Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#53651 2025-06-07 10:09:09

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Это так романтично - убить друг друга -

Нарусасу. Ничего романтичнее обещания Наруто принять на себя ненависть Саске, умереть вместе с ним и встретиться в следующей жизни уже не будет  =D

Отредактировано (2025-06-07 10:09:30)

#53652 2025-06-07 13:17:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, в каком аниме, на ваш взгляд, самая красивая рисовка?

Seirei no Moribito. Gankutsuou.

#53653 2025-06-07 13:31:08

Анон

Аноны, а есть те, кто посмотрел целиком Инуяшу от начала и до конца? Анон застрял на 60х сериях и устал от процесса, немного сюжет зациклился, интересно, там дальше будет что-то новое? Может, сразу глянуть концовку или фильм?

#53654 2025-06-07 16:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нарусасу. Ничего романтичнее обещания Наруто принять на себя ненависть Саске, умереть вместе с ним и встретиться в следующей жизни уже не будет  =D

:sadcat: Скажиии!!! Блин, так люблю этот момент, даже не знаю, благо ли, если Наруто тебя так любит...

#53655 2025-06-07 16:12:11

Анон

Анон пишет:

26. Пострадавший на суде предложил руку и сердце пырнувшей его ножом женщине. Подсудимая ответила согласием - это про них

Опрос полностью проходить лень, но как увидела этот вопрос сразу подумала про тогачак. Идеально им подходит  :lol:

#53656 2025-06-07 17:15:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

:sadcat: Скажиии!!! Блин, так люблю этот момент, даже не знаю, благо ли, если Наруто тебя так любит...

Когда даже смерть не выход из отношений  :lol:

#53657 2025-06-08 10:01:19

Анон

Анон пишет:

Идеально им подходит 

А я сразу подумал про Хисоку и Иллуми  =D

#53658 2025-06-08 12:21:15

Анон

Мой списочек

Скрытый текст

#53659 2025-06-08 12:43:51

Анон

быть героем х

#53660 2025-06-08 13:04:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть те, кто посмотрел целиком Инуяшу от начала и до конца?

Я смотрел не слишком давно, но у меня просмотр с полностью исключенными филлерами. Что касается серий по манге, чувствовал то подъем, то наскучивание, и так до самого конца, я поэтому решил тупо досмотреть на чилле и все, как есть. Но не могу сказать, что вот доберетесь до такой-то части и там такой огонь пойдет! Инуяша относительно ровный в этом плане, каких-то крупных толчков в повествовании я там не запомнил.

#53661 2025-06-08 13:42:05

Анон

Хочу рекнуть Seihou Bukyou Outlaw Star, опять его пересматриваю. Какой же крутой сериал! И юмор, и динамика, и персонажи приятные, даже те, которые задумывались как архетипы для фансервиса, не бесят. Мне так жаль, что он не выбился в строку культовых, как Бибоп или Триган, хотя, простите меня фанаты, мне он нравится в тысячу раз больше, а на слуху его совсем нет.

#53662 2025-06-08 14:08:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а есть те, кто посмотрел целиком Инуяшу от начала и до конца?

Я смотрел не слишком давно, но у меня просмотр с полностью исключенными филлерами. Что касается серий по манге, чувствовал то подъем, то наскучивание, и так до самого конца, я поэтому решил тупо досмотреть на чилле и все, как есть. Но не могу сказать, что вот доберетесь до такой-то части и там такой огонь пойдет! Инуяша относительно ровный в этом плане, каких-то крупных толчков в повествовании я там не запомнил.

Спасибо за ответ! А фильм ты не смотрел?

#53663 2025-06-08 14:58:28

Анон

Анон пишет:

А фильм ты не смотрел?

Не, меня уже не хватило, закончил первый сериал 167 серий и второй 26. А фильмы, как я понял, это вообще что-то отдельное, не рекапы сериала, их чуть ли не филлерами обзывают.

#53664 2025-06-08 17:12:11

Анон

Никому не попадался какой-нибудь список аниме, снятых по китайским новеллам?
Так понравилась Мао Мао, что хочется еще похожего.

#53665 2025-06-08 17:36:27

Анон

Анон пишет:

Не совсем в твой реквест, но Ворон хозяина не выбирает и Koukyuu no Karasu.

#53666 2025-06-08 17:38:16

Анон

А кто-нибудь находил в приличном переводе новеллу Монолог фармацевта? А то я не продрался когда-то давно сквозь машинный да так и бросил

#53667 2025-06-08 17:43:55

Анон

Анон пишет:

Ворон хозяина не выбирает

Плюсую к реку, хотя и не по китайской, но по новелле, вот прямо хорошая жанровая вещь!

#53668 2025-06-08 19:05:10

Анон

Анон пишет:

Оригинал - японское ранобе, при чем тут китайские новеллы вообще?

#53669 2025-06-08 19:06:51

Анон

Анон пишет:

Так монолог вполне японское ранобе  ;D

Анон пишет:

Опрос полностью проходить лень, но как увидела этот вопрос сразу подумала про тогачак. Идеально им подходит 

Блин, точно   :lol: И нож и предложение: все было

#53670 2025-06-09 02:43:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, в каком аниме, на ваш взгляд, самая красивая рисовка?

Как ни банально, но Demon Slayer в моменты сакуги, особенно Mugen Train. Два раза пересматривала, и ещё бы посмотрела.

Hell's Paradise ещё был прям хорош местами, красочно и с выдумкой.

Могу прибавить к этому My Happy Marriage и Аптекаршу. И в том и в том случае сюжет меня мало цепляет, но красивые персонажи, костюмы, цветочки, годная анимация, красивые опенинги - и я не могу взять и решительно дропнуть эти тайтлы.

А так поняла, что именно на красоту рисовки как таковую мало смотрю. Ну я имею в виду - красивенькие персонажи, прорисованные пейзажи, вот это вот всё. Вот как про Гибли или там Макото Синкая говорят - ах, как красиво. Но я в любое время суток променяю все фильмы Миядзаки на первый том Атаки Титанов в говнорисовке Исаямы))

Мне главное сюжет, ну и чтобы анимация не была прям говнищем типа ex-arm. Если в аниме нет моментов, когда явно заметно, что качество провисло (конец второго сезона Титаки, я смотрю на тебя) - это уже прям класс.

Вот Моба очень люблю, считаю, что там пиздец крутая анимация. Но можно ли её назвать красивой? Когда я начала смотреть его в первый раз, то дропнула в том числе и из-за анимации, которая мне показалась слишком мультяшной. Но потом я втянулась, как та кошка.

#53671 2025-06-09 02:50:45

Анон

Анон пишет:

Очень люблю рисовку  в Адском рае (все эти яркие цветы, нехи, стиль), в семье шпиона (но не люблю особо саму историю)

Скрытый текст

Анон!  :friends: Даже и не думала, что с кем-то настолько совпаду.

И 3д в самоцветах было очень даже. Редкий случай, когда его применили прям где надо.

Отредактировано (2025-06-09 02:51:19)

#53672 2025-06-09 06:16:32

Анон

Анон пишет:

Мне главное сюжет

Но Миядзаки лучше титосов и в сюжете. :lol:

#53673 2025-06-09 08:52:52

Анон

Анон пишет:

Но Миядзаки лучше титосов и в сюжете.

Что тут обсуждать, пресвятой Миядзаки лучше всего на свете. Все уже нарисовал, все темы осветил. Как аноны вообще смеют богохульствовать и упоминать ВЕЛИКОГО рядом с какими-то мелкописечниками.

#53674 2025-06-09 08:56:11

Анон

Анон пишет:

Вот Моба очень люблю, считаю, что там пиздец крутая анимация. Но можно ли её назвать красивой? Когда я начала смотреть его в первый раз, то дропнула в том числе и из-за анимации, которая мне показалась слишком мультяшной. Но потом я втянулась, как та кошка.

Анимация и рисовка - две разные вещи. В мобе прекрасная анимация. А вот рисовка на любителя. Бывает наоборот. Красивая рисовка, но двигается все как слайд шоу. Это будет пример плохой анимации и красивой рисовки.
Но в целом с аноном согласен. Рисовка рисовкой. Но она бесполезная если сюжет не тянет. Но сейчас вот именно что рисовкой пытаются держать зрителей, а с сюжетом не стараются.  :bubu: Поэтому вопрос про красоту как таковой мне неинтересен. Дайте лучше годный сюжет. Красоты я уже видал. Там уже ничего нового не сделать. Все было.

Анон пишет:

Но Миядзаки лучше титосов и в сюжете. :lol:

Смотря о каком фильме речь. Он же не один.

Отредактировано (2025-06-09 08:58:06)

#53675 2025-06-09 10:15:33

Анон

В титанах такая поебень с рисовкой происходила, то щеки у всех внезапно возникали, видные за три версты, то ещё какая-то беда, что вообще сложно оценивать это как цельное произведение, там как письмо из Простоквашино, каждый от себя дорисовал что-то.
В аниме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума