Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
На всякий случай, спрячу под спойлер
На всякий случай, спрячу под спойлер
Мб это лучше в треде пиратов? Тащемта, переводы выкладывают на торренты обычно, там и качай.
Мб это лучше в треде пиратов? Тащемта, переводы выкладывают на торренты обычно, там и качай.
Не знаю, просто, где спрашивать. да и на торренте не всё есть, а что есть то давно не обновлялось(( так-то качаю отвсюду
Дошли руки посмотреть Wind Breaker. Пока смотрел первые серии, не понимал, почему аниме не так уж популярно, ведь есть же все предпосылки: рассада помидоров, красивые мальчики, анимация отличная. Досмотрел до десятой серии и понял. Все конфликты не стоят выеденного яйца и разрешаются словами "давайте дружить".
Дропнул бы, но опенинг нравится, персы нравятся, особенно чел с кисточками, драки клёвые. Эх, почему нельзя было подвезти хоть немного содержательный сюжет. Ну или хотя бы вместо бессмысленной болтовни какой-нибудь слайс оф лайф показывать, и то лучше было бы.
Угу, оно выглядит красиво, но скучное.
Пока смотрел первые серии, не понимал, почему аниме не так уж популярно,
А я наоборот, сразу подумал "ага, вот почему". Все такое стандартное, дизы предсказуемые и скучные, сюжет (какой сюжет?) тоже. Бросил на 3 серии, потом досмотрел сезон, потому что обещали ащащ (его не случилось). Второго сезона посмотрел одну серию, чтобы убедиться, что не зря бросил.
А в Цзюлуне опять завезли яоя
Сейчас обнаружил, что и на мангадексе кучу тайтлов посносили. Даже корейскую манхву недопереведенную, которую я на днях как раз перечитывал, и у которой официального перевода даже нет. За что...
За что...
Борьба японцев с пиратами кажется очередной DMCA strike словили.
upd.
Пишут, что больше тысячи тайтлов удалили, часть из которых очень нишевая (т.е никогда не лицензируют) и с уже неактивными переводчиками
Отредактировано (2025-05-17 21:28:27)
инцестом между родными братом и сестрой? Когда не братский/сестринский коyмплекс, а именно каноничные романтические отношения
Yosuga no Sora
Все конфликты не стоят выеденного яйца и разрешаются словами "давайте дружить".
Я это понял еще с первой серии, потому и дропнул тогда же из-за бесячей шаблонности гг, характер которого прическа не спасла.
характер которого прическа не спасла.
Спасла бы может, если бы мы первый раз ее видели
Пишут, что больше тысячи тайтлов удалили, часть из которых очень нишевая (т.е никогда не лицензируют) и с уже неактивными переводчиками
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … id=0#gid=0
На реддите список собирают. Да уже больше полутора тысяч, и это еще не все, я свою манхву в списке не нашел, значит, не все еще собрали.
Один юзер в комментах сказал, что имеет бэкап мангадекса в несколько террабайт и собирается сидировать. Было бы хорошо.
Не уверена в какой тред, закину сюда.
Прям мое комбо любимок, хочу такую анимешку или хотя бы фанфик.
Отредактировано (2025-05-18 11:36:24)
Один юзер в комментах сказал, что имеет бэкап мангадекса в несколько террабайт и собирается сидировать
золотой человек
И я вроде понимаю мотивацию обладателей авторских прав, но там реально куча маленьких или специфических или очень старых тайтлов, которые никогда никто лицензировать не будет, потому что овчинка не стоит выделки. Обидно пиздец. Или лицензия - это печатаются где-то в США и чтобы не из США читать то получается дорогущее удовольствие.
В случае всяких корейских вебок - многие хотя бы можно спокойно читать легально потому что онлайн и куча площадок этим занимаются.
Это, конечно, не первый и последний раз, но мда) Хорошо что есть ещё другие площадки, в том числе не только на английском...
Апд. Это я ещё даже не вспомнил про то какое высокое качество фанатских переводов зачастую, с дополнительными заметками и так далее (и неоднократно было уже что официальный перевод сильно проигрывает).
Отредактировано (2025-05-18 11:46:39)
(и неоднократно было уже что официальный перевод сильно проигрывает)
Плюс цензура иногда. В Наруто на его секси-дзюцу точно была.
Не уверена в какой тред, закину сюда.
Есть тред фандомного флуда, там как раз тоже начали кидать картинки с любимками. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6342&p=105
Отредактировано (2025-05-18 13:00:27)
Хорошая арка, но я не представляю, что должно происходить в арке Лаки Циан, чтобы история не просела по накалу.
Отредактировано (2025-05-18 13:43:06)
Если я правильно понял ответ режиссёра Ли, в следующих эпизодах Быть героем х больше не будет 3D, только чистый 2D
Если я правильно понял ответ режиссёра Ли, в следующих эпизодах Быть героем х больше не будет 3D, только чистый 2D
А где это можно посмотреть?
А где это можно посмотреть?
В его твиттере https://x.com/haolin24870943
В его твиттере
Оу, жаль. Мне не очень нравится, как они в 3D изображают девушек, но на нескольких будущих героев-парней с удовольствием бы глянул... В принципе, если качество 2D в дальнейших эпизодах будет на уровне первых, то и ладно. Главное, чтобы истории были хорошими (ну и обнадёживает это "временно покинул").