Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#52701 2025-03-23 20:30:47

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Если вахтёра игнорировать, то и срача никакого не будет.

Лучше вас, которым вахтеры везде мерещатся.

#52702 2025-03-23 20:41:01

Анон

Кого вас, мне никто везде не мерещится.

#52703 2025-03-23 21:41:15

Анон

Подождите, медалистка про медалистку вроде да, а что за блонди медалист катает по льду? У меня уже который день твиттер приносит его прокатки. Это другое аниме или все то же?
https://x.com/AniTrendz/status/1903559814107853133

#52704 2025-03-23 21:43:08

Анон

А ты думал, во всем аниме одна героиня?  =D

#52705 2025-03-23 21:51:13

Анон

Анон пишет:

Подождите, медалистка про медалистку вроде да, а что за блонди медалист катает по льду? У меня уже который день твиттер приносит его прокатки. Это другое аниме или все то же?

Медалистка то не сама себя тренирует. Там есть еще один.

#52706 2025-03-23 21:57:48

Анон

Анон пишет:

А ты думал, во всем аниме одна героиня?  =D

Да  =D Ну или ещё пачка других девочек. Только её лента приносила. А там вдруг твинк мальчик  :cool:

#52707 2025-03-23 21:59:31

Анон

Он не мальчик, а взрослый мужик ваще.

#52708 2025-03-23 22:12:03

Анон

Анон пишет:

А там вдруг твинк мальчик  :cool:

Вообще не твинк.  O_o Там приличные мускулы. Взрослый мужик.

Анон пишет:

Ну или ещё пачка других девочек.

Они есть естественно. И мальчик. Но они же не в воздухе без взрослых.

Отредактировано (2025-03-23 22:14:57)

#52709 2025-03-23 23:59:34

Анон

Я, как анон-атакодрочер, хотел бы напомнить, что про «глубину» Атаки в исходном посте я даже не заикнулся, более того, даже упомянул как минимум одно произведение, которое с ней сравнимо по интересности. Из того, что я лично знаю. В культурном пласте аниме и манги наверняка есть ещё более крутые вещи, но, емнип, хейтер почему-то ничего не рекнул.

Убеждать кого-то в том, что Атака действительно охуенна и на голову выше типичного сёнена, не считаю продуктивным. При желании любой может составить себе мнение самостоятельно, а тот, кто уже хейтит Атаку, от моих аргументов хейтить её не перестанет.

Честно говоря, я думал вообще ничего не говорить, но от вахтёрства тоже заебался. Это тред аниме и манги, и тут нигде не сказано, что можно обсуждать только новинки. Ну вот уж так вышло, что за пару прошедших с окончания манги лет ничто меня так же не зацепило, что я ещё оправдываться должен за это? Да нихуя. Буду гореть, и чо вы мне сделаете.

А под катом я изложу то, что меня зацепило в Атаке. Там длиинная портянка и будут спойлеры ко всему. Вы предупреждены.

Скрытый текст

#52710 2025-03-24 00:25:49

Анон

Спасибо, что написал  :friends: Не могу назвать себя фанатом Атаки, но почитать твое мнение было интересно.

#52711 2025-03-24 01:11:36

Анон

Анон пишет:

а тот, кто уже хейтит Атаку

Ну если для тебя сравнение атаки по уровню с другими сёненами - страслый узаслый хейт, это скорее о  твоем "хейтерстве" к ним говорит.  :lol:

#52712 2025-03-24 01:15:24

Анон

Анон пишет:

Я, как анон-атакодрочер, хотел бы напомнить, что про «глубину» Атаки в исходном посте я даже не заикнулся

А это

Анон пишет:

По интересности и умности сюжета и по охуительности персонажей мне пока ничего лучшего не попадалось.

просто отдельный лол.

Анон пишет:

но от вахтёрства тоже заебался

А, ну то есть высказывать мнение не как у тебя - вахтерство? Ясно-понятно. Может, это ты тут вахтерствуешь, анончик?

Анон пишет:

Это тред аниме и манги, и тут нигде не сказано, что можно обсуждать только новинки.

Ващет другой анон, стенавший о вахтерах, утверждал ровно обратное, что тут новинки не дают обсуждать, только старье.

#52713 2025-03-24 01:23:39

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, самое лаконичное описание Атаки, которое мне попадалось – «герой сёнена в мире сейнена»

Только мира сейнена там и близко нет. Прям как в типичном сёнене тм, там мрут одни лебеди, ну и в конце несколько более главных персов выпилят трагично, так и быть.

Анон пишет:

Следующее, от чего меня прёт – это персонажи. Их много, они разные, и они – о ужас -  похожи не на NPC, а на живых людей, с логикой и с эмоциями. Они думают, они сомневаются, они принимают решения, они ошибаются. Они ведут себя адекватно своему бэкграунду и убеждениям. Их мотивы не всегда понятны в моменте, но часто проясняются по ходу развития сюжета. Даже самых неприятных типов вроде Зика или Саннеса начинаешь в чём-то понимать.

Какая редкая редкость для сёнена, никогда такого до атаки не было, вау свежак.

Анон пишет:

но её уникальность для меня совершенно очевидна

Просто скажи, что ты сёненов кроме атаки не читал. Плиз.

#52714 2025-03-24 01:50:12

Анон

Аноны: расскажи, чем тебе уникальна атака?
Анон: аргументирует
Аноны: ниет, ты все ниправильно говоришь, бе-бе-бе!

Вы заебали обесценивать чужие мнения, дорогие аноны. А уж аргумент "да ты ниче другого не читал" это вообще какой-то кринж.
Дранон, если что, впечатления анона прочитать было интересно. И я уверен, что у многих анонов есть своя собственная атака титанов, которая кажется лучшей и уникальной, и это хорошо, нахуя, нахуя доказывать, что этот тайтл не достоин? Вопрос риторический

#52715 2025-03-24 01:51:55

Анон

Ну давайте свои сенены с такой же простынкой, а остальные разберут по косточкам и тоже поржут.
Вообще другой анон, я тут даже и не пишу толком, но чет охуел

#52716 2025-03-24 01:54:35

Анон

Анон пишет:

Аноны: расскажи, чем тебе уникальна атака?
Анон: аргументирует
Аноны: ниет, ты все ниправильно говоришь, бе-бе-бе!

Ну какбе ничего уникального в атаке анон в своей простыне не привел. Разве что он реально кроме атаки только клинок знает.

Анон пишет:

нахуя, нахуя доказывать, что этот тайтл не достоин?

Чего - этого? Где тут доказывают, что атака чего-то недостойна?  :really:

#52717 2025-03-24 01:57:07

Анон

Анон пишет:

Ну давайте свои сенены с такой же простынкой

Да как-то вроде никто другой не утверждал, что их сенен и не сенен вовсе, потому что ну не может же он стоять в ряду обычных сененов, а уникальный и единственный в своем роде.

#52718 2025-03-24 01:58:28

Анон

А тайтл должен быть именно уникальным, чтобы зацепить или че?  :blabla:

#52719 2025-03-24 02:01:35

Анон

Анон пишет:

А тайтл должен быть именно уникальным, чтобы зацепить или че?

Ну для анона да, видимо, он же топит за уникальность, и что больше ничего его так не цепляет.

#52720 2025-03-24 02:04:19

Анон

Анон пишет:

Ну какбе ничего уникального в атаке анон в своей простыне не привел

Блядь, человек рассказал за что он любит этот тайтл. А ты* пытаешься ему рассказать, что он не должен этого чувствовать, ведь сложные решения/клёвые персы были и в наруте, и в гиасе, и во вратах, и ещё в сотне тайтлов, и вообще фуфло твой тайтл, не уникальный, ведь блич, кусок, подставь свою версию уже об этом говорил. Ну и посрать, что говорил, ну и посрать, что одинаковые приёмы кочуют из проекта в проект. Анону зашло, у анона все пазлы сошлись в титанах, анон поделился, но нет, кому-то обязательно надо встать на табуретку и сказать "фу, говно". Научись* молча принимать чужие мнения и не комментировать в пику вещи, которые не заходят лично тебе

#52721 2025-03-24 02:05:54

Анон

И поэтому до него надо доебаться? Но зачем? Как будто человек в кашу насрал, блин. Написал свои мысли про понравившийся тайтл под катом, а в ответ получает какие-то насмешки. Охладитесь блин ваши неназванные, но несомненно ахуительно уникальные другие сенены никто не трогал.

Можно сбавить как-то градус элитарности, это тред обсуждения аниме, а не тред доебок до любителей Атаки/Соло/и т.д.

Отредактировано (2025-03-24 02:06:11)

#52722 2025-03-24 02:08:13

Анон

Анон пишет:

Блядь, человек рассказал за что он любит этот тайтл.

Не забыв в конце добавить.

Анон пишет:

Ок, если это все были не признаки уникальности, то ладно, от любопытства я не умру, пусть даже анон никогда не раскроет тайну, что же в ней уникального.

#52723 2025-03-24 02:09:52

Анон

Анон пишет:

но несомненно ахуительно уникальные другие сенены никто не трогал

Но атак ж не какой-то там сенен, зойчем ты ее так хейтишь?  :lol:

#52724 2025-03-24 02:11:12

Анон

Анон пишет:

Ты слова "для меня" жопой прочитал? Ему уникально, тебе нет, у тебя, очевидно, свои критерии уникальности, в чем проблема?

#52725 2025-03-24 02:14:36

Анон

Анон пишет:

Но атак ж не какой-то там сенен, зойчем ты ее так хейтишь?  :lol:

Я вообще другой анон, мне пофиг как кто называет Атаку, она мне просто понравилась да и все, со своими кривляниями не по адресу  ;D 

А до человека доебались что его тайтл не уникален и он просто мало читал/смотрел. Но привести свои примеры почему-то сложно, интересно почему.

Отредактировано (2025-03-24 02:15:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума