Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#53126 2025-04-27 21:55:01

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, Кайдзю 8 - это экшен? Оно похоже на, например, Человека-Бензопилу, или Соло Левелинг, или, на край, на Магическую Битву

Да, экшончик, но больше в роботомехи, чем в монстры, как в бензопиле. Хороший тайтл, только гг максимально не удался

#53127 2025-04-27 21:57:30

Анон

Какое же офигенное аниме Быть героем Х :omg:
Как дожить до воскресенья?..

#53128 2025-04-27 22:18:25

Анон

Анон пишет:

Оно похоже на, например, Человека-Бензопилу, или Соло Левелинг, или, на край, на Магическую Битву?

Не похоже. Экшн.

#53129 2025-04-27 22:48:50

Анон

Анон пишет:

Кайдзю 8

Анон пишет:

Дан-да-дан

Да, это экшены) У Кайдзю анимация средняя, не плохая, но и не топ, у Дандадан огонь.
Из нового вон To be hero x выходит, тоже экшен, тоже анимация крутая.

#53130 2025-04-28 17:01:48

Анон

:slow2: Полное исследование уже обсуждали, наверно? Решил припасть.

#53131 2025-04-28 17:55:40

Анон

Нет. Что это вообще? Аниме, манга?

#53132 2025-04-28 18:56:37

Анон

ориджинал от маппы,

Скрытый текст

#53133 2025-04-28 19:18:13

Анон

Анон пишет:

Нет. Что это вообще? Аниме, манга?

Zenshuu аниме про гениальную мангаку-режиссера https://www.kinopoisk.ru/series/6797639/

#53134 2025-04-28 20:20:37

Анон

А, я название на японском только видел, чот не проассоциировал. А оно романтика? Потому что я из-за этого мимо прошел.

Отредактировано (2025-04-28 20:20:48)

#53135 2025-04-28 20:25:38

Анон

Я одну серию посмотрел, скорее всего не буду продолжать.

#53136 2025-04-28 20:26:03

Анон

Анон пишет:

А, я название на японском только видел, чот не проассоциировал. А оно романтика? Потому что я из-за этого мимо прошел.

Вроде, нет.

#53137 2025-04-28 20:48:16

Анон

В смысле - вроде нет, ты не досматривал? Анон, который под спойлером пояснял, закончил же смотреть, вот он пусть скажет, что там с романтикой.

#53138 2025-04-28 21:00:16

Анон

Анон пишет:

А оно романтика?

В том числе, и эта тема там важна. Но бм на передний план именно тема любви выходит уже за середину сериала, пожалуй. Поначалу все сражаются с монстрами недели, и маппа Нацуко показывает, как она классно рисует.

#53139 2025-04-28 21:14:05

Анон

Оно до финальных серий очень фоном и отдаленно романтика, и только в финальных сериях драма-романс там расцветает.
Хотя я все равно не вижу это именно как чистую романтику с любовь-морковь во главе стола, потому что

Скрытый текст

Так что я даже хз, как он воспримется. Романтика есть, но динамика своеобразная.

#53140 2025-04-28 22:19:32

Анон

Аноны, а что есть из приличного со всякими рпг-системами и играми, лучше без этти, но при этом без сильного стекла,  чтобы 50-летнему мужику подкинуть? Желательно, доступное на кинопоиске или на крайний случай, на рутубе (легкодоступное через смарт-тв). А то я от этого сеттинга максимально далека, а отец внезапно заинтересовался аниме и просит совета.
Я знаю про существование SAO  и "поднятие уровня в одиночку", но не уверена, насколько подходит к запросу.
В сторону условных попаданцев, днд и фэнтези тоже думаю, как вариант рассматриваю ему "Подземелье вкусностей" посоветовать.

#53141 2025-04-28 22:21:02

Анон

Лог Хорайзон. Хз, что там с доступностью.

#53142 Вчера 09:25:43

Анон

Посмотрел герояХ

Скрытый текст

Душная простыня

#53143 Вчера 09:46:11

Анон

Аноны, кто смотрит нового Кенсина? Как оно вам?

#53144 Вчера 10:40:08

Анон

Хорошо! Не нарадуюсь на мужской голос бывшего Химуры Баттосая. И остальные соответствуют.

#53145 Вчера 13:09:02

Анон

О, тоже начал Героя Икс смотреть. Вопрос, это китайское аниме или нет? На анимеджое озвучка японская, да и сабов как обычно китайских нет, если бы было китайское. Но стиль и имена прям сильно китайские. Вайб тоже как от китайских аниме не высшего сорта. Кто-то знает канон?

#53146 Вчера 13:14:33

Анон

Анон пишет:

Вопрос, это китайское аниме

Один из режиссеров — Ли Хаолин, тот самый, который делает "Агентов времени". Сам как думаешь?  :evil:

#53147 Вчера 13:24:57

Анон

Анон пишет:

Один из режиссеров — Ли Хаолин, тот самый, который делает "Агентов времени". Сам как думаешь?

Не интересовался... Оффтоп, наверно, но зачем в аниме вообще режиссеров знать? :o
Ведь на интересность и крутость роляют авторы орига. Или режиссеры сюжет тоже пишут?

#53148 Вчера 13:34:45

Анон

В "Агентах" — да, это его оригинальный проект. Для общего развития, он китаец.

#53149 Вчера 13:40:24

Анон

Анон пишет:

Для общего развития, он китаец.

И? Что это должно сказать в отрыве от всего остального? Он может быть китайцем и работать на Нетфликс, Болливуд или Союзмультфильм о_О

#53150 Вчера 13:47:08

Анон

Анон пишет:

но зачем в аниме вообще режиссеров знать?

а как же режиссеры, которые ориджинал контент снимают? те же миядзаки, сатоши кон, ватанабэ, синкай, хосода, например? ну и кроме этого, имя режиссера всегда дает понимание о чем или какой именно будет проект. из таких можно вон акиюки симбу вспомнить или юасу или как раз тот же ватанабэ или осии или икухара? потому что у них свой узнаваемый стиль или темы, на которые они снимают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума