Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
так себе, кстати
Ну анон все равно на Данте подрочил.
Да более того, уже была ее экранизация в 2007.
ооо я в школке её смотрел и нихрена не знал что есть какая-то там игра, я наивно думал что это оригинальный сериал и мне даже нравилось! кажется опенинг на рингтон ставил даже. и представьте мое изумление, когда гугол выдал тонну каких-то артов с каким-то братом, а его в сериале не было!!!!
Анончики, где можно скачать субтитры к Медалистке? Я как-то привык, что у Erai-raws всегда есть ру-перевод, а тут облом.
Онлайн не вариант. Матрешки 1080p с торрентов тоже. На фансабс ничего нет
Будем чистокровность аниме теперь еще и по сезонам делить?
Да я первый раз тут такое деление увидел! Сам офигел. Первый сезон выпустила Sunrise, потом овы вроде еще кто-то делал.
Первый сезон выпустила Sunrise, потом овы вроде еще кто-то делал.
Так там тоже японцы. Не понял проблемы.
Корейская студия рисовала! Как будто эти самые корейские студии не рисуют пачками на аутсорсе.
Хэй-хэй, сегодня вышла вторая часть полнометражки "Мононокэ"! И на 2026 год анонсирована третья.
И "Гачиакуту" обещают уже в июле.
И "Гачиакуту" обещают уже в июле.
Выглядит прикольно конечно. Но вот настолько ли хороший сюжет? ГГ очередной "постоянно кричу" ГГ Мелкий Эрен какой-то
all you need is kill PV
Следующей полнометражкой от японской Studio 4°C станет «All You Need Is Kill» - очередная адаптация романа Хироси Сакурадзаки.
Культовый роман All You Need Is Kill получит аниме — вышел первый тизер
Анон мангу читал. Тм гг парень был. А по тизеру - девушка?
Стилистика аниме зашла, в манге не настолько стилизованно было.
all you need is kill
Я читал после фильма, хорошо пошло. Но смотреть скорее всего не буду, графон не нравится.
Отредактировано (2025-03-14 16:24:43)
Мне и графон, и жанр не особо.
А я внезапно для себя решил все-таки еще раз попробовать приобщиться к Атаке Титанов, но как только начал смотреть, то сразу же вспомнил, почему дропал первые две попытки в самом начале. Как же меня сука бесит Эрен. Невыносимо бесит. Вот буквально он еще рот не успевает открыть, а его уже хочется уебать. Лучшая из просмотренных серий - это та, где он считается мертвым. И все то, что я за прошедшие годы не по своей воле узнал о развитии сюжета, не дает мне никакой надежды, что станет лучше. Как вы все с этим справлялись?
Удивительное дело, но он меня прям так не бесил. Я считала, что так типа задумано, ну вот такой он ёбнутый и edgy (ну это на самом деле так). А дропнула я первый раз, когда подумала, что это просто аниме про человекообразных меха. Даже не помню, какого дьявола я опять решила опять войти в эту реку.
Вообще, имхо, в Атаке главное - пережить первые серий десять, потом на сцену выходят персонажи более старшего поколения и заверте. Лично мне стало намного интереснее, чем начало, которое притворялось типовым сёненом про превозмогание.
Эрен, конечно, один из главных персов, но там помимо него такая россыпь характеров, что и без него есть на кого посмотреть, даже если он бесит.
Для меня реально бесячие персонажи - это Зеницу и Иноске из Клинка. По сравнению с ними Эрен просто прелесть))
притворялось типовым сёненом про превозмогание
Это и есть сёнен про превозмогание, лол.
Как вы все с этим справлялись?
Надо дожить до появления женской особи, и полетит как по маслу. Эрен в своей человеческой форме на самом деле не так много появляется в целом по всему сюжету. Армин со своими мудростями больше мелькает и успеет сто раз заебать
*врывается тред и машет трусами*
Мононоке же! который сериал. Оставим за кадрам гламурного Аптекаря, там всё остальное просто прекрасно, как рассвет, можно жрать грибы, смотреть вместо ковра и показывать тем, у кого "мультики это ж для детей" и "аниме - это ж всё большие глаза и сиськи"
Дичайше плюсую за мононоке, там и сюжеты те ещё, но рисовка! Скриншоты музейные все
Отредактировано (2025-03-16 14:22:51)
Анон пишет:И "Гачиакуту" обещают уже в июле.
Выглядит прикольно конечно. Но вот настолько ли хороший сюжет? ГГ очередной "постоянно кричу" ГГ
Мелкий Эрен какой-то
Очень хороший. Менее спгсно, чем те же титаны, но очень бодро и интересно. Гг приятнее Эрена на мой взгляд, хотя и более стандартный для сенена. Отличная рисовка, отдельно отмечу охуенный сеттинг, шмотки и особенно граффити (насколько я знаю, мангака сотрудничает с художником-специалистом по ним).
В целом из популярных тайтлов по вайбу ближе всего к Соул Итеру и Файр Форс (мангака была ассистенткой Окубо), но без бесячего сексистского фансервиса.
Отредактировано (2025-03-16 15:07:51)
мангака была ассистенткой Окубо
Аааа, так вот почему графон иногда такой похожий
Для меня реально бесячие персонажи - это Зеницу и Иноске из Клинка.
Из-за них анон это и смотреть не будет.
Для меня реально бесячие персонажи - это Зеницу и Иноске из Клинка.
Ну эти двое просто эталон бесячести из палаты мер и весов. Одного еще можно было бы стиснув зубы стерпеть, но когда сразу два ебанутых наркомана в кадре, то, естественно, я дропнул нахуй и даже пытаться больше не собираюсь.
А мне наоборот эти двое нравились, хоть как-то добавляли живости действию Но в итоге я все равно дропнул после арки фонарей, скучно до невозможности.
Вообще конечно сочувствую людям, которым гг тайтлов не заходят. Бывают же сюжетно и другими персами хорошие, а гг ну никак не идет, я в таком случае не могу дальше смотреть, насилие какое-то. Как хорошо что я Эрена люблю всей душой