Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Ну а кто бы не охуел. У нее даже подозрения такого никогда не было, это как внезапная лягушка на голову
Что в общем довольно тупо, кстати, учитывая её охуенную наблюдательностью и прошаренность.
А вот начал говорить он о том, что ему нужно что-то ей сказать, чуть раньше.
Что в общем довольно тупо, кстати
Да нет, не было.
Что в общем довольно тупо, кстати, учитывая её охуенную наблюдательностью и прошаренность.
Внешка Жэньши подкачала.
Отредактировано (2025-03-31 13:55:48)
Аноны, а кто-нибудь знает, новый Гандам который выйдет в этом сезоне - это отдельная история, или напрямую связана с основной историей?
или напрямую связана с основной историей?
В Гандаме есть основная история?
Не знаю что там осталось от вебтуна и всего с чем он связан. Примерно ничего. Но вот оридж бы такой я бы посмотрел.
Отредактировано (2025-04-04 16:02:56)
В Гандаме есть основная история?
Ну, я имею в виду, он из вселенной Универсального века, или отдельно?
Аноны, а кто-нибудь знает, новый Гандам который выйдет в этом сезоне - это отдельная история, или напрямую связана с основной историей?
Вряд ли связан. Там бы пометку поставили. С UC без пометок связан только Turn A и Реконкиста. И то потому что Томино сам сказал, что это продолжение эпохи.
Анончики, а объясните, почему аниме для кинотеатров с такой задержкой с международный прокат идет всегда? Явно же не перевод так много времени занимает, чего они ждут?
Аноны, а вампира Банбанбан где-то с русабами дают?
Аноны, а что вы думаете о срачах за наиболее правильную транслитерацию японского языка на русский - за вопросы типа "шиноби или синоби?", "Орочимару или Оротимару?" и тому подобные вопросы? Лично я - не занимаю ни одну из сторон по той простой причине, что правда - где-то между. Настоящее звучание этих спорных фонем - как раз где-то между этими двумя общепринятыми вариантами транслитерации, как бы они исторически ни сложились. Таким образом, это типичное "оба хуже". Если кто знает китайский - звук в слове "шиноби/синоби", наверное, будет чуть более шипящим, чем фамилия президента Китая (习). Но если написать "шиноби", русский человек скажет не "习ноби", а скорее "是ноби", что тоже несколько не то, что настоящее.
Аноны, а что вы думаете о срачах за наиболее правильную транслитерацию японского языка на русский
Эти срачи уже десятки лет как всех заебали, не начинай.
Аноны, а что вы думаете о срачах за наиболее правильную транслитерацию японского языка на русский
похуй+поебать.
тоже посрать и не понял зачем труп стюардессы анон решил откопать пишите как хотите и к другим не лезьте
да и это вообще в языковой тред какой-нибудь
Ну, может, анон новичок, он не совсем себе представляет, сколько лет этой стюардессе
Ну, может, анон новичок, он не совсем себе представляет, сколько лет этой стюардессе
Не, я думаю, пришел похвастаться, что он не абы как, а со знанием вопроса
похуй+поебать.
+1
Ориентируюсь исключительно на то, как мне приятно звучит, так что у меня в одном ряду могут стоять и "шиноби", и "Дзин". А ещё Синъя и Шинья - это одно имя, но в одном фандоме прижилось первое прочтение, в другом второе.
Так что похуй
Да, у меня и Макисима Шого прекрасно сам с собой уживается
Он причем в Наруто тред сначала пришел с этим вопросом.
Аноны, в в "Томиэ" Ито Дзюндзи есть какой-то смысл? В том, что ее постоянно убивают и расчленяют, и почему она никак не защищается? А то похоже, я не осилю до конца.
В том, что ее постоянно убивают и расчленяют, и почему она никак не защищается?
Это тупо НЁХ, которая сводит людей с ума. Зачем ей защищаться, если это в некотором роде ее цель - чтоб люди с катушек съехали и ее расчленили. А она потом разрастется.
По-моему, никакого конца там и нет, это ж не цельная история, а просто набор случаев.
Но я вообще серию Томиэ не люблю, скучная она.
Отредактировано (2025-04-05 18:13:29)
некотором роде ее цель - чтоб люди с катушек съехали и ее расчленили
Это, э-э, очень странная цель
Отредактировано (2025-04-05 18:01:54)
Это, э-э, очень странная цель
Это нех, а не человек, ей от этой расчлененки нифига не будет, прорастет где-нибудь еще.