Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#52451 2025-03-06 12:27:45

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Такое ощущение, что аноны смотрели одно Наруто

Я вообще не смотрел наруто, но считаю, что пацаны и правда повторяют  =D

#52452 2025-03-06 12:55:05

Анон

Анон пишет:

Но никто и не говорил, что это в Наруто придумали и до этого никогда такого не было    Но да, типажи совпадают

Так тут и вопрос, при чем тут Наруто, если стопицот аниме с такими типажами есть?

#52453 2025-03-06 12:57:13

Анон

Анон пишет:

Так тут и вопрос, при чем тут Наруто, если стопицот аниме с такими типажами есть?

Потому что Наруто одно из самых популярных и многие современные манги уже им вдохновлялись

#52454 2025-03-06 12:57:59

Анон

Анон пишет:

что пацаны и правда повторяют 

Что повторяют? Их динамика отношений вообще не такая. Даже близко не лежала. Юджи не похож на Наруто, а Мегуми - на Саске. Сходство там максимально поверхностное, они, блин, даже не соперники, что у Саске с Наруто главное в отношениях.

#52455 2025-03-06 12:59:48

Анон

Анон пишет:

Потому что Наруто одно из самых популярных и многие современные манги уже им вдохновлялись

Анон, это, блин, не тот троп, для которого надо чем-то вдохновляться.

#52456 2025-03-06 13:03:39

Анон

Анон пишет:

Анон, это, блин, не тот троп, для которого надо чем-то вдохновляться.

Анон, ты вообще как-то очень странно доебался.
Один анон написал, что в кагурабачи главная тройка анти-наруто, другой написал, что и в жжк так, с ним не согласились и сказали, что там как раз не анти, а такие же. Никто не говорил, что они полностью списаны или что это плохо. Уже нельзя с нарутой сравнивать или что?

#52457 2025-03-06 13:09:47

Анон

Анон пишет:

Уже нельзя с нарутой сравнивать или что?

Просто сравнение какое-то максимально натянутое, имхо. А ещё персонажи там небось воздухом дышат и дерутся, тоже небось нарутой навеяло. Учитывая ещё и то, что Кагурабачи завирусился изначально как мемчанский в анимекоммьюнити, выглядит как троллинг какой-то

#52458 2025-03-06 13:11:45

Анон

Ну, Геге прямо говорил, что в том числе Наруто вдохновлялся, так что тут никаких натягиваний  ;D

#52459 2025-03-06 14:10:25

Анон

Анон пишет:

потому что прочитай коммент, с которого началось, епт
автор кагурабати вдохновлялся нарутой вдоль и поперек, при этом его герои - такой антипод наруто-тройки по типажам, все остальные голоса в твоей голове, с которыми ты зачем-то споришь - это не к анонам

#52460 2025-03-06 14:14:13

Анон

кстати про наруто. у киши же есть брат который тоже мангака?
а что он рисовал? как оно?

#52461 2025-03-06 14:43:02

Анон

Анон пишет:

Ну, Геге прямо говорил, что в том числе Наруто вдохновлялся, так что тут никаких натягиваний

Он вдохновлялся дизайном персонажей, причем Годжо вовсе не Какаши, а разово мелькнувший лебедь-чунин.

#52462 2025-03-06 14:44:46

Анон

Анон пишет:

при этом его герои - такой антипод наруто-тройки по типажам

Эта тройка пока существует только в фанонах ващет. И даже возникни она, это не антипод, это просто другие персонажи. Оставьте сову в покое.

#52463 2025-03-06 14:48:19

Анон

Анон пишет:

а что он рисовал? как оно?

Так себе. Я начинал читать, и не осилил. Уже забыл, в чем замут, но в мелком гг тоже сидит какой-то нех. Хотя в отзывах пишут, что история позже раскачалась. Любопытно, что поначалу рисовка еще похожа на нарутовскую,  со временем меняется. Сказывается, что они близнецы.

#52464 2025-03-08 16:36:10

Анон

Аноны, я тут внезапно для себя упал в Лавлесс, Потомков тьмы и Предательство знает мое имя =D  Теперь у меня вопрос. Выходило за последние лет десять седзе-около сенен-ай (аниме, не манга), где сюжет не про отношеньки? И чтобы хорошо кончалось :З Можно с открытым финалом, как в тех, что я написал))

#52465 2025-03-08 17:22:27

Анон

Ну. Феи Ранмару  ;D Технически это махоседзе с дракой со злодеем дня. Сенэн-ай в наличии, в том числе поцелуи в кадре, ну и заканчивается все тоже в принципе хорошо. Но штука для сильных духом, не скрою. Тут или умереть от кринжа и постараться забыть, как страшный сон, или принять кринж как часть себя :lol:

#52466 2025-03-08 17:25:51

Анон

Ну и как сказать, там весь сюжет построен пусть на чужих, но отношеньках.

#52467 2025-03-08 17:32:32

Анон

Анон пишет:

там весь сюжет построен пусть на чужих, но отношеньках.

Ну в махоседзе вечно спасают сердца юных дев, так что в этом плане из жанра не выбивается, но да, ты прав. Да и отношеньки гг вылезают в конце и являют собой жирную часть плоттвиста.
В любом случае анону с запросом стоит хорошенько подумать  :lol:

#52468 2025-03-08 18:08:04

Анон

Анон приводят в замешательство две вещи в аниме последних месяцев:

- Когда говорят, что в Сакамото плохая анимация. Где, блин? Нормально же всё. Может, не настолько всё вылизанное, как в Аптекаре и My Happy Marriage, но прям плохого я пока не видела вроде, и вроде же большую часть вышедших эпизодов посмотрела. Сюжетно тоже миленько, но после Spy Family и Buddy Daddies смотрится вторично.

- Когда писаются кипятком от опенинга "О движении Земли". Чего там такого? Я аж сходила посмотреть конкретно опенинг, хотя манга мне вообще не зашла. Прям не знаю. Такая же загадка для меня, как популярность "Фрирен".

Чтоб не совсем с пустыми руками, рекаю мангу Sensei no shiroi uso авторства Акане Торикай про сексуальную жизнь школоты и взрослых, конкретнее про темы насилия, согласия и связанных с этим переживаний. По описанию выглядит как социалочка, но сюжет интересный и нарисовано хорошо. (Начала читать в транспорте, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей от работе, так и заглотила пять томов за вечер).

Про некоторых персонажей при всей моей либеральности так и хочется сказать - ну ты сама дура виновата. Это сделано специально, и автор пытается подробно разобраться, как оно так выходит, что вроде умный человек в определённых обстоятельствах ведёт себя, как безвольный дебил.

Ещё там много околоэротического контента, и это радует. Один из главных персонажей на обложке третьего тома нарисован так, что мне хочеться просто увеличить эту картинку в четыре раза, распечатать постер и дрочить на него всю оставшуюся жизнь. На обратной стороне обложки мангака пишет, что за всю свою карьеру она больше всего удовольствия получила, рисуя эту обложку. И это заметно.

большая картинка под катом

Осталось ещё три тома, надеюсь, что за это время манга не испортится.

Отредактировано (2025-03-08 18:09:18)

#52469 2025-03-08 18:10:49

Анон

Кстати, про Аптекаршу. Кто читал новеллу, спойлерните плиз, чей в итоге

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-08 18:11:04)

#52470 2025-03-08 18:12:30

Анон

Анон пишет:

после Spy Family и Buddy Daddies смотрится вторично.

Не смотрел ни то ни то, но все равно кажется вторичным. Правда, пока не пойму в отношении чего. Не Домохозяина же.

#52471 2025-03-08 18:20:40

Анон

Анон пишет:

Не смотрел ни то ни то, но все равно кажется вторичным. Правда, пока не пойму в отношении чего.

Эрго Прокси?  :lol:

#52472 2025-03-08 18:27:17

Анон

Анон пишет:

Когда писаются кипятком от опенинга "О движении Земли". Чего там такого? Я аж сходила посмотреть конкретно опенинг, хотя манга мне вообще не зашла.

Ну я тоже сходил, песня классная (пойдет в плейлист). Визуал хороший. И, смотрю, там опенинг менялся со сменой гг, ты их все смотрел? Может, они от конкретного пищат. Ну и если им аниме нравится, то всякие явно сюжетно значимые детальки, которые я заметил, это  бонус к годноте.

#52473 2025-03-08 18:28:55

Анон

Анон пишет:

Когда говорят, что в Сакамото плохая анимация. Где, блин? Нормально же всё.

Я полагаю, сравнивают динамику в манге и в аниме. В сравнении с мангой ну такое. Это не о вылизанности, а о качестве боевки.

#52474 2025-03-08 18:34:11

Анон

Анон пишет:

И, смотрю, там опенинг менялся со сменой гг, ты их все смотрел? Может, они от конкретного пищат.

А, ну тогда может быть, я, наверное, первый смотрел, там где ещё блондинистый мальчик за гг.

#52475 2025-03-08 18:36:16

Анон

Анон пишет:

Я полагаю, сравнивают динамику в манге и в аниме. В сравнении с мангой ну такое. Это не о вылизанности, а о качестве боевки.

Честно говоря, мне сложно воспринимать боевки в манге. Ну или я травмирована Атакой. Хрен поймёшь, кто кого куда чем)) Так что мне, наверное, аниме по-любому будет ближе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума