Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#52026 2025-01-27 20:39:31

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

так что английский перевод вовсе не показатель качества.

С русским мог бы быть вариант, что налажали в переводе с анлейта =D Но нет, цепочка была даже без китайского в промежутке.

#52027 2025-01-27 23:23:33

Анон

Анон, который мангашные боевки любит больше анимешных, и вообще мангу любит гораздо больше аниме, потому что в аниме впечатление практически всегда не то, читает с грустью.
Мангу я начал читать с Наруто и Сейлор Мун, сложностей прям не припомню, но со временем еще проще стало. Никакой каши не вижу, глаза автоматом двигаются по правильному порядку фреймов и облачков, разве что мангака неумеха в плане экшона.

#52028 2025-01-27 23:29:09

Анон

Я люблю обычно мангу больше чем аниме, но не люблю длинные боевки на много глав или много серий.
написал фанат one outs, но это другое!

#52029 2025-01-27 23:32:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я тут услышал, что манга D.Gray-man более закрученная и сложная по сюжету, чем Атака титанов.

В дигре нам только начали давать какие-то ответы в плане "А чо вообще происходит", которые пока вызывают еще больше вопросов. Но это не вопрос сложности, а вопрос того, что у манги был хиатус, а сейчас она выходи стабильно, но по главе раз в квартал. Мангака ускорила темп, по запросу редакторов. По ее словам из послених интервью, мы сейчас где-то на 50% истории, но это как раз до того, как историю ускорили, емнип, но даже так с нынешним темпом выхода это все еще долгая история будет.
В аниме последний сезон редкостное говнище как экранизация, и заканчивается скорее внезапно, на моменте когда у пары персов резко поменялись обстоятельства и вылезла куча новых вопросов. И был он в 2016 году.
Если любишь ковыряться в лоре и фандомных теориях, то можно залезть в мангу, а если нужны ответы в обозримом будущем, то лучше не стоит.

Отредактировано (2025-01-27 23:36:18)

#52030 2025-01-27 23:47:36

Анон

Анон пишет:

мы сейчас где-то на 50% истории

:smoke: Оно просто двигается со скоростью улитки? Потому что иначе я хз что там так долго и откуда так много. Неудивительно что редакторы попросили быстрее. *дранон

Отредактировано (2025-01-27 23:50:51)

#52031 2025-01-28 00:04:42

Анон

Анон пишет:

а если нужны ответы в обозримом будущем, то лучше не стоит.

Учитывая, что хиатус мангака брала из-за проблем со здоровьем(вроде, из-за травмы руки, но тут не поручусь), не факт, что манга вообще будет закончена, так что читать на свой страх и риск, так сказать.

#52032 2025-01-28 00:32:31

Анон

Анон пишет:

Оно просто двигается со скоростью улитки?

Анон, ты коммент весь прочитал? Про хиатус и главу в квартал пропустил? Если б манга выходила в нормальном темпе, она б была уже закончена, если верить словам мангаки, что она должна уложиться в примерно 50 томов.

Отредактировано (2025-01-28 00:36:48)

#52033 2025-01-28 00:34:46

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что хиатус мангака брала из-за проблем со здоровьем(вроде, из-за травмы руки, но тут не поручусь)

Хиатус дважды был, один раз Хошино попала в аварию, у нее была травма позвоночника, а потом отдельно из-за проблемы с рукой, у нее там какая-то хроническая болячка, а не травма, что-то с нервами, кажется, она руку подлечила, но все равно не может много подолгу рисовать.

#52034 2025-01-28 03:15:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в этом сезоне кто-то что-нибудь себе выбрал из нового кроме Медалистки и Сакамото?

Зеншуу (средне-хорошо), Секретарша гильдии (средненько, но смотрибельно), Оценщик (просто пролистываю 80% серии, хотелось навернуть типичного представителя жанра), Перерождение мужчины средних лет в злодейку (средне-хорошо), Я пытаюсь избежать обучения для принцесс (у меня так сгорела жопа с местного принца, что я хочу это дропнуть). В общем, довольно посредственный сезон.

Отредактировано (2025-01-28 03:16:24)

#52035 2025-01-28 09:19:35

Анон

Анон пишет:

Анон, который мангашные боевки любит больше анимешных, и вообще мангу любит гораздо больше аниме, потому что в аниме впечатление практически всегда не то, читает с грустью.
Мангу я начал читать с Наруто и Сейлор Мун, сложностей прям не припомню, но со временем еще проще стало. Никакой каши не вижу, глаза автоматом двигаются по правильному порядку фреймов и облачков, разве что мангака неумеха в плане экшона.

Плюсую!

#52036 2025-01-28 11:54:56

Анон

Анон пишет:

Оно просто двигается со скоростью улитки? Потому что иначе я хз что там так долго и откуда так много.

слушай, лучше пусть мангаки уходят на хиатус и решают проблемы со здоровьем, а не схлопываются в 50 как Миура. в Японии пиздец какой-то а не условия труда, что у мангак, что у аниматоров тех же

Отредактировано (2025-01-28 11:55:07)

#52037 2025-01-28 11:57:38

Анон

Анон пишет:

в Японии пиздец какой-то а не условия труда, что у мангак, что у аниматоров тех же

Они знали куда шли  :dontknow:

#52038 2025-01-28 12:11:05

Анон

Анон пишет:

Они знали куда шли 

:facepalm:

#52039 2025-01-28 12:42:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ты коммент весь прочитал? Про хиатус и главу в квартал пропустил? Если б манга выходила в нормальном темпе, она б была уже закончена, если верить словам мангаки, что она должна уложиться в примерно 50 томов.

Я то прочитал. Но глава главе рознь. Можно топтаться на месте дохуллион глав. А можно за главу все перевернуть.  :dontknow:

Анон пишет:

слушай, лучше пусть мангаки уходят на хиатус и решают проблемы со здоровьем, а не схлопываются в 50 как Миура. в Японии пиздец какой-то а не условия труда, что у мангак, что у аниматоров тех же

Да я только за. Но когла слышу "история на 50 томов" у меня включается press x to doubt. Действительно ли надо 50 томов то? У титосов 34. Ну так, для сравнения. И сколько туда влезло. Я не за то чтобы гробить мангакам здоровье. Я за то чтобы они не откусывали больше чем могут переварить и больше задумывались а надо ли столько томов. А еще чтобы задумывались если у тебя 50 томов в плане. Еще 25 рисовать, а ты можешь только главу в квартал. Успеешь ли до смерти? Или есть смысл таки что-то переосмыслить в этих целях и подходе? Так пока не звучит что она действительно сможет закончить.

Отредактировано (2025-01-28 12:44:12)

#52040 2025-01-28 13:19:52

Анон

Анон пишет:

А можно за главу все перевернуть

В дигре последние главы именно такие.

#52041 2025-01-28 13:20:53

Анон

Анон пишет:

Действительно ли надо 50 томов то? У титосов 34. Ну так, для сравнения. И сколько туда влезло. Я не за то чтобы гробить мангакам здоровье. Я за то чтобы они не откусывали больше чем могут переварить и больше задумывались а надо ли столько томов.

А давление со стороны издательства и редакторов ты не учитываешь? Ну знаешь, такая маленькая деталь что издатель обычно заинтересован доить популярную франшизу как можно дольше. Им могут банально условия поставить такие.

#52042 2025-01-28 13:24:40

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, такая маленькая деталь что издатель обычно заинтересован доить популярную франшизу как можно дольше.

См. Наруто. Или Ван Пис, но там хоть нет ощущения, что автор заебался и всех ненавидит в своем тайтле

#52043 2025-01-28 13:25:23

Анон

Анон пишет:

Но когла слышу "история на 50 томов" у меня включается press x to doubt. Действительно ли надо 50 томов то?

Иные мангаки просто очень любят смаковать задумчивые гляделки персонажей в сторону друг друга, в титанах этим не злоупотребляли сильно ;D

#52044 2025-01-28 13:25:32

Анон

Только продолжение Наруты рисует почему-то не автор.

#52045 2025-01-28 13:26:34

Анон

Анон пишет:

Иные мангаки просто очень любят смаковать задумчивые гляделки персонажей в сторону друг друга, в титанах этим не злоупотребляли сильно

В титанах вообще рисовка грубоватая, без красивостей и сложных размещений фреймов.

#52046 2025-01-28 13:29:54

Анон

Анон пишет:

В титанах вообще рисовка грубоватая, без красивостей и сложных размещений фреймов.

ну дык Исаяма новичок зеленый ;D он вообще аж седзе-мангу читал чтобы понять как персонажей рисовать
ну и в принципе учился по ходу скорее

#52047 2025-01-28 13:32:38

Анон

Анон пишет:

ну и в принципе учился по ходу скорее

я, кстати, теоретизирую, что он с выходом аниме начал немного тренироваться на интерпретации анимеделов, концептах и скриншотах своих же персонажей, и так уже потихоньку цементировал

#52048 2025-01-28 13:39:36

Анон

Анон пишет:

я, кстати, теоретизирую, что он с выходом аниме начал немного тренироваться на интерпретации анимеделов, концептах и скриншотах своих же персонажей, и так уже потихоньку цементировал

а хорошая идея кстати

#52049 2025-01-28 13:40:40

Анон

Анон пишет:

А давление со стороны издательства и редакторов ты не учитываешь? Ну знаешь, такая маленькая деталь что издатель обычно заинтересован доить популярную франшизу как можно дольше. Им могут банально условия поставить такие.

Так вон выше анон наоборот пишет что редакция ее подгоняет. Ну и на дворе 25-ый. Насколько дигра популярна сейчас? По-моему как раз уже не та корова которую тянуть.  :dontknow:

#52050 2025-01-28 14:40:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а когда вы впервые начали читать мангу - у вас были какие-нибудь сложности с идентификацией картинок и происходящего?

А что у тебя за манга, анончик? Рчеь от автора зависит, особенно в боевках: у кого то понятно все сразу,  кого то почти все, а во что то нужно вглядываться, а у кого то не разберешь что за мельтешение туда сюда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума