоинга, а не новеллы? или у нас внезапный запрет на китайских геев, потому что у них свой тред?  :really:

#44616 2024-01-21 22:25:48

Анон

Анон пишет:

или у нас внезапный запрет на китайских геев, потому что

Они ни аниме, ни манга и никаким боком к ним не относятся? К тому же, да, у них есть свой тред. У Соло Левелинга его просто нет. Плюс, сериал снят в Японии и он аниме.

#44617 2024-01-21 22:36:17

Анон

вопрос про буччигири

#44618 2024-01-21 22:43:15

Анон

Анон пишет:

Но там, боюсь, сюжетно всё: Виктор сделал предложение Юри, и тот его принял.

Как все, а свадьба и золото ЧМ для Юри?  :lenin:

Анон пишет:

Странно, что спустя три года они выдали всего один несчастный арт (и еще несколько обещали позже), даже не трейлер, не говоря уже о датах.

Ну, Псам Боунсы не давали новый сезон 4 года, зато потом выкатили сразу два с перерывом в полгода.

#44619 2024-01-21 22:52:03

Анон

Я вообще очень удивился, что у Юрцов не было второго сезона. Они вроде бы выстрелили - и тематика необычная, и графика огонь, и персонажи классные. Обычно и при меньших данных второй сезон клепают.

#44620 2024-01-21 22:53:18

Анон

Так собирались, но что-то пошло очень не так...

#44621 2024-01-21 23:04:49

Анон

Посмотрел после ещё пары серий Фрирен новую серию Кусурии и что-то расстроился, есть разрыв в качестве, так что Кусурией насладится не смог. :/

#44622 2024-01-21 23:05:04

Анон

Анон пишет:

Я вообще очень удивился, что у Юрцов не было второго сезона. Они вроде бы выстрелили - и тематика необычная, и графика огонь, и персонажи классные. Обычно и при меньших данных второй сезон клепают.

Ну, сюжетно он более-менее завершен, плюс ориджиналам вообще очень неохотно продолжение дают обычно. С другой стороны, мувик все же был заявлен, но воз и ныне там... Так что действительно странно. Может, со спонсорами проблемы? :think:

#44623 2024-01-21 23:06:15

Анон

Анон пишет:

Посмотрел после ещё пары серий Фрирен новую серию Кусурии и что-то расстроился, есть разрыв в качестве, так что Кусурией насладится не смог. :/

В кусурии сейчас началась длинная арка, по одной серии имхо такое не очень смотрится.

#44624 2024-01-21 23:16:47

Анон

Анон пишет:

Не волнуйся, в кусурии, этот сюжет с отравлением будет дальше связан с частью другого дела

#44625 2024-01-21 23:19:04

Анон

Этот анон пришел поплакать. Люблю Птичку, но каждый раз, когда выходит новая глава, напрочь забываю сюжет предыдущих.  :panic:  Читаю вот сейчас последнюю главу и думаю: кто все эти люди?.. Летом как-то решил навернуть манги с самого начала, проникся снова, все такое. Но уже опять все забыл  :lol: 
Со всякими вебками попроще как будто. А с мангами прям боль. Причем в онгоинге кроме Птички из манг еще только за Темным Дворецким слежу, там тоже каждый раз, как главу открываю, все в легком тумане.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума