Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#52626 2025-03-22 22:13:16

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Хотя мне норм атака, мне просто эти рассказы, что никакого другого аниме с таким глубоким сюжетом не найти

кидай реки  :dontknow:

#52627 2025-03-22 22:16:53

Анон

Анон пишет:

когда экранизируют какую-нибудь годноту, то фанаты аниме скатываются в какой-то запредельный хайп и восхваление истории

Ты перечислил тайтлы, которые и без аниме хороши, неудивительно, что фанаты при красивой картинке начинают любить их больше, что в этом такого?

#52628 2025-03-22 22:21:19

Анон

Анон пишет:

Ты перечислил тайтлы, которые и без аниме хороши

А есть тайтлы которые хороши только с аниме?

#52629 2025-03-22 22:22:45

Анон

Анон пишет:

Да что далеко ходить. Жужа.

#52630 2025-03-22 22:45:13

Анон

Анон пишет:

Ты перечислил тайтлы, которые и без аниме хороши, неудивительно, что фанаты при красивой картинке начинают любить их больше, что в этом такого?

просто любить тайтл - ничего такого) но в случае и с фрирен, и с бензопилой был именно что неудержимый хайп из всех щелей. я конечно больше по манге, может с аниме все и правда так плохо, что любая нормальная работа это снос крыши и люди не могут с этим справиться, яхз  =D

#52631 2025-03-22 22:50:53

Анон

Анон пишет:

может с аниме все и правда так плохо, что любая нормальная работа это снос крыши и люди не могут с этим справиться, яхз 

Судя по тому, что в треде почти не обсуждают новые аниме, а только срутся за старые выводы делай сам

#52632 2025-03-22 22:52:14

Анон

Анон пишет:

может с аниме все и правда так плохо

С аниме наоборот все хорошо) Его смотрит сильно больше народу, и где у хорошей манги количество фанатов х, у хорошего аниме по этой манге будет 10х, а то и 100х, вот оно и несется изо всех углов...

#52633 2025-03-22 23:10:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Больше всего она хайпанула на арке, которую еще даже не анимировали

#52634 2025-03-22 23:15:52

Анон

Анон пишет:

Больше всего она хайпанула на арке, которую еще даже не анимировали

Я жужу не смотрел, но даже я слышал про арку шибуя. Это ее ты имел ввиду или реально которую еще не сняли? Или эту шибую еще не сняли? Но вроде же снимали...

#52635 2025-03-22 23:17:31

Анон

Анон пишет:

Я жужу не смотрел, но даже я слышал про арку шибуя

Я не про Шибую, а про битву в Синдзюку

#52636 2025-03-22 23:19:01

Анон

Анон пишет:

может с аниме все и правда так плохо, что любая нормальная работа это снос крыши

Я вот тоже заебался читать про ПИК ФИКШН ШЕДЕВР про хорошо если средний тайтл. Или вообще уг вроде левелинга. По моему стандарты нынче ушли на дно.
Ну и современный хайп такой хрупкий. Не долговечный. Похайпят и забудут через неделю. Поэтому студии и не вкладываются в долгие проекты. Легче начать хайпить новый тайтл, чем удержать хайп имеющегося.

#52637 2025-03-22 23:20:01

Анон

Анон пишет:

Я не про Шибую, а про битву в Синдзюку

Ну вот про эту я ничего не слышал.  =D Уверен что правильно определил что она самая хайповая?

#52638 2025-03-22 23:20:30

Анон

Анон пишет:

Рейтинг короля, конечно, очень милая манга, но аниме ее прям сильно раскрасило. (

Скрытый текст

Дороро 19 года — тайтл, вообще очень отдаленный от манги и аниме-первоисточника. Хотя  не могу сказать, что первоисточник плох, он посто другой и о другом, но тайтл хорош именно как анимешка.

#52639 2025-03-22 23:26:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот про эту я ничего не слышал.   Уверен что правильно определил что она самая хайповая?

Да, уверен. Один из сливеров жужи попал в топ-5 самый просматириваемых в твиттере, когда эта арка выходила, например.

Отредактировано (2025-03-22 23:33:16)

#52640 2025-03-22 23:26:47

Анон

Анон пишет:

Смешно пошутил. В первом сезоне и картинка-то так себе.

#52641 2025-03-22 23:28:29

Анон

На самом деле с магичкой сложно сказать, потому что сибуя в аниме и самая важная часть синдзюку в манге выходили в одно и то же время, и как раз тогда больше всего это вместе хайпануло

#52642 2025-03-22 23:28:40

Анон

А почему Левелинг такой уж уг? Просто потому что очередной имбовый герой? Вроде бы этот тайтл и до экранизации хайповал.

#52643 2025-03-22 23:29:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смешно пошутил. В первом сезоне и картинка-то так себе.

Главное что нарисовали, как Годжо повязку снял, всем хватило  :lol:

#52644 2025-03-22 23:29:34

Анон

Анон пишет:

кидай реки

Реки чего? Я не считаю, что в атаке глубокий сюжет, хз, с чем ее предлагается сравнивать. Для начала определиться бы, что в атаке якобы глубокого.

#52645 2025-03-22 23:30:53

Анон

Я не очень понял предмет спора. Хайпуют аниме, а не первоисточник? Хайпуют только плохие аниме, потому что хороших нет? При этом хорошая манга есть, но ее не экранизируют?

#52646 2025-03-22 23:32:21

Анон

Анон пишет:

Главное что нарисовали, как Годжо повязку снял, всем хватило

Так момент испоганили, странный колоринг белков, какие-то мутные глаза получились.

#52647 2025-03-22 23:38:02

Анон

Анон пишет:

А почему Левелинг такой уж уг? Просто потому что очередной имбовый герой? Вроде бы этот тайтл и до экранизации хайповал.

Объясняли уже несколько раз. Герой картонная имба среди еще более картонного картона в сюжете про сплошную прокачку с нулевым напряжением, потому что абсолютно всегда у героя вовремя что-то допрокачивается, и он бахает противника. Как сплошная тренировочная арка, где противники скорее манекены для отработки скиллов. И где-то там в конце появится главбосс, которого гг тоже завалит.

#52648 2025-03-22 23:39:39

Анон

Анон пишет:

Да. Еще вебтун хайповал поэтому и расхайповали аниму еще больше. Уг потому что в тайтле ничего нет кроме поверхностного пшика и картинки. Никакого конфликта, никаких героев. Это не история. Если бы не художник вебтуна который это вытащил рисовкой, тайтл бы так и остался нонэймом. Народ легко ведется на рисовку. А что за ней всем уже пох.

Отредактировано (2025-03-22 23:41:53)

#52649 2025-03-22 23:40:29

Анон

Анон пишет:

Реки чего?

того где для тебя глубокий сюжет

#52650 2025-03-22 23:43:12

Анон

Анон пишет:

Его смотрит сильно больше народу, и где у хорошей манги количество фанатов х, у хорошего аниме по этой манге будет 10х, а то и 100х, вот оно и несется изо всех углов...

Только вот в Японии мангу больше покупают, чем аниме. Какие-нибудь продажи томов миллионами у тайтла версус несколько десятков тысяч дисков у него же. Разве что ты нихонцев вообще не учитываешь.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума