Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Бюрократ-злодейка такое хорошечное вышло, такое милое и доброе аниме. Хочу второй сезон
И эндинг огнище, я его всегда до конца досматривал, а оригинал ушел в плейлист.
Мне тоже дядян понравился, очень лампово и легко смотрелось, хотя исекаи вообще не мое) А какой он собрал гарем!
Но хорошо, что
Ole! Ole! Matsuken samba!
А че так можно было?
Нет, это же лягушка
Второй сезон медалистки объявили
Какие же крутые крайние два эпизода Аптекарши, даже графон лучше стал. Заодно случайно наспойлерил себе в тиктоке, кто на самом деле служанка с насекомыми и просто
ТикТок — зло! Зато во второй части подвезут возникающего папку Мао.
А что, стоит смотреть Аптекаршу?
А меня выбесила последняя серия Фармацевта.
Мало того, что с лягушкой заранее заебали (столько истерили, что можно было подумать, они там поебались), так еще и охуенно рациональное решение закрыть уши и сделать вид, что ничего не слышишь, когда тебе о серьезных вещах пытаются сказать. До это Мао Мао вроде адекватная была, а тут автор силой воли отключил ей мозг, чтобы можно было дальше интригу тянуть.
А служанка с насекомыми это же
так еще и охуенно рациональное решение закрыть уши и сделать вид, что ничего не слышишь, когда тебе о серьезных вещах пытаются сказать. До это Мао Мао вроде адекватная была, а тут автор силой воли отключил ей мозг, чтобы можно было дальше интригу тянуть.
Так она же оба сезона такая, чуть что - так "не хочу об этом думать, это не мое дело, это опасно". Кмк, вполне в характере.
Мало того, что с лягушкой заранее заебали (столько истерили, что можно было подумать, они там поебались
Это да, я уж тоже думал, что там чуть ли не износилование, а по факту сцена вообще не про то.
А служанка с насекомыми это же
Имха, нет. Сюжет там в принципе не двигается. Это только если прям нравится про интриги смотреть ради интриг, а не ради какого-то развития.
Имха, нет. Сюжет там в принципе не двигается. Это только если прям нравится про интриги смотреть ради интриг, а не ради какого-то развития.
Я смотрю как слайс оф лайф в дворцовом сеттинге, мне в самый раз.
До это Мао Мао вроде адекватная была
Для себя. А тут у нее взыграла травма в полный рост: чувств она избегает, потому что боится, а боится, потому что есть основания считать: от них все зло. Вполне верибельное поведение.
Если нравятся умненькие девчушки со специфическим юмором и латентным слэшем головного мозга — вполне.
Отредактировано (2025-03-30 16:52:26)
Я смотрю, но мне в кинки попало, так что адекватно оценивать не могу.
Тут только пробопвать, как видишь. Я посмотрел первый сезон и, в целом, о потраченном времени не жалею, но второй смотреть уже не стал. Дворцовых интриг мне и за один сезон хватило, а на то, как Мао Мао тупит в сторону мл, весело было смотреть первые раза три-четыре, потом надоело.
Мао Мао тупит в сторону мл
Мне кажется, во втором этого гораздо меньше.
Так она же оба сезона такая, чуть что - так "не хочу об этом думать, это не мое дело, это опасно". Кмк, вполне в характере.
Есть разница между «я вижу связь и могу сделать вывод, но это не моё дело», как она это раньше делала, например, в случае с подменой детей, и «я не хочу об этом знать, поэтому не дам сказать об этом, ЗАТКНУВ ЛЮБЫМ ОБРАЗОМ»
Ее выкупили, по сути, на условиях, что она работает и помогает конкретному человеку. А когда этот конкретный человек четко сказал, что ему нужно рассказать о чем-то важном в ситуации, опасной для жизни, она устроила концерт. При этом она не была в состоянии шока.
Да, пожалуй, одно из лучших аниме в том году, давно не было, чтобы я серии залпом глотал (это о первом сезоне, потом мангу прочитал, и уже не так интересно, так как знаю, что будет).
По мне, так да. Слайс оф лайф служанки во дворце с расследованиями и интригами на фоне. Либо зайдет, либо нет, по первым сериям в принципе, понятно будет, оно примерно так дальше и идёт.
Плюсую ко всем сказавшим "да".
Оно такое, что если попытаться объяснить сюжет, звучит неинтересно, но начнешь смотреть и не отлипнешь.
А когда этот конкретный человек четко сказал, что ему нужно рассказать о чем-то важном в ситуации, опасной для жизни, она устроила концерт. При этом она не была в состоянии шока.
Она
Там и Жэньши меньше
Так и слава богу, мне эта линия вообще не интересна. Потому второй сезон мне нравится.
Дворцовых интриг мне и за один сезон хватило, а на то, как Мао Мао тупит в сторону мл, весело было смотреть первые раза три-четыре, потом надоело.
+1
Мне неинтересно если ничего не меняется. А это именно та ситуация.
Жэньши бесит, любовная линия их бесит, спойлеры из новеллы вообще фубля, и интриги не перевесили. Но первый сезон норм посмотреть.
Жэньши бесит, любовная линия их бесит, спойлеры из новеллы вообще фубля
Если эти спойлеры так же перевирают, как пресловутую лягушку, то я бы им особо не верил.