Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Анончики, а посоветуйте аниме про светлое будущее? Что-нибудь в идеале с вайбами Алисы Селезневой Булычева, но аниме. В идеале космос + бытовуха (было, кажется, какое-то аниме про музыкальную девичью группу на Марсе?..) Если с акцентом на "наука - это круто", как в "Пингвиньей тропе", так вообще было бы супер.
Planetes, Vivy: Fluorite Eye's Song, Eve no Jikan, Dennou Coil
Анончики, а посоветуйте аниме про светлое будущее
Ария из классики, Марс, милота.
Planetes, Vivy: Fluorite Eye's Song, Eve no Jikan, Dennou Coil
Виви же приключалово, нет?
Ария
Вот эта Ария? https://ru.myanimeshelf.com/anime/23093 … Crepuscolo
а посоветуйте аниме про светлое будущее? Что-нибудь в идеале с вайбами Алисы Селезневой Булычева, но аниме
"Записи Астро"?
Вот эта Ария?
И все, что в связанных произведениях. Если прям по порядку съёмки идти, то начинай с сериала Aria the Animation
дранон
Анон, так, на всякий, учитывай, что Ария - это концентрированное моэ. Если с первых серий не пошло, то да, оно и дальше такое и будет.
Курочка делает лучше любой тайтл, Аджин не даст соврать.
Напомните мне, где в Аджине была курочка, плиз, я читал мангу, не помню такого) вдруг я что-то упускаю.
Кстати, манга мне понравилась, жалко, что экранизацию проебали, а то была бы вещь.
Напомните мне, где в Аджине была курочка, плиз, я читал мангу, не помню такого)
Ближе к концу манги, когда Сато надо было пройти в защищенное здание и он
Сато надо было пройти в защищенное здание
А, точно, было такое)) Я уже начал забывать, насколько там были ебанутые повороты.
А вообще я пришёл поныть, что начал смотреть These Snow White Notes (Mashiro no oto) про мальчика, который играет на сямисене, и я в смешанных чувствах. Основной тон такой немного мрачноватый, но с раздражающей регулярностью на тебя выпрыгивает типовой несмешной анимешный гэг, и эти качели прям бесят.
И главное, сама-то игра на сямисене отлично анимирована (в первом эпизоде как минимум). Почему нельзя сделать умеренно-серьёзный тайтл про само искусство сямисена. Я бы засмотрел что-то слайсово-задротско-дженовое. Ну с минимумом отношенек, если без этого никак. Но нет, везде нужно накинуть этого попсового говна, которое повсюду одно и тоже и давно приелось.
Я бы засмотрел что-то слайсово-задротско-дженовое.
Ух-х, хочется подсунуть на попробовать Kono oto tomare, но оно, кажется, только в части слайсовости подходит запросу. Ну и оно не про сямисен, а про кото. Просто я Kono oto и Mashiro no oto в свое время практически подряд посмотрел, приспичило мне тогда про традиционные инструменты. И Kono oto мне больше зашло, как минимум музыка оттуда до сих пор в плейлисте. А из Mashiro no oto только песня матушки гг и запомнилась.
А из Mashiro no oto только песня матушки гг и запомнилась
Там эндинг классный (или опенинг). В Кото персы точно приятные, а в Маширо меня бесили многие, кроме гг и его брата, ну и лебедей.
Основной тон такой немного мрачноватый, но с раздражающей регулярностью на тебя выпрыгивает типовой несмешной анимешный гэг, и эти качели прям бесят.
Анон нормально засмотрел, потому что верю в ГГ. Ну и брат его клевый был, и круто, как там второстепенные герои талантом и традициями проникались. И как корежило ГГ, когда он учил свой кружок играть.
Аноны, а Гатиакута — типичный сенен или что-то большее, типа жжк или дандандана?
А то посмотрел пару серий, очень типично выглядит, но вроде ж хайповое, мб дальше раскачается?
Анон, так, на всякий, учитывай, что Ария - это концентрированное моэ. Если с первых серий не пошло, то да, оно и дальше такое и будет.
Ага, учту:)
"Записи Астро"?
Спасибо, поищу!
Аноны, какие хорошие аниме вы знаете где ГГ - девушка (и не ребенок типа Ани) и где отсутствует романтика? Ну или хотя бы очень мало романтики
Без аптекарши. Еще желательно чтобы не было второго гг-парня как в дандадане например
Я только комедии по таким критериям вспоминаю. Asobi Asobase, Chio-chan no Tsuugakuro. А там, где нет комедии и ярко выраженной романтики, героиня в центре в паре с мужиком/ами, типа Психопаспорта, Самурая Чамплу, да и не новое оно, уже все почти смотрели.
Аноны, какие хорошие аниме вы знаете где ГГ - девушка (и не ребенок типа Ани) и где отсутствует романтика?
Kill la kill, Мадока.
Madlax и еще, наверное, Violet Evergarden можно
Аноны, какие хорошие аниме вы знаете где ГГ - девушка (и не ребенок типа Ани) и где отсутствует романтика? Ну или хотя бы очень мало романтики
Kino no Tabi, Shirobako, Vivy: Fluorite Eye's Song, Haibane Renmei, Jinrui wa Suitai Shimashita
Больше одной гг, но все женского пола: Eizouken ni wa Te wo Dasu na, Flip Flappers, Sora yori mo Tooi Basho, Girls Last Tour, Shadows house, Birdie Wing,
Houseki no Kuni, хотя технически они там вообще бесполые...
Мадока
там сюжет строится на романтике, правда не гетной
Споконы про девушек, пожалуй, подойдут. Но я в них не разбираюсь, в какх-то может быть романтота.
В Ветряных историях группа девушек, немного романтики есть, но не у основной героини, в целом это повседневка с элементом сверхъестественного (управление ветром).
Пикник в Потусторонье - сай-фай, главгероини девушки, и романтика есть между ними, но тоже не прям много, но оно короткое и дальше надо лезть в мангу.
Спасибо за рекомендации, аноны!
Пикник в Потусторонье - сай-фай, главгероини девушки, и романтика есть между ними, но тоже не прям много, но оно короткое и дальше надо лезть в мангу.
Оригинал там ранобэ, если что, манга его пока тоже не догнала.