Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#52651 2025-03-22 23:44:06

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Да кто же сейчас диски покупает. Зачем? Аниму обычно стримят. Так себе сравнение.

Отредактировано (2025-03-22 23:44:25)

#52652 2025-03-22 23:49:09

Анон

Анон пишет:

Уг потому что в тайтле ничего нет кроме поверхностного пшика и картинки.

Нет, ну надо сказать, что фанаты у тайтла были ещё когда она была новеллой. Как минимум те, что зацепились за начало манхвы и крипотную улыбку статуи и пошли погоняться текстом.  Я вебку читал в онгоинге, поэтому помню кучу комментов от читавших первоисточник, они все неистово дрочили на Игниса и Бера, типа, их в новелле хорошо раскрывали. Хз. В манхве там нутакое.

#52653 2025-03-22 23:49:15

Анон

Анон пишет:

того где для тебя глубокий сюжет

Я вообще не меряю тайтлы по уровню глубины, ну упс. Только по уровню того, насколько они мне интересны и зашли. Реков любимого могу накидать, нно это не про глубину будет.  :dontknow:

#52654 2025-03-22 23:52:22

Анон

Анон пишет:

Нет, ну надо сказать, что фанаты у тайтла были ещё когда она была новеллой.

Какбе у всяких безыдейных нагибаторов может быть куча фанов, не новость. Картинка просто дала прям жирный буст.

#52655 2025-03-23 01:10:05

Анон

Анон пишет:

Я вообще не меряю тайтлы по уровню глубины, ну упс

Тогда почему недоволен, что кто-то намерил его в титосах?..

#52656 2025-03-23 01:30:59

Анон

Анон пишет:

А ты только по аниме или еще и по манге? И только по сененам или другие жанры тоже читаешь?

Я по всему в принципе. Жанр значения большого не имеет, но в целом не считаю себя прям знатоком. Потребляю, что хайпануло, что рекомендуют, что в библиотеке есть.

Из того, что мне запомнилось за последние пару лет:

Бензопила, Гуль, Берсерк, О движении Земли, Спираль

Из менее известного:

Военное время, Добродетельная жизнь учительницы, Фукусима, война в Камбодже, жизнь хозяйки бара, автобиография женщины-мангаки

Именно аниме в последнее время зашло про принцессу Йону, Аптекарша, "Мой счастливый брак" (сюжет ну такое себе, но красиво), Сакамото, Buddy Daddies.

Дорохедоро начал смотреть, вот где годнота.

Неожиданно с большим удовольствием посмотрел "Эльфийскую песнь", про которую был весьма наслышан) Но поскольку я смотрел её на японском с японскими субтитрами, а японский я пока ещё знаю очень мало, наверное, большая часть таинственной недосказанности объясняется тем, что я мало что там понял.

Анон пишет:

Но вообще же ничего общего. Это сай-фай, а не фэнтэзи. Как раз свежо.

Сеттинг другой, а анимация движений персонажей всё та же. Ну понятно, что это фишка студии, но мне уже начинает бросаться в глаза.

А так ничего против не имею, посмотрим.

(Анон-атакодрочер, для которого Атака - единственный свет в окошке)

#52657 2025-03-23 01:33:46

Анон

Анон пишет:

Лол, но он же откровенно скучный как злодей. Харизмы не замечено, просто злобный трусливый мудак.

Ну а кто в Клинке тогда с харизмой?
Впрочем, героический огненный хашира был ничо так, но что-то пошло не так))

#52658 2025-03-23 01:41:50

Анон

Анон пишет:

Дороро 19 года

О, отличная анимеха. Если бы рисовка нового аниме была похожа на то, что в манге, в жизни бы в голову не пришло, что это не детский мультик. А так прям хорошо.

Рейтинг королей тоже понравился тем, что я не угадал ни одного вотэтоповорота))

(Анон-атакодрочер, и да, я тут правда не один такой)

#52659 2025-03-23 02:07:17

Анон

Анон пишет:

О, отличная анимеха. Если бы рисовка нового аниме была похожа на то, что в манге, в жизни бы в голову не пришло, что это не детский мультик. А так прям хорошо.

Кстати, если ты в целом и по манге тоже, то можешь поискать Search and Destroy, мангака Atsushi Kaneko. Это НФ-ретеллинг ;D Ну и Канэко шикарный.

#52660 2025-03-23 03:00:28

Анон

Анон пишет:

Search and Destroy, мангака Atsushi Kaneko

Ого, интересно, спасибо, анон.

#52661 2025-03-23 03:12:15

Анон

Анон пишет:

Тогда почему недоволен, что кто-то намерил его в титосах?..

Потому что анон стродает, что нигде нет такой глубины как в титосах, а для меня они обычный сёнен на уровне наруты, о чем я и сказал. Но анон говорит что нет, а в чем глубина тм, так и не поясняет.

#52662 2025-03-23 03:14:07

Анон

Анон пишет:

Ну а кто в Клинке тогда с харизмой?

Ну, э, никого?

#52663 2025-03-23 07:36:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его смотрит сильно больше народу, и где у хорошей манги количество фанатов х, у хорошего аниме по этой манге будет 10х, а то и 100х, вот оно и несется изо всех углов...

Только вот в Японии мангу больше покупают, чем аниме. Какие-нибудь продажи томов миллионами у тайтла версус несколько десятков тысяч дисков у него же. Разве что ты нихонцев вообще не учитываешь.  =D

Да, почти не учитываю. Вопрос был о заебавшем анона хайпе изо всех углов, и это больше к аниме и западной аудитории, а не к тому, что японцы покупают. Японцы могут купить миллион томов, а хайпа в интернете не будет, потому что они у себя в японоинтернете это и обсуждают, а до нас едва долетит. А вот когда выйдет аниме, его чаще всего заметят и тут. Те же пила и жужа на западе хайпанули именно во время выхода аниме, потому что все побежали в аниме. Мангу читали и до этого, конечно, но сильно меньше народу.

#52664 2025-03-23 08:08:49

Анон

Анон пишет:

А вот когда выйдет аниме, его чаще всего заметят и тут. Те же пила и жужа на западе хайпанули именно во время выхода аниме, потому что все побежали в аниме. Мангу читали и до этого, конечно, но сильно меньше народу.

Мне кажется, что тут еще играет то, что не всю потенциально хайповую мангу переводят, когда она еще на старте. Народ просто не может с ней ознакомиться до выхода аниме.

Отредактировано (2025-03-23 08:11:06)

#52665 2025-03-23 09:05:18

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что в треде почти не обсуждают новые аниме, а только срутся за старые выводы делай сам

Все просто. Как только кто-то начинает, прибегают с визгами, что это говно, потом с визгами, что засрали тред, пиздуйте в отдельный. А со старыми срачи уже не спугнешь, ибо там чаще мамонты бухтят, их так просто не столкнешь.

#52666 2025-03-23 09:33:11

Анон

Какой же Джинши красивый в новой серии Аптекаря

#52667 2025-03-23 10:19:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что тут еще играет то, что не всю потенциально хайповую мангу переводят, когда она еще на старте. Народ просто не может с ней ознакомиться до выхода аниме.

Все джампотайтлы можно сейчас читать онгоингом бесплатно, на русском тоже, или за денежку-подписку что-то около трех баксов, если начало пропустил, а иногда ивентом бесплатно целиком. Ну или на пиратках бесплатно опять же. Если манга начинает хайповать в Японии, то ее часто подхватывает оф. переводчик, если уже не переводит. Вопрос скорее все же в желании читать мангу.

#52668 2025-03-23 10:21:24

Анон

Анон пишет:

Все джампотайтлы можно сейчас читать онгоингом бесплатно, на русском тоже, или за денежку-подписку что-то около трех баксов, если начало пропустил

Где? Они же пишут, что просто недоступно про остальные главы

Апд. А, посмотрел, что если переключить на английский перевод, предлагает подписку, действительно

Отредактировано (2025-03-23 10:26:37)

#52669 2025-03-23 10:23:44

Анон

Анон пишет:

Как только кто-то начинает, прибегают с визгами, что это говно, потом с визгами, что засрали тред, пиздуйте в отдельный.

Ну может не начинать обсуждение (лол) с заявы о том, что все фигня, и только Атака сияет как свет в окошке? Это не обсуждения, а страдания на публику.
Ну и не начинать с обсуждения фандома, а не тайтла.
Ну и та же Атака не новинка ни разу, даже аниме уже 12 годиков, а манге и того больше. Тоже мне, новинку нашел, которая закончилась уже пару лет как.

#52670 2025-03-23 10:25:07

Анон

Не, ну логично, что аниме смотрят больше народу, оно больше обычно хайпует, в чем проблема то?

#52671 2025-03-23 10:25:50

Анон

Гспд, да попустись уже со своей атакой  :facepalm:

#52672 2025-03-23 10:28:03

Анон

Анон пишет:

Где? Они же пишут, что просто недоступно про остальные главы

Я ж написал - онгоингом. То есть если с начала следишь за выходом новинок и просматриваешь новые тайтлы, с первой главы. А если пропустил начало, то подписка или пиратка оф. перевода. Хз, что тебе непонятно. Аниме так-то тоже пиратят, то есть опции ровно те же. Подписка, ифчо, только с приложения в телефоне, неудобно, конечно.

#52673 2025-03-23 10:29:10

Анон

Анон пишет:

Не, ну логично, что аниме смотрят больше народу, оно больше обычно хайпует, в чем проблема то?

А где ты увидел проблему?

#52674 2025-03-23 10:29:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где ты увидел проблему?

У анона, которым этим возмущался на прошлых страницах

#52675 2025-03-23 10:31:32

Анон

Анон пишет:

Гспд, да попустись уже со своей атакой

Так никакой другой тайтл тут и не начинали якобы обсирать, кроме разве что Соловейки, я просто отвечаю на жалобу анона, что мол злые аноны душат в зародыше обсуждения новинок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума