Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#52776 2025-03-25 11:44:07

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

второго сезона Труськи и Чулки

Блин, что ты наделал, я потом всю ночь пытался вспомнить, этот перевод сразу из фансаба пошёл или кто-то шутканул, и потом оно закрепилось в фансабе.

#52777 2025-03-25 13:17:45

Анон

Анон пишет:

Может это эд или просто вставочная песня?

У них написано так:

Our new single, "Afterlife", from the @netflix series Devil May Cry, hits streaming platforms THIS FRIDAY! Lyric video featuring exclusive clips from the new series will drop this Thursday at 9am PT, Stay tuned for updates!

https://x.com/evanescence/status/1904214885812339185

Отредактировано (2025-03-25 13:18:00)

#52778 2025-03-25 13:34:51

Анон

Анон пишет:

Я очень надеюсь что твинки гондоны, но не в плохом смысле, а типа тоже жестокие и развратные как труська с чулкой, может быть соперники, но не злодеи.
И меня очень волнует вопрос откуда ангелы мальчики берут свои силы

будет ли аниме хеншин с шестом :cool:
интересно, подвинет ли розовенький ангелок Юри из яричин в моем персональном топе твинков

#52779 2025-03-25 13:59:52

Анон

Анон пишет:

но и целой конкретной расой людей связанных с их историей, и управление их памятью и биологией, и во времени, и все такое. Был бы рад где-то еще увидеть подобное

Подумал-подумал, и вдруг тебе такое аниме по роману подойдёт. Возможно, что-то про него слышал. Но тогда это будет спойлер сеттинга

Скрытый текст

А Children of the Whales кто-то дочитал? Она закончилась относительно недавно. Мне казалось, там тоже вывезет на какой-то замут с тем, почему в их мире всё так всрато. Но я так и не нашёл времени вернуться к манге.

#52780 2025-03-25 14:06:47

Анон

Анон пишет:

Подумал-подумал, и вдруг тебе такое аниме по роману подойдёт. Возможно, что-то про него слышал. Но тогда это будет спойлер сеттинга

Спасибо. Ну спойлеров я не боюсь. Кстати, может подоблное где-то если не в аниме, то в переведенной на русский манге или ранобе есть? В Титанах по сути это тоже только в финале показали в полной мере, а большинство аниме как раз незакончены и являются рекламой манги / ранобе, не будь эта франшиза так популярна - зрители аниме-онли может и не узнали бы. Может где-то именно как спойлер сеттинга что-то подобное в первоисточниках?

#52781 2025-03-25 14:18:05

Анон

Нууу. Бёрдмен манга в некоторой степени? Она закончена и переведена как раз.

Скрытый текст

#52782 2025-03-25 17:54:20

Анон

В Сайки Кусуо гг родился с розовыми волосами, но так как не хотел выделяться, просто сделал так, что все люди стали рождаться с волосами всех цветов радуги  :lol:

Отредактировано (2025-03-25 17:56:12)

#52783 2025-03-25 18:01:50

Анон

Спасибо. Ну как я понимаю, отдельные элементы много где есть, а чтобы всё вместе - это уже редко встретишь))

#52784 2025-03-25 18:14:17

Анон

Анон пишет:

а чтобы всё вместе

Ну потому что это уже копипаста будет?  :really:

#52785 2025-03-25 20:21:48

Анон

А ранобе "Пустые шкатулки и нулевая Мария" можно рассматривать как что-то подобное? Уж чего там только ни могли менять и управлять, да еще и передача силы, которой каждый пользуется по своему желанию. Или цикл о Харухи Судзумии, хотя с ее стороны способности и неосознанные? Мне кажется, в этих произведениях возможности даже больше и шире, чем у Координаты - только применялись они обычно более локально, и не всегда в полной мере осознаваемо для тех кто их применяет.

#52786 2025-03-25 21:38:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в этих произведениях возможности даже больше и шире, чем у Координаты - только применялись они обычно более локально, и не всегда в полной мере осознаваемо для тех кто их применяет.

Если Титанов брать за референс (или анон потом зайдёт докинет деталей, что именно ищет), то я бы, скорее, смотрел в сторону сюжетов, где одна группа управляет другой - эксперимент ли, попытки вывести сверхчеловека или, наоборот, удержать всех в очерченных границах, чтобы Мироздание не взбесилось и не вайпнуло всех.
Сюжетов-то, где у персонажа есть абилка или внудервафля, чтобы менять мир, порядочно, тем более в аниме-манге. А чтоб автор прям заморочился экспериментами над обществом и наблюдением, что при таких-то вводных будет, это уже надо специально искать.

#52787 2025-03-25 22:47:20

Анон

Анон пишет:

Управление не только титанами (подобное сплошь и рядом), но и целой конкретной расой людей связанных с их историей, и управление их памятью и биологией, и во времени, и все такое.

Так речь о совокупности возможностей Координаты, а не о целях и количестве попавших под ее воздействие людей или других существ. Ведь и сама Координата может воздействовать как на группу (или всех) элдийцев/титанов, так и на отдельных, как в глобальных, так и в личных целях. А совокупность похожих абилок возможна где-то, например где встречаются силы сродни божественным, влияющие подобным образом на мир и героев. Реализована и использована она может быть действительно по-разному и с разными целями и деталями, иначе будет копипаста. Речь именно о способности. Координата - это инструмент, а как ее используют - зависит от ее носителей. А контроль над всем миром или группой людей в замкнутом пространстве, глобальные эксперименты и тому подобное могут быть достижимы и другими способами. Тогда бы и шла речь не о Координате, а о подобных сюжетах в целом.

#52788 2025-03-26 10:03:16

Анон

Анон пишет:

А совокупность похожих абилок возможна где-то, например где встречаются силы сродни божественным, влияющие подобным образом на мир и героев. Реализована и использована она может быть действительно по-разному и с разными целями и деталями, иначе будет копипаста.

Анон, вспомнивший Chrono Cross, возможно, прав - надо смотреть в сторону JRPG. Там очень любят вставить какую-нибудь силу, пронизывающую всё сущее и влияющее на мир. Я даже задумался, не мог ли Исаяма вдохновляться в том числе лайфстримом из седьмой Финалки. Но седьмая Финалка в то же время популяризовала этот троп настолько, что он участился в JRPG, - т.е. уже не обязательно брать что-то конкретное, оно везде.
И из известных источников вдохновения вроде только Muv-Luv был озвучен :think:

#52789 2025-03-26 10:17:57

Анон

Исаяма походу вдохновлялся еще и скандинавской мифологией - Имир первый титан, дерево Иггдрасиль. В Титосах не только способность, но и дерево Имир называли Координатой, оно там все взаимосвязано и можно всем управлять. Да, в рпг, даже в Геншине есть Ирминсуль, в Сумеру подобные манипуляции были, и память и биология, и информация о жителях.

Отредактировано (2025-03-26 10:19:08)

#52790 2025-03-26 11:50:38

Анон

Анон пишет:

В Сайки Кусуо гг родился с розовыми волосами, но так как не хотел выделяться, просто сделал так, что все люди стали рождаться с волосами всех цветов радуги 

а местные альтушки неформалы в русый и каштановый перекрашиваются? :lol:

#52791 2025-03-26 22:37:31

Анон

Всем спасибо))) Ну значит, посмотрю прохождение игр. Ибо сам плохо играю, да и комп старый.

#52792 2025-03-26 23:47:21

Анон

Аноны, а имеет смысл смотреть оба сезона NieR: Automata отдельно от самой игры? Или надо все-таки с ней тоже ознакомиться?

#52793 2025-03-27 09:22:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а имеет смысл смотреть оба сезона NieR: Automata отдельно от самой игры?

я бы не советовал. мне показалось, что сериал для фанатов серии онли, так как берет не только из автоматы, но и из дракенгарда и репликанта. если не знаком с серией, то скорее всего или половина мимо пройдет или не все вещи будут понятны.

Отредактировано (2025-03-27 09:22:27)

#52794 2025-03-27 11:08:34

Анон

Анон пишет:

Там очень любят вставить какую-нибудь силу, пронизывающую всё сущее и влияющее на мир.

Кстати, из аниме, а Лэйн чем не подходит? Или никто не смотрел?
Вообще, может в жанре киберпанк что-то подойдет? Это конечно фантастика, а не фэнтези как Титаны, но такие глобальные возможности изменения мира, людей, памяти и биологии там могут быть.

Отредактировано (2025-03-27 11:12:43)

#52795 2025-03-27 21:10:44

Анон

Devil May Cry | Official Lyric Video | Afterlife by Evanescence | Netflix

=D

#52796 2025-03-27 22:34:25

Анон

Анон пишет:

Нет. Просто герой сначала не может отказать всем встречным женщинам, а потом одна из них заставляет его на себе жениться (при этом продолжают происходить фансервисные сцены, где кошкоженщины оттопыривают перед ним попы). Плюс у него есть приемная дочь лет 11-13, которая в него влюблена и которая принимает с ним ванную. Он ее отшивает, но меня все равно передёргивает с этих моментов.

Так у него с ними и правда все было?

#52797 2025-03-28 12:02:22

Анон

Studio 4°C выпустила тизер своего нового полнометражного аниме-фильма «ChaO»!

История разворачивается в мире будущего, где люди и русалки (которые выглядят как большие рыбы) сосуществуют. Однажды офисному работнику судостроительной компании внезапно поступает предложение жениться на Чао, принцессе королевства русалок.

Режиссёром проекта выступает Ясухиро Аоки («Бэтмен: Рыцарь Готэма», «Изумительные психи!», «Отряд волшебниц Алисы»).

Как сообщает японский новостной портал Oricon, проект тайно находился в работе аж 7 лет.

Не самые привычные для японской анимации дизайны персонажей от Хирокадзу Коджимы, который выступает в этой роли довольно редко (значительно чаще он работает как аниматор).

Премьера фильма в японских кинотеатрах состоится 15 августа.

#52798 2025-03-28 18:53:22

Анон

Посмотрел залпом оба сезона "Ёко из Сэнгоку".
В целом - добротная вещь в духе Инуяши, если вы любитель такого. Мне зашло, было интересно, хоть в паре мест и хотелось промотать.
Но есть одно очень большое "но", которое в итоге оставило после себя чувство неудовлетворённости финалом.

спойлерно, обманутые ожидания и всё такое

Но мне всё равно скорее понравилось, чем нет. Всё было красиво, эффектно и драматично, хоть сюжет не без роялей в кустах. Но я после Инуяши к роялям привык и просто наслаждался схожей атмосферой.

#52799 2025-03-28 20:23:23

Анон

Бюрократ-злодейка такое хорошечное вышло, такое милое и доброе аниме. Хочу второй  сезон  :heart: И эндинг огнище, я его всегда до конца досматривал, а оригинал ушел в плейлист.
По итогам сезона выделю Медалистку (комментарии не нужны) Хану и Асуру, Зеншу, ну и злодейку. Хана и Асура очень додала мне вайбов нежной девичьей дружбы во вторую очередь, а в первую голосов, звуков, и всего этого. Очень понравилось всех слушать, понравилось, как звук дополняется картинкой, люблю такое, в общем. Зеншу, наоборот, все про визуал: сочно и весело смотреть. Что Нацуко нарисует последним, я догадалася сразу, но все равно проникся.
Дни Сакамото приятные тоже, но для меня не особо взлетели, каждую серию не ждал. Хотя к героям при этом вроде как привязался, все симпатичные такие.
Почетное упоминание Сололевелинга, так и быть  :lol: Мне не нравилось все происходящее, но как же красиво сделано, зараза. И Феликс в опенинге, чтобы набайтить лично меня  :lol:

#52800 2025-03-28 23:30:25

Анон

Аптекаршу не смотрю, но лента принесла, что она

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума