Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
До конца Винланда осталось две главы.
Одна. В этом месяце главы не будет.
Одна. В этом месяце главы не будет.
Одна?! Емана. А по какой причине?
А по какой причине?
Юкимура просто не успел в этом месяце.
Помню, как Гинтама под конец переехала в другой журнал, и хоть глав осталось немного, Сорачи стал их пилить большими, а не в формате джампа с маленьким количеством страниц. Так вот, помолюсь, чтобы Юкимура выкатил главу страниц на сто.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, читалку на телефон для формата .cbz
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, читалку на телефон для формата .cbz
Андроид, для манги? Mihon(или форк TachiyomiSY) читает архивы.
ReadEra. И книжки читает разных форматов, и пдф, и .cbz.
ReadEra.
Шикарная фигня, да, по-моему, он причитает даже камень
Читаю классику: Песнь ветра и деревьев, сейчас на середине 7го тома
... Скорее для бесящих канонов получился коммент
Отредактировано (2025-06-21 15:34:20)
Там и Серж такое себе, честно говоря. Спаситель херов.
Ну, ему всего 14 сейчас (на том моменте, что я читаю), а от взрослых там один вред ёмаё, в школе полный бардак
Какая же беспонтовая новая серия Быть героем х
Надоели эти скучные сьюхи
Анон, который дропнул Героя на 4 что ли серии потому что ему не зашёл скучный гг сьюха, сейчас кекнул.
что ли серии потому что ему не зашёл скучный гг сьюха
У парней героев хотя бы есть какая-то внятная предыстория, даже у Циан есть, а у Квин ничего нет. Просто вот такая она гениальная блондинка-нагибаторша
Хотела посмотреть макрос, а озвучка одноголосая и японский оригинал хорошо слышло
Только сейчас набрел на Перерождение в слизь.
Пришел сказать, а то меня разорвет.
Пришел сказать, а то меня разорвет.
Не больше чем остальные
Понял что чем старше тем больше бесит этот культ превозмогания сененов. Потому что это часто то чем страдают мангаки рисуя мангу на больничной койке вместо того чтобы лечиться. Самих мангак конечно не виню, если все такие вокруг и общество такое то поддашься давлению. Но конечно прекрасно опускать реализм в сененах о том какие потом последствия для здоровья огребают они и авторы с ними. А так индустрия беспощадная конечно. Еженедельные издания вообще не должны существовать.
Понял что чем старше тем больше бесит этот культ превозмогания сененов.
Меня это начало бесить еще на первом моем сенене когда я была малявкой Не знаю зачем я раньше терпела и смотрела всю эту муть от ГГ с их "нит, я должен боготься, я не могу проиграть!!
Сейчас я просто перематываю такие моменты и живу счастливо
Ну этот культ все же далеко не во всех сененах, вон в Хайкью гг допревозмогался (ну точнее просто проморгал свое состояние по неопытности), вылетел посреди матча по здоровью, получил лекцию и урок на всю жизнь, что надо за своим состоянием следить.
Ну этот культ все же далеко не во всех сененах, вон в Хайкью гг допревозмогался
Там все же спокон и почти реализм, а как всякие Ичиго в бинтах несутся на бой...
Нарутотерапия!
Аноны, а вы знаете какого-нибудь ГГ сенена который не превозмогает, который "я сейчас проиграю? Ну и ладно"
Вроде Йо из шаманов такой, но я так давно мангу читала что уже и не помню точно
До сих пор удивляюсь, как Наруто смог совместить лучшее, что есть в сёненах (интересный мир, боевую систему, ряд очень удачных персонажей и сюжетных ходов), худшее, что есть в сёненах (внутренняя противоречивость, рояльный ГГ, ретконы, персонажи -концентраторы ненависти, слитые арки), а потом из-за высоких рейтингов и необходимости еженедельно выпускать главы смачно всё просрать.
Ей-богу, если бы это был ежемесячный сейнен раза в два короче, я бы душу продал дьяволу за возможность такое почитать или посмотреть.
Ей-богу, если бы это был ежемесячный сейнен раза в два короче, я бы душу продал дьяволу за возможность такое почитать или посмотреть.
Сразу на ум приходит Золотое божество — сейнен-который-смог.