Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#53751 2025-06-27 00:45:07

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

интересный мир

А что там интересного-то? Хз, вот мир уж как мир, почти Япония с магическими ниндзя. И Киши на его развитие положил большой и толстый в шиппуудене, а к концу все вообще превратилось в лорное месиво.

#53752 2025-06-27 00:48:55

Анон

Анон пишет:

Там все же спокон

Ну в споконах любят преодоления не меньше чем в фэнтезях, и в фэнтезях тоже не каждый первый гг преодолеватор. Я ж говорю, это не обязательная фишка сенена.

#53753 2025-06-27 00:59:14

Анон

Анон пишет:

и в фэнтезях тоже не каждый первый гг преодолеватор.

А в фэнтезях всего два стула - гг-преодолеватор и гг-всеяногебатор, причем в исекаях вторые преобладают.

#53754 2025-06-27 05:40:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы знаете какого-нибудь ГГ сенена который не превозмогает, который "я сейчас проиграю? Ну и ладно" 

Моб? хотя он порой за предел 100% тоже вылетал, но нюанс там все же немного другой нежели типичное превозмогание кмк

#53755 2025-06-27 05:44:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы знаете какого-нибудь ГГ сенена который не превозмогает,

Сайтама из Ванпанчмена :lol: Но остальные герои там превозмогают как обычно.

#53756 2025-06-27 07:24:07

Анон

Анон пишет:

вон в Хайкью гг допревозмогался

Даже в Blue Lock Тигири вылетел на важном отборе из-за того, что не мог превозмогать на должном уровне и проявил вполне человеческую леность.

#53757 2025-06-27 16:01:37

Анон

Анон пишет:

А в фэнтезях всего два стула - гг-преодолеватор и гг-всеяногебатор, причем в исекаях вторые преобладают.

Вообще нет.

#53758 2025-06-27 16:02:47

Анон

Анон пишет:

Даже в Blue Lock Тигири вылетел на важном отборе из-за того, что не мог превозмогать на должном уровне и проявил вполне человеческую леность.

Так он не гг, анон про гг говорил.

#53759 2025-06-27 22:30:30

Анон

Анончики, я тут посмотрел на одном дыхании Дороро, и чёт мне захотелось ещё чего-нибудь похожего на тему "найденная семья" - когда изначально незнакомые персонажи по какой-то причине собираются вместе и постепенно сближаются настолько, что начинают относится друг к другу как к семье, а не просто друзьям/товарищам. Но при этом желательно не простую повседневность, а что-нибудь с более менее интересным цельным сюжетом. Жанр любой, кол-во серий любое.
Можете подсказать что-нибудь подобное? Я сам х.з., как такое найти без рекомендаций.

P.S. Если вы такую мангу знаете, тоже скажу спасибо.

Отредактировано (2025-06-27 22:31:40)

#53760 2025-06-27 22:34:48

Анон

Анон пишет:

Можете подсказать что-нибудь подобное?

Красный сад. Аниме старое, но я его обожаю)

#53761 2025-06-27 22:38:57

Анон

Анон пишет:

Можете подсказать что-нибудь подобное?

Сомали и дух леса мб? Там нех заботится о девочке.
В Фумецу есть такая тема, но они там и мрут

#53762 2025-06-27 22:41:30

Анон

Анон пишет:

и чёт мне захотелось ещё чего-нибудь похожего на тему "найденная семья" - когда изначально незнакомые персонажи по какой-то причине собираются вместе и постепенно сближаются настолько, что начинают относится друг к другу как к семье

Папаши-дружбаны стали настоящей семьёй, но это комедия, там стекла как в Дороро нет

#53763 2025-06-28 01:50:11

Анон

Этот кадр с маской в середине нового опенинга Фармацевта такой кринж всегда: телекомпания ВИТ представляет, блин

#53764 2025-06-28 17:25:02

Анон

Вот нет у Яйбы никаких причин иметь такой бодрый графоний с хорошенькими драками, а поди ж ты. Приходится смотреть :lol: Это не рекомендация, это анон падок на картинку и драчки. Еще дают Сувабэ в роли деда, это плюс  ;D
А любовью сезона объявляется Отель Апокалипсис  :heart:

#53765 2025-06-28 17:30:00

Анон

Анон пишет:

телекомпания ВИТ

Она ВИД.

#53766 2025-06-28 17:30:58

Анон

Анон пишет:

А любовью сезона объявляется Отель Апокалипсис 

Я бросил на серии с тануки.

#53767 2025-06-28 17:48:54

Анон

Анон пишет:

Она ВИД.

Анон, это шутка про студию Вит.

#53768 2025-06-28 18:17:11

Анон

Анон пишет:

А любовью сезона объявляется Отель Апокалипсис  :heart:

Плюсую, очень понравилось

Скрытый текст

#53769 2025-06-29 01:36:48

Анон

Анон, который три недели назад говорил, что сюжет Аптекарши его не цепляет, пришёл забрать свои слова обратно, потому что последние вышедшие серии всосал и хочет уже следующий сезон. Смотрет до трёх ночи перед рабочим днём и не жалею. Хотя вроде не новы все эти дворцовые интриги, однако прям зашло.

#53770 2025-06-29 01:47:05

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Но Миядзаки лучше титосов и в сюжете.

Что тут обсуждать, пресвятой Миядзаки лучше всего на свете. Все уже нарисовал, все темы осветил. Как аноны вообще смеют богохульствовать и упоминать ВЕЛИКОГО рядом с какими-то мелкописечниками.

Я немного опоздал, но не могу не. Тоже не люблю дроч на Миядзаки. :friends:  Хорошее кино, но подбешивает, когда противопоставляют Великого Маэстро Миядзаки этим низменным аниме.

Ну а по богатству сюжета сравнивать фильм с четырёхсезонным сериалом вообще нет смысла.

Имхо, главное достоинство сюжета в фильмах Миядзаки в том, что он там есть, в отличие от многих японских фильмов, где за сюжет выдают какую-то глубокомысленную муть, лишь бы был повод сделать красиво.

#53771 2025-06-29 01:59:30

Анон

Анон пишет:

да, ладно, не ссорьтесь из-за ерунды, я просто хотел узнать, кого персонально аноны считают прописанным, тайтлы я и сам знаю. тс
просто переформулирую: на ваш вкус, кто первым приходит на ум?

Про женских персов - ну покольку я не только  :slow2: , но и титанодрочер, то мне первой в голову приходит в голову Хистория. Прям радуюсь, как подумаю о ней. Казалось бы, второстепенный персонаж, но какой характер. 

Вообще согласна с аноном, который говорил, что хорошо прописанных женских персонажей в аниме и манге дофига, и это охуенно.

#53772 2025-06-29 02:58:49

Анон

Анон пишет:

Анон, который три недели назад говорил, что сюжет Аптекарши его не цепляет, пришёл забрать свои слова обратно, потому что последние вышедшие серии всосал и хочет уже следующий сезон.

:chearleader:
Там еще дофига всего будет, анон!

#53773 2025-06-29 03:07:25

Анон

Может тоже к аптекарше вернуться, забросила ее давно еще т.к. гг раздражала. Но оно же не зря так высоко в популярных аниме стоит, надо наверно снова попробовать  :think:

#53774 2025-06-29 03:53:20

Анон

Анон пишет:

:chearleader:
Там еще дофига всего будет, анон!

Это обнадёживает, а то я думала, что главная интрига уже раскрыта и там уже дальше будет не так огненно.

#53775 2025-06-29 10:10:50

Анон

Анон пишет:

Ну а по богатству сюжета сравнивать фильм с четырёхсезонным сериалом вообще нет смысла.

У Миядзаки сюжеты лучше, потому что они цельные и законченные и имеют смысл. А то, что за концовку в Титосах, превращает весь сериал в бессмысленные побегушки всех персонажей, направленные только на то, чтоб Имир посмотрела, как Микаса Эрена убивает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума