Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Мне стало интересно, и я пошел в словаре потыкал.
Ну как и в английском, да.
Помогите вспомнить название старого аниме, всё что помню там какая-то борьба лордов-аристократов, и они все длинноволосые. Вроде про космос? Но не уверена.
Легенда о героях галактики?
Ну или граф Монте Кристо
Команда MAPPA пожмотилась на иллюстрацию к ДР Нанами, зато выкатила парную иллюстрацию режиссера Bucchigiri к Танабате. Не то вы, товарищи, пиарите.
https://x.com/MAPPA_Info/status/1942065959235399718
Аноны, вы знаете какие-нибудь интересные аниме где хорошо прописана дружба между мужскими и женскими персонажами? Чтобы вообще без романтики, чисто дружба
Аноны, вы знаете какие-нибудь интересные аниме где хорошо прописана дружба между мужскими и женскими персонажами?
Годен камуи, Дорохедоро (там, правда, мало экранизировано из манги), Данжен Меши. Из длинносененов - Гинтама (основная троица), мб еще Ванпис (пока не кончился, может, какие-то внезапные пейринги и выпрыгнут, конечно, но пока непохоже).
Аноны, вы знаете какие-нибудь интересные аниме где хорошо прописана дружба между мужскими и женскими персонажами? Чтобы вообще без романтики, чисто дружба
Блич
Это пиздеж? Ведь пиздеж, да?
Падме.жпг
Sony and Crunchyroll who were never a part of Tokyo Ghoul's Production Committee bring New Movie 'Sink your Teeth' to US Cinemas July 21st, 2025.
'Tokyo Ghoul' 10th Anniversary Project might be playing with fans. Despite announcing the finale 'PLAYBACK' they went on to announce the 'Final Finale' unravel MV and now a Movie is Announced.
The Official 10th Anniversary Website still lists 'And More is coming'
Это пиздеж? Ведь пиздеж, да?
Чего пиздеж то? Просто очередной мувик-нарезка из аниме. Или что тут должно быть пиздежом?
Легенда о героях галактики?
Ну или граф Монте Кристо
Точно не Монте-Кристо. Насчет первого не уверена.
Мне кажется в названии того аниме было Лорды чего-то там.
Ничего не знаю, там второй сезон Grand Blue вышел, как раз то, что надо в отпуске!
Ноблесс?
В 2020 вышел
у мея еще был вариант с ай но кусаби
у мея еще был вариант с ай но кусаби
![]()
Не, мое аниме времен Утены и Сейлор мун я думаю, рисовка похоже на эти года.
Неужто "Рыцари Сидонии"?
Анончики, подскажите, выходило ли что-нибудь новое интересное в стиле "сверхъестественное" или "сверхъестественное + бытовуха"? А-ля "Тетрадь дружбы Нацумэ", "Мушиши", "Екаи по соседству", такое? Фольклор + дружбомагия или фольклор + гет в идеале:))
Или можно даже не новое, но что вам зашло:)
Насколько для тебя нов мувик "Рождение Китаро"? Анон глянул и приятно удивился. Правда, там дружбомагия, щедро замешанная на кровище и проклятиях, но все тобой перечисленное там есть. И отлично связано на титрах с олдовым сериалом о Китаро.
Не, мое аниме времен Утены и Сейлор мун я думаю, рисовка похоже на эти года.
Анон, а не Лодосс ли ты ищешь?
Всех приветствую, не уверен, насколько это по теме треда, но не знаю куда ещё лучше пройти. Аноны, кто любит читать мангу и пользуется для этого электронными книгами, какие у вас модели этих девайсов? Я слышал, что на множестве электронных книг просто так сразу cbz формат (в котором манга чаще всего) не открыть и приходится ебаться с конвертацией, а потом уже на читалку закидывать, это правда? Увидел просто на сайте покетбука рекламу новой читалки и пишут, что с cbz форматом она работает, но цена кусается (20 тыщ почти). Может аноны пользуются чем-то подешевле и тоже хорошо работающим?
Анончики, подскажите, выходило ли что-нибудь новое интересное в стиле "сверхъестественное" или "сверхъестественное + бытовуха"?
Буквально на прошлой неделе Лето, когда умер Хикару вышла.
Девушку, которая видит это видел?
Анончики, подскажите, выходило ли что-нибудь новое интересное в стиле
Elegant Yokai Apartment Life? Хижина угрюмого Мононоке? Оно не новое, но ты их не называл.
*анон со сверхъестественным и дружбомагией*
Анончики, спасибо за идеи! Ни одного тайтла не видел, буду разбираться:))
(А так вообще сижу пересматриваю "Летние войны" - нифига не устарели, бабкоклан эталонный:)))
Или можно даже не новое, но что вам зашло:)
Триплексоголик это уже классика, но на всякий случай рекну
Отредактировано (2025-07-09 12:50:46)
Ни одного тайтла не видел, буду разбираться:))
Может, тогда ещё Повар небесной гостиницы? Но он такой же пресноватый, как Elegant Yokai Apartment Life.
Ни одного тайтла не видел, буду разбираться:))
Если в "Девушке" начнет сквикать эччи, не дропай! Тайтл клёвый и он вообще не об этом. Там как раз сверхъестественное и дружбомагия во все поля, но начало немного неудачное, имхо.
Анончики, подскажите, выходило ли что-нибудь новое интересное в стиле "сверхъестественное" или "сверхъестественное + бытовуха"? А-ля "Тетрадь дружбы Нацумэ", "Мушиши", "Екаи по соседству", такое? Фольклор + дружбомагия или фольклор + гет в идеале:))
Не новое, но Kamichu и Flying Witch.