Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#53551 2025-05-24 23:24:11

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Аноны, а это кто-нибудь смотрел?
https://shikimori.one/animes/143-kannazuki-no-miko
Говорят, что он душный и занудный. Что скажете?

Смотрела пару лет назад
В упор не помню, что там было, оценка стоит 6, видимо, совершенно не впечатлило. Я такую оценку обычно ставлю, если было скучно, но лень доёбываться до чего-то конкретного

Отредактировано (2025-05-24 23:24:33)

#53552 2025-05-25 04:17:05

Анон

Анон пишет:

Душный и занудный, но одно из первых юри-аниме, поэтому нежно любимый  :please:

#53553 2025-05-25 10:44:48

Анон

Немножк оффтоп, но, е-мое, там спустя пять лет выпустили таки лайв по "Нозаки"!  :panic2:

#53554 2025-05-25 11:02:53

Анон

Анон пишет:

Немножк оффтоп, но, е-мое, там спустя пять лет выпустили таки лайв по "Нозаки"!  :panic2:

Лучше бы продолжение аниме(

#53555 2025-05-25 11:35:57

Анон

Анон пишет:

Лучше бы продолжение аниме(

Этого уж точно никогда не произойдет(( Если они не выпустили, когда сразу после аниме манга стала по 500к за том продаваться, то сейчас - тем более. У Догокобо это был вообще самый успешный проект за всю историю с 15к продаж за диск в среднем. Однако они ж клепали продолжения всяким нишевым вещам с 1,5к и ниже.

#53556 2025-05-25 12:16:23

Анон

быть героем х

#53557 2025-05-25 15:10:59

Анон

Смотрю второй сезон Wind Breaker чисто из любви к Суо, драчки хорошие (когда чела прокатили по железной лестнице, это прям сочно вышло), но боже, как же задрали эти сопли третью серию подряд :facepalm: Да мы поняли с первого раза, что чел хотел быть крутышом, но обосрался. Сколько это можно мусолить!  :facepalm:

Да ещё и новый опенинг чот совсем унылый, низачот.

Но моя любовь к Левиподобным красавчикам всё равно сильнее.  :yeah: Можно убрать всех остальных и оставить только Суо? Если прям необоходимо, согласна ещё на чувачка с розовыми волосами, голубоглазого командира с помидорной рассадой и этого длинноволосого силача с добрым сердцем. Остальных можете уносить.

К другим новостям - неожиданно зашла Anne Shirley, прям запоем всосал всё, что вышло, видимо, душе не хватало няшности и цветочков. Если кто ещё знает похожее, я бы засмотрел. Только не Гибли, почему-то у них всё капец криповым кажется, несмотря на внешнюю красивенькость.

#53558 2025-05-25 15:14:52

Анон

Анон пишет:

Зачел Зов Горна (Sensou Kyoushitsu\The Bugle Call: Song of War).  :smoke: Дайте этой манге аниме адаптацию и это будет хит. Рек.

Ого, вот это ты заинтересовал, анон.

#53559 2025-05-25 15:45:07

Анон

быть героем х, спойлеры

#53560 2025-05-25 16:05:32

Анон

Каждую неделю хочу прибегать и признаваться в любви к Shoshimin, вот и на этот раз. Мои хорошие рептилоидики  :heart:

#53561 2025-05-25 17:53:35

Анон

Анон пишет:

Душный и занудный, но одно из первых юри-аниме, поэтому нежно любимый 

А в каком смысле душный? Морализаторский, что ли?

#53562 2025-05-25 18:06:01

Анон

to be hero x

#53563 2025-05-25 19:23:22

Анон

быть героем х

#53564 2025-05-25 20:15:01

Анон

Еще про Зов Горна

анон решил поделиться впечатлениями подробнее, без особых спойлеров, но будет про основноей замес и первую главу

Отредактировано (2025-05-25 20:17:31)

#53565 2025-05-26 09:18:17

Анон

Анон пишет:

Мне зашло, но объективно наверное не шедевр. Махоседзе + роботы + японские мифы + мотивированные (а не тупо злые) злодеи... + ДЕВОЧКА ИЗ ВЛЮБЛЕННЫХ МАЛЬЧИКА И ДЕВОЧКИ ВЫБРАЛА ДЕВОЧКУ!!! В кои-то веки!

Анон пишет:

менее всратый, чем Cross Ange

:facepalm: чем тебе Анж не угодила?

#53566 2025-05-26 22:38:23

Анон

Аноны, а тут есть те, кому первый Стальной алхимик кажется более медленным, скучным и душным, чем римейк?

#53567 2025-05-27 05:00:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а тут есть те, кому первый Стальной алхимик кажется более медленным, скучным и душным, чем римейк?

Есть. Я понимаю, что там история подробнее и в целом есть интересные детали, которых нет в Братстве, но посмотреть я первого Алхимика смог только на фоне. А Братство бодро шло. Причем в первом не было некоторых моментов, которые меня очень бесили Братстве, но все равно если выбирать, я выберу Братство.

#53568 2025-05-27 08:42:14

Анон

Анон пишет:

Я его даже досматривать не стал, еще до выхода Братства, когда начался оригинальный сюжет, хотя я мангу не читал, у меня закрались какие-то подозрения сразу, пошел проверил - да, не по манге. Ну и я перешел на мангу. Читал потом описания и понял, что не моя трава. Но часть по манге норм была вроде, хотя я смотрел как-то видос со сравнением, и автор видео считает, что в обоих аниме динамика хуже чем в манге.

#53569 2025-05-27 10:00:34

Анон

А с какого Алхимика лучше начинать?  :think:
Я когда-то начинала смотреть, но меня травмировала серия про химеру, и я больше не притрагивалась, я даже не знаю какая из версий это была. Но припасть-то все-таки хочется...

#53570 2025-05-27 10:05:51

Анон

Анон пишет:

Я когда-то начинала смотреть, но меня травмировала серия про химеру, и я больше не притрагивалась, я даже не знаю какая из версий это была. Но припасть-то все-таки хочется...

Тогда никакой. Потому что химера есть в обеих версиях. Это тайтл такой.  :dontknow:

Отредактировано (2025-05-27 10:07:36)

#53571 2025-05-27 10:17:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда никакой. Потому что химера есть в обеих версиях. Это тайтл такой.  :dontknow:

Да сейчас-то я уже не травмируюсь, то возраст был нежный.

#53572 2025-05-27 10:23:45

Анон

Анон пишет:

Да сейчас-то я уже не травмируюсь, то возраст был нежный.

Тогда дэфолтное братство. 2003 нет особо смысла смотреть. Большинство смотрели все таки братство. Плюс кмк 2003 более депрессивный. Если тебе этого не хочется то лучше тогда пробовать братство. И как выше писали 2003 более медленный. Это в чем-то плюс, в чем-то минус. Зависит от вкусов конкретного анона конечно.

Отредактировано (2025-05-27 10:30:44)

#53573 2025-05-27 10:33:06

Анон

В братстве лучше скипнуть первую серию, она чистый филлер хз зачем.

#53574 2025-05-27 10:36:22

Анон

Что-то современному зрителю обычно старые аниме, из начала нулевых и из прошлого века кажутся более медленными и скучными, чем современные. Уже не раз такое замечаю.

Отредактировано (2025-05-27 10:37:32)

#53575 2025-05-27 10:39:30

Анон

Анон пишет:

В братстве лучше скипнуть первую серию, она чистый филлер хз зачем.

+1
Я вижу зачем это сделали. Типа познакомить с сеттингом и братьями. Но кмк все равно бесполезно и можно скипать) По сути дела можно все равно разобраться.
Еще где-то в середине рекап эпизод. Его тоже можно скипать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума