Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#52751 2025-03-24 13:53:03

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Был бы рад где-то еще увидеть подобное

Уже сказали, нет такого. Ты уже входил с вопросом в тред. Ну или прям такой же анон.

#52752 2025-03-24 13:53:55

Анон

Анон пишет:

Я про то, что он положительный высокоморальный герой в начале

Не в начале, а во флэшбеке. Это предыстория злодея, а не аргумент, почему он не злодей.

#52753 2025-03-24 14:06:39

Анон

Анон пишет:

Не в начале, а во флэшбеке. Это предыстория злодея, а не аргумент, почему он не злодей.

В основной истории он вообще роль злодея не играет, потому что умер по факту еще во флэшбеке. Большую часть в кадре он проводит именно как положительный герой, скатывающийся во тьму и умирающий вследствие. Поэтому я считаю, что тут все немного сложнее, чем "он злодей на стороне зла".
Но вообще это не критично, этот пересчет смертей не я начал, хз, к чему он вообще был.

Забавно, что анон по факту так и не ответил, кто ж там из топовых героев в атаке загнулся в финальной битве, кроме упомянутой Ханджи.

#52754 2025-03-24 14:16:06

Анон

Анон пишет:

Уже сказали, нет такого. Ты уже входил с вопросом в тред. Ну или прям такой же анон.

Ну, весь тред не перечитаешь. Был кажется вопрос о неожиданных поворотах в этом ключе, а я спрашивал в целом. Жаль что нет.

#52755 2025-03-24 14:19:18

Анон

Анон пишет:

Забавно, что анон по факту так и не ответил, кто ж там из топовых героев в атаке загнулся в финальной битве, кроме упомянутой Ханджи

Анон, ты странненький, Эрен слихвой покрывает всю квоту на смерти топовых героев конкретно в шингеках. Ну можно Зика ещё плюсануть туда. Где-то там в конце перед Ханджи еще Флок, который плясал на все деньги, помер.

#52756 2025-03-24 14:28:56

Анон

Анон пишет:

Эрен слихвой покрывает всю квоту на смерти топовых героев конкретно в шингеках

Он стал злодеем, который логично помер как злодей.  :lol:  Туда же Зика. А Флок пошел против главгероев и отхватил. И он никогда не был персом близким к Эрену как друг.

#52757 2025-03-24 14:29:47

Анон

Анон пишет:

Был кажется вопрос о неожиданных поворотах в этом ключе, а я спрашивал в целом.

Да нет, конкретно о Координате и был.

#52758 2025-03-24 14:32:00

Анон

Аноны, захотелось под дурацкую погоду посмотреть старый добрый сенен-ай. Можете что хорошего посоветовать? В принципе любой год выпуска, но без чистой комедии и с рисовкой получше, что-нибудь без квадратных лиц, насколько это возможно. Если это еще и сериал максимум на 12 серий да с каким-то сюжетом сверху, вообще здорово.
А, и хотелось бы прям сенен-ай, не там, где можно на фантазировать, а что-то вполне однозначное. И не Лавлесс  =D

#52759 2025-03-24 14:33:42

Анон

Анон, пройдись по поиску, здесь не раз спрашивали и реки одни и те же.

#52760 2025-03-24 14:38:21

Анон

Анон пишет:

Он стал злодеем, который логично помер как злодей.    Туда же Зика. А Флок пошел против главгероев и отхватил. И он никогда не был персом близким к Эрену как друг

Я не понимаю, ты что сказать-то хотел, что в титанах никто кроме Ханджи из хороших не умер, а в жужице умер аж целый Годжо и целый Чосо? Ну да, и что? В среднем по палате обычный расклад смертей в сененах. В Наруто в конце из армии шиноби в войне один Неджи умер и папаши иношикачо, вопросов ни у кого не было. Если уж ебашить по смертям гг, то вот тебе первая часть Бензопилы. Проще перечислить, кто там жив перед второй частью остался.

#52761 2025-03-24 14:42:41

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, ты что сказать-то хотел, что в титанах никто кроме Ханджи из хороших не умер, а в жужице умер аж целый Годжо и целый Чосо? Ну да, и что? В среднем по палате обычный расклад смертей в сененах.

Так я об этом и говорил, что в атаке расклад как в обычных сененах:

Анон пишет:

в сененах персы того же уровня мрут не настолько редко

это анон какой-то стал со мной спорить, и сам притащил в разговор жужу, которую я вообще не упоминал. Ну и начал считать померших вообще персов в жуже, к которым я докинул тех, кого он забыл. Его спроси, что он сказать-то хотел этими подсчетами.

#52762 2025-03-24 14:44:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, захотелось под дурацкую погоду посмотреть старый добрый сенен-ай. Можете что хорошего посоветовать? В принципе любой год выпуска, но без чистой комедии и с рисовкой получше, что-нибудь без квадратных лиц, насколько это возможно. Если это еще и сериал максимум на 12 серий да с каким-то сюжетом сверху, вообще здорово.

Очень душеисцеляющими для анона были "Дела ювелира Ричарда".

Отредактировано (2025-03-24 14:44:26)

#52763 2025-03-24 14:56:39

Анон

Так про жужу же изначально тоже постоянно говорили, что там нетипично много для сенена помирают из основных персонажей (и нет, Гето к ним не относится, даже если ты очень хочешь его отбелить)

Отредактировано (2025-03-24 14:57:01)

#52764 2025-03-24 14:58:27

Анон

Анон пишет:

против главгероев и отхватил. И он никогда не был персом близким к Эрену как друг

Я не понимаю, ты что сказать-то хотел, что в титанах никто кроме Ханджи из хороших не умер, а

В титанах люди мерли в течение всей истории  :hmm: Эрвин, Саша, Имир, Бертольд, вся взрослая разведка, и тп. вышли из чата.

#52765 2025-03-24 16:11:59

Анон

Анон пишет:

Та, которую издает то, где выпускается Хирому Аракава — нормальная, в том числе по ней снимают аниме. Вторая чересчур закрученная, поэтому ее используют в основном для матчасти чиби-версии "Монолог Маомао". У нас переводят первую мангу под названием "Монолог в аптечной лавке".

спасибо) пойду читать "нормальную"  ;D
любопытно, конечно, что лицензированы две адаптации сразу

#52766 2025-03-24 16:28:16

Анон

Анон-атакодрочер, а я согласен с тобой)
Не буду говорить за уникальность, но мне тоже кажется атака выдающейся из-за интересного сюжета, загадок, поворотов. Никаких лишних арок и бессмысленных боевок (если бы атака была жужуцей, то Леви со Звероподобным пиздились бы 35 глав, изредка вставляя замечания о том, что такое хорошо и что такое плохо, и я бы в итоге забросил тайтл). Концовка для меня сомнительна, как и для многих, но первые 3.5 сезона меня просто поглотили, именно сюжетом.
Я бы тоже был рад если бы посоветовали что-то похожее, хотя аноны уже сказали что такого нет, лол. У меня было похожее затягивающее впечатление от начальных серий Тетради смерти, но там потом такая шиза началась, что я даже досмотреть не смог.

#52767 2025-03-24 18:12:30

Анон

Анон пишет:

Да нет, конкретно о Координате и был.

В контексте неожиданных поворотов, и там ничего не сказали что нет, а спросили что требуется конкретно, а то какая-то непонятная фигня. Ну, здесь я в своем вопросе и написал конкретно. Только сейчас сказали, что нет.
Ну вот, все-таки кто бы о чем ни спорил, а что-то уникальное в Титанах все же есть, чего нигде нет и что может зацепить, пусть и проработано / объяснено не так может быть идеально как хотелось бы))

#52768 2025-03-24 23:12:51

Анон

Анон пишет:

А, и хотелось бы прям сенен-ай, не там, где можно на фантазировать, а что-то вполне однозначное. И не Лавлесс  =D

Given очень рекомендую.

#52769 2025-03-24 23:32:31

Анон

А тут новых твинков-ангелов и в целом ожидания от второго сезона Труськи и Чулки не обсуждали?
Кто-нибудь ждёт вообще? А то в твиттере прям завирусился пост, аж 140тыс лайков, а на шики при этом 5 коммов.
Ждёт кто-нибудь?

#52770 2025-03-25 07:02:03

Анон

У альтернативы нулевых в аниме просто реюнион какой-то! Кажется, опенингом Devil May Cry будет новый сингл Evanescence.

#52771 2025-03-25 07:22:11

Анон

Анон пишет:

Очень душеисцеляющими для анона были "Дела ювелира Ричарда".

Анон пишет:

Given очень рекомендую.

Спасибо, анончики!

#52772 2025-03-25 09:15:09

Анон

Анон пишет:

Кажется, опенингом Devil May Cry будет новый сингл Evanescence.

*забегал по потолку*

А тут новых твинков-ангелов и в целом ожидания от второго сезона Труськи и Чулки не обсуждали?
Кто-нибудь ждёт вообще?

Ждем конечно :chearleader: Ничего не ожидаю конкретно, надеюсь что будет весело, трешово и новые твинки получат по жопе от наших девочек. Еще блин интересно как они клиффхенгер в конце первого сезона объяснят, чтоэтобыло вообще!
страшно заорал от тейка в какой-то группе, что имена твинков это два самых распространенных материала для изготовления презиков, так что у нас теперь в сюжете два гондона  :lol:

#52773 2025-03-25 09:28:13

Анон

Анон пишет:

Еще блин интересно как они клиффхенгер в конце первого сезона объяснят, чтоэтобыло вообще!

Я вот пересмотрел буквально позавчера и не понял, потому что по воспоминаниям там все на клиффхенгере обрывалось, а тут оказывается что после клиффенгера ещё подробно объясняют какой квест ждёт во 2м сезоне =D
Я очень надеюсь что твинки гондоны, но не в плохом смысле, а типа тоже жестокие и развратные как труська с чулкой, может быть соперники, но не злодеи.
И меня очень волнует вопрос откуда ангелы мальчики берут свои силы :please:

Отредактировано (2025-03-25 09:28:41)

#52774 2025-03-25 10:19:55

Анон

Анон пишет:

У альтернативы нулевых в аниме просто реюнион какой-то! Кажется, опенингом Devil May Cry будет новый сингл Evanescence.

Они уже выпустили ОП. Там limp bizkit. Может это эд или просто вставочная песня? Все равно круто конечно

Отредактировано (2025-03-25 10:20:25)

#52775 2025-03-25 11:42:10

Анон

Анон пишет:

Управление не только титанами (подобное сплошь и рядом), но и целой конкретной расой людей связанных с их историей, и управление их памятью и биологией, и во времени, и все такое.

Немного напомнило Хронополис из Chrono Cross (попавший в прошлое суперкомпьютер тысячелетиями управляет жителями островов, корректируя в том числе память и личностные порывы, чтобы они нечаянно не уплыли за мечтой и не изменили ход истории других земель и не стерли суперкомпьютер из бытия), но это игра.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума