Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Это так романтично - убить друг друга -
Нарусасу. Ничего романтичнее обещания Наруто принять на себя ненависть Саске, умереть вместе с ним и встретиться в следующей жизни уже не будет
Отредактировано (2025-06-07 10:09:30)
Аноны, в каком аниме, на ваш взгляд, самая красивая рисовка?
Seirei no Moribito. Gankutsuou.
Аноны, а есть те, кто посмотрел целиком Инуяшу от начала и до конца? Анон застрял на 60х сериях и устал от процесса, немного сюжет зациклился, интересно, там дальше будет что-то новое? Может, сразу глянуть концовку или фильм?
26. Пострадавший на суде предложил руку и сердце пырнувшей его ножом женщине. Подсудимая ответила согласием - это про них
Опрос полностью проходить лень, но как увидела этот вопрос сразу подумала про тогачак. Идеально им подходит
Когда даже смерть не выход из отношений
Идеально им подходит
А я сразу подумал про Хисоку и Иллуми
Мой списочек
Аноны, а есть те, кто посмотрел целиком Инуяшу от начала и до конца?
Я смотрел не слишком давно, но у меня просмотр с полностью исключенными филлерами. Что касается серий по манге, чувствовал то подъем, то наскучивание, и так до самого конца, я поэтому решил тупо досмотреть на чилле и все, как есть. Но не могу сказать, что вот доберетесь до такой-то части и там такой огонь пойдет! Инуяша относительно ровный в этом плане, каких-то крупных толчков в повествовании я там не запомнил.
Хочу рекнуть Seihou Bukyou Outlaw Star, опять его пересматриваю. Какой же крутой сериал! И юмор, и динамика, и персонажи приятные, даже те, которые задумывались как архетипы для фансервиса, не бесят. Мне так жаль, что он не выбился в строку культовых, как Бибоп или Триган, хотя, простите меня фанаты, мне он нравится в тысячу раз больше, а на слуху его совсем нет.
Анон пишет:Аноны, а есть те, кто посмотрел целиком Инуяшу от начала и до конца?
Я смотрел не слишком давно, но у меня просмотр с полностью исключенными филлерами. Что касается серий по манге, чувствовал то подъем, то наскучивание, и так до самого конца, я поэтому решил тупо досмотреть на чилле и все, как есть. Но не могу сказать, что вот доберетесь до такой-то части и там такой огонь пойдет! Инуяша относительно ровный в этом плане, каких-то крупных толчков в повествовании я там не запомнил.
Спасибо за ответ! А фильм ты не смотрел?
А фильм ты не смотрел?
Не, меня уже не хватило, закончил первый сериал 167 серий и второй 26. А фильмы, как я понял, это вообще что-то отдельное, не рекапы сериала, их чуть ли не филлерами обзывают.
Никому не попадался какой-нибудь список аниме, снятых по китайским новеллам?
Так понравилась Мао Мао, что хочется еще похожего.
Не совсем в твой реквест, но Ворон хозяина не выбирает и Koukyuu no Karasu.
А кто-нибудь находил в приличном переводе новеллу Монолог фармацевта? А то я не продрался когда-то давно сквозь машинный да так и бросил
Ворон хозяина не выбирает
Плюсую к реку, хотя и не по китайской, но по новелле, вот прямо хорошая жанровая вещь!
Оригинал - японское ранобе, при чем тут китайские новеллы вообще?
Так монолог вполне японское ранобе
Опрос полностью проходить лень, но как увидела этот вопрос сразу подумала про тогачак. Идеально им подходит
Блин, точно И нож и предложение: все было
Аноны, в каком аниме, на ваш взгляд, самая красивая рисовка?
Как ни банально, но Demon Slayer в моменты сакуги, особенно Mugen Train. Два раза пересматривала, и ещё бы посмотрела.
Hell's Paradise ещё был прям хорош местами, красочно и с выдумкой.
Могу прибавить к этому My Happy Marriage и Аптекаршу. И в том и в том случае сюжет меня мало цепляет, но красивые персонажи, костюмы, цветочки, годная анимация, красивые опенинги - и я не могу взять и решительно дропнуть эти тайтлы.
А так поняла, что именно на красоту рисовки как таковую мало смотрю. Ну я имею в виду - красивенькие персонажи, прорисованные пейзажи, вот это вот всё. Вот как про Гибли или там Макото Синкая говорят - ах, как красиво. Но я в любое время суток променяю все фильмы Миядзаки на первый том Атаки Титанов в говнорисовке Исаямы))
Мне главное сюжет, ну и чтобы анимация не была прям говнищем типа ex-arm. Если в аниме нет моментов, когда явно заметно, что качество провисло (конец второго сезона Титаки, я смотрю на тебя) - это уже прям класс.
Вот Моба очень люблю, считаю, что там пиздец крутая анимация. Но можно ли её назвать красивой? Когда я начала смотреть его в первый раз, то дропнула в том числе и из-за анимации, которая мне показалась слишком мультяшной. Но потом я втянулась, как та кошка.
Очень люблю рисовку в Адском рае (все эти яркие цветы, нехи, стиль), в семье шпиона (но не люблю особо саму историю)
Анон! Даже и не думала, что с кем-то настолько совпаду.
И 3д в самоцветах было очень даже. Редкий случай, когда его применили прям где надо.
Отредактировано (2025-06-09 02:51:19)
Мне главное сюжет
Но Миядзаки лучше титосов и в сюжете.
Что тут обсуждать, пресвятой Миядзаки лучше всего на свете. Все уже нарисовал, все темы осветил. Как аноны вообще смеют богохульствовать и упоминать ВЕЛИКОГО рядом с какими-то мелкописечниками.
Вот Моба очень люблю, считаю, что там пиздец крутая анимация. Но можно ли её назвать красивой? Когда я начала смотреть его в первый раз, то дропнула в том числе и из-за анимации, которая мне показалась слишком мультяшной. Но потом я втянулась, как та кошка.
Анимация и рисовка - две разные вещи. В мобе прекрасная анимация. А вот рисовка на любителя. Бывает наоборот. Красивая рисовка, но двигается все как слайд шоу. Это будет пример плохой анимации и красивой рисовки.
Но в целом с аноном согласен. Рисовка рисовкой. Но она бесполезная если сюжет не тянет. Но сейчас вот именно что рисовкой пытаются держать зрителей, а с сюжетом не стараются. Поэтому вопрос про красоту как таковой мне неинтересен. Дайте лучше годный сюжет. Красоты я уже видал. Там уже ничего нового не сделать. Все было.
Смотря о каком фильме речь. Он же не один.
Отредактировано (2025-06-09 08:58:06)
В титанах такая поебень с рисовкой происходила, то щеки у всех внезапно возникали, видные за три версты, то ещё какая-то беда, что вообще сложно оценивать это как цельное произведение, там как письмо из Простоквашино, каждый от себя дорисовал что-то.
В аниме.