Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, подскажите, пожалуйста, Кайдзю 8 - это экшен? Оно похоже на, например, Человека-Бензопилу, или Соло Левелинг, или, на край, на Магическую Битву
Да, экшончик, но больше в роботомехи, чем в монстры, как в бензопиле. Хороший тайтл, только гг максимально не удался
Какое же офигенное аниме Быть героем Х
Как дожить до воскресенья?..
Оно похоже на, например, Человека-Бензопилу, или Соло Левелинг, или, на край, на Магическую Битву?
Не похоже. Экшн.
Полное исследование уже обсуждали, наверно? Решил припасть.
Нет. Что это вообще? Аниме, манга?
ориджинал от маппы,
Нет. Что это вообще? Аниме, манга?
Zenshuu аниме про гениальную мангаку-режиссера https://www.kinopoisk.ru/series/6797639/
А, я название на японском только видел, чот не проассоциировал. А оно романтика? Потому что я из-за этого мимо прошел.
Отредактировано (2025-04-28 20:20:48)
Я одну серию посмотрел, скорее всего не буду продолжать.
А, я название на японском только видел, чот не проассоциировал. А оно романтика? Потому что я из-за этого мимо прошел.
Вроде, нет.
В смысле - вроде нет, ты не досматривал? Анон, который под спойлером пояснял, закончил же смотреть, вот он пусть скажет, что там с романтикой.
А оно романтика?
В том числе, и эта тема там важна. Но бм на передний план именно тема любви выходит уже за середину сериала, пожалуй. Поначалу все сражаются с монстрами недели, и маппа Нацуко показывает, как она классно рисует.
Оно до финальных серий очень фоном и отдаленно романтика, и только в финальных сериях драма-романс там расцветает.
Хотя я все равно не вижу это именно как чистую романтику с любовь-морковь во главе стола, потому что
Так что я даже хз, как он воспримется. Романтика есть, но динамика своеобразная.
Аноны, а что есть из приличного со всякими рпг-системами и играми, лучше без этти, но при этом без сильного стекла, чтобы 50-летнему мужику подкинуть? Желательно, доступное на кинопоиске или на крайний случай, на рутубе (легкодоступное через смарт-тв). А то я от этого сеттинга максимально далека, а отец внезапно заинтересовался аниме и просит совета.
Я знаю про существование SAO и "поднятие уровня в одиночку", но не уверена, насколько подходит к запросу.
В сторону условных попаданцев, днд и фэнтези тоже думаю, как вариант рассматриваю ему "Подземелье вкусностей" посоветовать.
Лог Хорайзон. Хз, что там с доступностью.
Посмотрел герояХ
Душная простыня
Аноны, кто смотрит нового Кенсина? Как оно вам?
Хорошо! Не нарадуюсь на мужской голос бывшего Химуры Баттосая. И остальные соответствуют.
О, тоже начал Героя Икс смотреть. Вопрос, это китайское аниме или нет? На анимеджое озвучка японская, да и сабов как обычно китайских нет, если бы было китайское. Но стиль и имена прям сильно китайские. Вайб тоже как от китайских аниме не высшего сорта. Кто-то знает канон?
Вопрос, это китайское аниме
Один из режиссеров — Ли Хаолин, тот самый, который делает "Агентов времени". Сам как думаешь?
Один из режиссеров — Ли Хаолин, тот самый, который делает "Агентов времени". Сам как думаешь?
Не интересовался... Оффтоп, наверно, но зачем в аниме вообще режиссеров знать?
Ведь на интересность и крутость роляют авторы орига. Или режиссеры сюжет тоже пишут?
В "Агентах" — да, это его оригинальный проект. Для общего развития, он китаец.
Для общего развития, он китаец.
И? Что это должно сказать в отрыве от всего остального? Он может быть китайцем и работать на Нетфликс, Болливуд или Союзмультфильм о_О
но зачем в аниме вообще режиссеров знать?
а как же режиссеры, которые ориджинал контент снимают? те же миядзаки, сатоши кон, ватанабэ, синкай, хосода, например? ну и кроме этого, имя режиссера всегда дает понимание о чем или какой именно будет проект. из таких можно вон акиюки симбу вспомнить или юасу или как раз тот же ватанабэ или осии или икухара? потому что у них свой узнаваемый стиль или темы, на которые они снимают.