Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
интересный мир
А что там интересного-то? Хз, вот мир уж как мир, почти Япония с магическими ниндзя. И Киши на его развитие положил большой и толстый в шиппуудене, а к концу все вообще превратилось в лорное месиво.
Там все же спокон
Ну в споконах любят преодоления не меньше чем в фэнтезях, и в фэнтезях тоже не каждый первый гг преодолеватор. Я ж говорю, это не обязательная фишка сенена.
и в фэнтезях тоже не каждый первый гг преодолеватор.
А в фэнтезях всего два стула - гг-преодолеватор и гг-всеяногебатор, причем в исекаях вторые преобладают.
Аноны, а вы знаете какого-нибудь ГГ сенена который не превозмогает, который "я сейчас проиграю? Ну и ладно"
Моб? хотя он порой за предел 100% тоже вылетал, но нюанс там все же немного другой нежели типичное превозмогание кмк
Аноны, а вы знаете какого-нибудь ГГ сенена который не превозмогает,
Сайтама из Ванпанчмена Но остальные герои там превозмогают как обычно.
вон в Хайкью гг допревозмогался
Даже в Blue Lock Тигири вылетел на важном отборе из-за того, что не мог превозмогать на должном уровне и проявил вполне человеческую леность.
А в фэнтезях всего два стула - гг-преодолеватор и гг-всеяногебатор, причем в исекаях вторые преобладают.
Вообще нет.
Даже в Blue Lock Тигири вылетел на важном отборе из-за того, что не мог превозмогать на должном уровне и проявил вполне человеческую леность.
Так он не гг, анон про гг говорил.
Анончики, я тут посмотрел на одном дыхании Дороро, и чёт мне захотелось ещё чего-нибудь похожего на тему "найденная семья" - когда изначально незнакомые персонажи по какой-то причине собираются вместе и постепенно сближаются настолько, что начинают относится друг к другу как к семье, а не просто друзьям/товарищам. Но при этом желательно не простую повседневность, а что-нибудь с более менее интересным цельным сюжетом. Жанр любой, кол-во серий любое.
Можете подсказать что-нибудь подобное? Я сам х.з., как такое найти без рекомендаций.
P.S. Если вы такую мангу знаете, тоже скажу спасибо.
Отредактировано (2025-06-27 22:31:40)
Можете подсказать что-нибудь подобное?
Красный сад. Аниме старое, но я его обожаю)
Можете подсказать что-нибудь подобное?
Сомали и дух леса мб? Там нех заботится о девочке.
В Фумецу есть такая тема, но они там и мрут
и чёт мне захотелось ещё чего-нибудь похожего на тему "найденная семья" - когда изначально незнакомые персонажи по какой-то причине собираются вместе и постепенно сближаются настолько, что начинают относится друг к другу как к семье
Папаши-дружбаны стали настоящей семьёй, но это комедия, там стекла как в Дороро нет
Этот кадр с маской в середине нового опенинга Фармацевта такой кринж всегда: телекомпания ВИТ представляет, блин
Вот нет у Яйбы никаких причин иметь такой бодрый графоний с хорошенькими драками, а поди ж ты. Приходится смотреть Это не рекомендация, это анон падок на картинку и драчки. Еще дают Сувабэ в роли деда, это плюс
А любовью сезона объявляется Отель Апокалипсис
телекомпания ВИТ
Она ВИД.
А любовью сезона объявляется Отель Апокалипсис
Я бросил на серии с тануки.
Она ВИД.
Анон, это шутка про студию Вит.
Анон, который три недели назад говорил, что сюжет Аптекарши его не цепляет, пришёл забрать свои слова обратно, потому что последние вышедшие серии всосал и хочет уже следующий сезон. Смотрет до трёх ночи перед рабочим днём и не жалею. Хотя вроде не новы все эти дворцовые интриги, однако прям зашло.
Анон пишет:
Но Миядзаки лучше титосов и в сюжете.
Что тут обсуждать, пресвятой Миядзаки лучше всего на свете. Все уже нарисовал, все темы осветил. Как аноны вообще смеют богохульствовать и упоминать ВЕЛИКОГО рядом с какими-то мелкописечниками.
Я немного опоздал, но не могу не. Тоже не люблю дроч на Миядзаки. Хорошее кино, но подбешивает, когда противопоставляют Великого Маэстро Миядзаки этим низменным аниме.
Ну а по богатству сюжета сравнивать фильм с четырёхсезонным сериалом вообще нет смысла.
Имхо, главное достоинство сюжета в фильмах Миядзаки в том, что он там есть, в отличие от многих японских фильмов, где за сюжет выдают какую-то глубокомысленную муть, лишь бы был повод сделать красиво.
да, ладно, не ссорьтесь из-за ерунды, я просто хотел узнать, кого персонально аноны считают прописанным, тайтлы я и сам знаю. тс
просто переформулирую: на ваш вкус, кто первым приходит на ум?
Про женских персов - ну покольку я не только , но и титанодрочер, то мне первой в голову приходит в голову Хистория. Прям радуюсь, как подумаю о ней. Казалось бы, второстепенный персонаж, но какой характер.
Вообще согласна с аноном, который говорил, что хорошо прописанных женских персонажей в аниме и манге дофига, и это охуенно.
Анон, который три недели назад говорил, что сюжет Аптекарши его не цепляет, пришёл забрать свои слова обратно, потому что последние вышедшие серии всосал и хочет уже следующий сезон.
Там еще дофига всего будет, анон!
Может тоже к аптекарше вернуться, забросила ее давно еще т.к. гг раздражала. Но оно же не зря так высоко в популярных аниме стоит, надо наверно снова попробовать
![]()
Там еще дофига всего будет, анон!
Это обнадёживает, а то я думала, что главная интрига уже раскрыта и там уже дальше будет не так огненно.
Ну а по богатству сюжета сравнивать фильм с четырёхсезонным сериалом вообще нет смысла.
У Миядзаки сюжеты лучше, потому что они цельные и законченные и имеют смысл. А то, что за концовку в Титосах, превращает весь сериал в бессмысленные побегушки всех персонажей, направленные только на то, чтоб Имир посмотрела, как Микаса Эрена убивает.