Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А Мадока технически сёдзё-ай же?
там одна героиня постоянно продавливает другую и если бы такое было в гетном тайтле, то комментаторы в интернете уже порвали бы на лоскуты авторов.
Да ладно, авторов гетной Нагаторо никто не рвал.
А седзе-ай, который стоит смотреть ради сюжета, вообще существует в природе?
Shinsekai yori
Но там все сложно
Нет, там же прямо не проговаривается.
Но оно, наверное, единственное разумное объяснение, почему Хомуру так заклинило
Но оно, наверное, единственное разумное объяснение, почему Хомуру так заклинило
Тогда и Наруто сенен-ай
Я об этой теории даже не знал, хотя люблю Мадоку давно. Вообще ничего такого там не вижу.
Нет.
Вообще ничего такого там не вижу.
Большинство вполне видит, особенно после Восстания, но жанрово это не седзе-ай.
Большинство вполне видит, особенно после Восстания, но жанрово это не седзе-ай.
Как и Хикару не сенен-ай
Хомура в мувике говорит о своей любви к Мадоке, так что как минимум односторонняя любовь девочки к девочке там показана.
Как и Хикару не сенен-ай
Но открыто квирный, там буквально поднимаются проблемы гг с его ориентацией и самопринятием, и отношением окружающих. А про Мадоку авторы вроде ничего такого напрямую не заявляли и в каноне тема не поднимается. Они разные.
Хомура в мувике говорит о своей любви к Мадоке
Не помню, какой термин она использовала, какое-нибудь айшитеру может быть якобы платоническим, как в Ржавоеде, бгг, который тоже вообще не сене-ай, но подозрительно похож, несмотря на наличествующий гетный пейринг.
Большинство вполне видит
Это ничего не доказывает.
но жанрово это не седзе-ай
Это да, если смотреть чисто по заявленным жанрам или открытым признаниям в любви, то сёдзё-ай и юри не так уж много снимают А если выбирать из них что-то, где не только романтика, то и того меньше. Юрикуму, например, я б вряд ли посоветовал смотреть ради сюжета, больше для любителей Икухары - оно даже для юри на безрыбье порядком ебанутое
какое-нибудь айшитеру может быть якобы платоническим
Разве? Хз, я не спец по японскому, но когда одна девочка буквально становится дьяволом, чтобы ближе подобраться к другой девочке и заявляет, что это все от любви, то я не вижу, как это можно трактовать платонически. Даже если авторы не заявляли, что Хомура точно-точно влюблена в Мадоку.
как это можно трактовать платонически
Очень просто, если персонажи однополые и не поебались в кадре - значит нужно все трактовать платонически. Романтически только у разнополых можно это трактовать.
Отредактировано (Сегодня 13:44:50)
Аноны, а как вам Simoun? Я слышал разные оценки, но и сюжет, и однополая романтика там присутствуют.
Хз, я не спец по японскому, но когда одна девочка буквально становится дьяволом, чтобы ближе подобраться к другой девочке и заявляет, что это все от любви, то я не вижу, как это можно трактовать платонически. Даже если авторы не заявляли, что Хомура точно-точно влюблена в Мадоку.
Я имею в виду, что технически можно, потому что конкретно этот термин может быть использован именно в платоническом смысле, в отличие от suki и koishiteru.
А седзе-ай, который стоит смотреть ради сюжета, вообще существует в природе?
Oniisama e...
Bloom into you
отличие от suki
Разве? Это же, вроде, и о родительской и о любви к еде можно трактовать.
Очень просто, если персонажи однополые и не поебались в кадре - значит нужно все трактовать платонически
Я понимаю, что анон с сарказмом, но как же настоящие адепты этой точки зрения заколебали Они и поцелуй и признание в кадре к ноу гомо с ором сведут.
Как и Хикару не сенен-ай
Потому что это не главная тема, но однополая любовь в кадре присутствует
Анон глянул вчера Кайдзю номер 8 и удивился, почему у них такой маленький фандом?
Англофандом вроде не так уж и мал
Анон глянул вчера Кайдзю номер 8 и удивился, почему у них такой маленький фандом?
Потому что очень не дрочный гг. Кмк, это самый большой проеб тайтла. Но сейчас шипперы могут подтянуться по пейрингу Наруми и Хошины
Потому что очень не дрочный гг.
Некоторым тайтлам это не мешало имхо.