Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Ты слова "для меня" жопой прочитал?
Это, ну, обычное построение фразы. Если б анон сказал, что она всем очевидна, было бы страннее.
Спойлер:
А до человека доебались что его тайтл не уникален и он просто мало читал/смотрел. Но привести свои примеры почему-то сложно, интересно почему.
Примеры чего? Кроме атакодрочеров (повторяю еще раз, медленно(с)) никто тут не заявлял, что их сенены не сенены, уникальны и вообще, не чета этим вашим нарутам.
С Нарутой, кстати, уже сравнили, и атаколюб (?) не замедлил плюнуть в ее сторону. Впрочем, мне не жалко, у меня с ней лавхейт, как и с титосами, бгг.
Отредактировано (2025-03-24 02:27:34)
Да можно хотя бы пообсуждать чем и на что она похожа, раз решили кости мыть, гспд. А не писать хихи ты чо ничо другова не читал?
Разумеется все, кому такое общение не по нраву, атакодрочеры, да
Просто не вижу смысла и желания писать какое-то свое мнение, если его будут обсуждать в таком ключе, это же вообще неконструктивно блин.
Ладно это уже бессмысленный флуд какой-то, сворачиваюсь.
Примеры чего
Примеры своих любимых тайтлов, на которую ты напишешь простынку восторгов, а тебе не помоев на башку выльют, а пожмут руку и скажут "согласен на 146%, бро, как боженька сказал". А, но подожди, это невозможно, ведь всё субъективно!
Ну так и зачем тогда доставать из-под ката, высмеивать и ставить диагнозы "ньюфаг в сененах"?
Я просто охуеваю от того, какие злые снихуя бывают люди
дранон
А не писать хихи ты чо ничо другова не читал?
Ткни пальцем, где ты хихи в том комменте увидел, м?
там мрут одни лебеди, ну и в конце несколько более главных персов выпилят трагично, так и быть.
Да ты походу сам шингек не читал, товарищ критик
а тебе не помоев на башку выльют
А можно процитировать помои? Или сказать, что тайтл не так уникален, как думает анон - это страшные помои? Думаю, я как-нибудь переживу, я в курсе, что сенены жанровая штука со своими тропами.
и ставить диагнозы "ньюфаг в сененах"?
А можно не подменять вопросы на утверждения, спасибо-пожалуйста?
Да ты походу сам шингек не читал, товарищ критик
Читал. Ну просто мб ты померших не считаешь лебедями, но в сененах персы того же уровня мрут не настолько редко.
но в сененах персы того же уровня мрут не настолько редко.
Пиздишь. Практически все громкие сенены последних лет теряют только лебедей или второстепенных персонажей (вот только не надо приводить в пример жжк с одной единственной главной смертью)
Отредактировано (2025-03-24 02:49:09)
с одной единственной главной смертью
Народа из каста там померло гораздо больше, и для меня они на одном уровне с титосотрупами. Штука в том, что в сененах круг друзей-одногодок гг не умрет, кроме мб одного, что мы и наблюдаем в титосах.
Практически все громкие сенены последних лет
А почему речь внезано зашла только о сененах последних лет-то?
Народа из каста там померло гораздо больше, и для меня они на одном уровне с титосотрупами
Ну давай посчитаем (исключая злодеев, которые и так должны были умереть по законам жанра)
То, что ты сочувствуешь убитым персонажам жужи больше
А можно цитату, где я это написал? Я вроде наоборот говорил, что лебедевость для меня на одном уровне.
Но на мою имху, количество выживших в последней арке жужи это ебаный цирк и насмешка над тайтлами, где обычно в конце заваливают топовых персонажей
А в шингеках типа нет? Ну-ка ну-ка, кто ж там умер в последней, кроме Ханджи? Какие топовые персонажи полегли? Насколько я помню, вся дрим-тим жива, и почти вся здорова, исключая Леви.
И можно тогда уж тайтлы с массовыми смертями в компашке гг?
Я писал, что злодеи не в счёт
А я их не считаю злодеями. Гето вообще местный аналог Эрена, которому просто не досталось роли гг.
А братья Чосо, как и он сам, были в целом сманипулированы. Так-то Чосо больше народа по факту убил, чем они, однако ты в итоге согласен, что он не злодей.
Гето вообще местный аналог Эрена, которому просто не досталось роли гг
Закончил Зеншуу. Изначальные ожидания были низкими, но мне очень понравилось.
А я их не считаю злодеями. Гето вообще местный аналог Эрена, которому просто не досталось роли гг.
Что ты несешь
То есть это все гетодрочер плясал
Я другой анон. Не считаю Титосов прям уникальными, и есть много других любимых тайтлов. Но мне там понравилась идея Координаты, хотя толком ее и не раскрыли. Управление не только титанами (подобное сплошь и рядом), но и целой конкретной расой людей связанных с их историей, и управление их памятью и биологией, и во времени, и все такое. Был бы рад где-то еще увидеть подобное, и не стал бы говниться, а прислушался бы, если бы что-то предложили. Может быть и не хватает именно потому что в самих Титосах этого как бы не очень много на самом деле показано, и не очень понятно проработано.
Анон зашел в тред, увидел продолжение вчерашнего срача... анон вышел из треда.
Какой же Джинши красивый в новой серии Аптекаря
о да интересно, в этом сезоне он наконец расскажет правду Маомао?
я тут подумал глянуть первоисточник, оказалось это вообще новелла, а манга... их аж две параллельно выпускается. это как?
их аж две параллельно выпускается. это как?
Та, которую издает то, где выпускается Хирому Аракава — нормальная, в том числе по ней снимают аниме. Вторая чересчур закрученная, поэтому ее используют в основном для матчасти чиби-версии "Монолог Маомао". У нас переводят первую мангу под названием "Монолог в аптечной лавке".
Какой же Джинши красивый в новой серии Аптекаря
А у меня произошел странный выверт мозга с этим аниме. Я очень хотел посмотреть, но не люблю онгоинги, поэтому ждал, когда первый сезон целиком выйдет. И как-то так случайно вышло, что я за это время припал к манге, и на этого Джинши или не знаю, как правильно, обдрочился весь чисто от рисовки. А потом дошел до аниме, и мне настолько не понравилась там его рисовка по сравнению с мангой, что сразу все упало, и так и не могу себя заставить посмотреть
Что ты несешь
Я про то, что он положительный высокоморальный герой в начале, который после всего пережитого решил, что геноцид всех, кто не как они - это выход, а свои чот не оценили и выпилили его, хоть его лучший друг и очень не хотел. Хз, что ты еще там подумал.
потом дошел до аниме, и мне настолько не понравилась там его рисовка по сравнению с мангой, что сразу все упало, и так и не могу себя заставить посмотреть
А мне не то, чтобы не понравилось (но я ачал с манги, после 7 серий 1 сезона, не перетерпев ожидание), но в манге он мне милее намного, в аниме слишком стандартный бисенен