Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#53676 2025-06-09 11:22:29

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Я видел и хуже.  :dontknow: Самая большая разница была при смене студий. Но жить можно. А маппа такая и есть. Эпизоды то разные люди рисуют.

#53677 2025-06-09 11:31:23

Анон

Анон пишет:

Я видел и хуже.  :dontknow: Самая большая разница была при смене студий. Но жить можно. А маппа такая и есть. Эпизоды то разные люди рисуют.

Да это понятно, и я люблю титанов. Но к маппе дохуя вопросов. У них и в магичке внутри одного эпизода один художник персонажу рисует плечи в два раза шире, чем другой.

#53678 2025-06-09 12:14:42

Анон

Да ладно. Аноны чот отвыкли от старых анимешнк, там прям видно было, что несколько разных основных художников, они менялись от серии к серии.

#53679 2025-06-09 13:49:46

Анон

Анон пишет:

У них и в магичке внутри одного эпизода один художник персонажу рисует плечи в два раза шире, чем другой.

Главное, чтобы в магичке не пошли как дальше в манге ухудшать рисовку.

#53680 2025-06-09 15:34:02

Анон

Анон пишет:

У них и в магичке внутри одного эпизода один художник персонажу рисует плечи в два раза шире, чем другой.

Поэтому в фандоме и не могут с раскладкой определиться  :lol:

#53681 2025-06-09 16:23:18

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы в магичке не пошли как дальше в манге ухудшать рисовку.

Но она улучшилась.

#53682 2025-06-09 17:25:06

Анон

быть героем х

#53683 2025-06-09 18:08:29

Анон

tbhx, финал арки Циан

Отредактировано (2025-06-09 18:16:11)

#53684 2025-06-09 18:21:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому в фандоме и не могут с раскладкой определиться  :lol:

Нанами самый альфа-мужик, тут двух мнений быть не может  :lenin:

#53685 2025-06-09 23:04:36

Анон

Анон пишет:

Нанами самый альфа-мужик, тут двух мнений быть не может

факт, не обсуждается даже  :lol:

#53686 2025-06-11 01:02:47

Анон

Давно вопрос назрел, а ру-переводчики специально указывают в названиях манги неиспользуемые переводы этих названий на англе? Просто заебало что ни нагуглить нормально с русского на английский, ни наоборот по названию, оставленному в шапке.

#53687 2025-06-11 01:25:35

Анон

Анон пишет:

Давно вопрос назрел, а ру-переводчики специально указывают в названиях манги неиспользуемые переводы этих названий на англе

Я подозреваю, ру переводчики указывают перевод названий с японского  :lol:
А англо переводчики зачастую дают свое альтернативное название

#53688 2025-06-11 05:09:39

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, ру переводчики указывают перевод названий с японского 

Если бы не переводили в таких случаях с англа чаще всего, то вопроса вообще не было бы  :dontknow:
И даже видел сам как убирали используемые в англе названия на другие со временем.

#53689 2025-06-11 07:52:37

Анон

Анон пишет:

неиспользуемые переводы этих названий на англе?

А потому что нечего самому шастать читать, плати переводчику за ранний доступ к переводам))

#53690 2025-06-11 08:09:57

Анон

Анон пишет:

А потому что нечего самому шастать читать

Ишь удумали, англицкий знають!  =D

#53691 2025-06-13 19:36:41

Анон

Анон пишет:

Анон!   Даже и не думала, что с кем-то настолько совпаду.

может мы соумейты  :iloveyou:
а остальное не смотрел?

#53692 2025-06-13 19:38:01

Анон

Я тут рекал Драму квин, и вроде она зашла паре анонов. Как вам вот это поворот? Пока манга - как хороший наследник дорохедоро  :lol: Я зашипперил после этого Лили с гг  :lol:

#53693 2025-06-13 20:00:28

Анон

Анон пишет:

Я тут рекал Драму квин, и вроде она зашла паре анонов. Как вам вот это поворот? Пока манга - как хороший наследник дорохедоро  :lol: Я зашипперил после этого Лили с гг  :lol:

Спасибо за рек, я читаю.
С Дорохедоро сходства мало, по крайней мере для меня. В Дыре герои творят злые дела, но всё равно между ними такая трепетная связь, что они кажутся милыми и симпатичными. Это вообще уникальный случай, когда сопереживаешь и тем, и этим.
В Драмаквине героиня с каждой главой расчехляется в прожорливого рептилоида и уже никакого юмора в ней нет. Герой с его приходами мертвой сестрицы вообще как в тумане. Если человека посещают глюки и голос с луны велит идти и мстить, то к его адекватности есть вопросы. Читаю как бодрый детективчик, но симпатичными там никого не могу назвать.

#53694 Вчера 11:31:36

Анон

кусурия 22

Скрытый текст

#53695 Вчера 15:38:55

Анон

Какой женский персонаж самый сложный или хорошо прописанный в аниме/манге по вашему мнению? (не любимый или крутой)

#53696 Вчера 19:38:26

Анон

Анон пишет:

Какой женский персонаж самый сложный или хорошо прописанный в аниме/манге по вашему мнению? (не любимый или крутой)

Роза Уминеко (да и любые женские в уминеко)

#53697 Вчера 19:41:21

Анон

Анон пишет:

Мать из Кровавого Следа

#53698 Сегодня 02:39:07

Анон

Анон пишет:

Накаджима Ёко.до крутости она прокачивается

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума