Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
100% подтверждения в каноне так и нет
А нафига оно, если Хикару давно нет, бесполезное знание. Чтобы фички клепать, оно тоже необязательно.
Отредактировано (2025-08-19 21:43:21)
А нафига оно, если Хикару давно нет.
Это к вечным спорам о том, фансервис или нет)
А так-то да.
Да как обычно, если пара однополая начинаются виляния с "нууууу, любить можно по разному"
Хотя так как это яма ваяма я всё жду, что фамиресу окажется затянутой шуткой про "это чувство было дружбой, но никто из них этого не знал".
У неё это частый ход? Нравится её арт, не знаю, что почитать...
Отредактировано (2025-08-20 07:17:38)
а с девочкой из пещеры
А нафига оно, если Хикару давно нет, бесполезное знание
Ну "Хикару" так-то видит горящее в Ешики пламя страсти, так что не японским единым.
Только между однополыми персами сразу стопяцот трактовок появляется
Какое там слово использовано то, если 好き, то это именно тот случай
Именно это слово использовал второй ГГ в "Скейтерах", говоря о первом, и, естественно, он ничего такого в виду не имел. По версии фанов другого шипа.
Мы не скучали
Ну "Хикару" так-то видит горящее в Ешики пламя страсти,
Но теперь-то какая разница. Любил он его так или эдак, это в прошлом, у текущих отношений своя специфика.
Мы не скучали
А это вообще попиндикулярно, момент в аниме все равно был.
Но теперь-то какая разница. Любил он его так или эдак
Отредактировано (2025-08-20 11:26:17)
но если девочка скажет это мальчику, вывод у всех будет однозначный. Только между однополыми персами сразу стопяцот трактовок появляется
Таки у всех или только у альтернативных шипперов, у которых герои постояли рядом - пара? Безотносительно Хикару, у персонажей (любого пола), у которых реально романтические чувства, а не фансервис фанатская призма, в остальном сюжете любовь/влюбленность дополнительно показывают через мысли героев, разговоры, поведение. Не видел ни одного аниме, где бы было "мы друзья/незнакомы", но вбросили одно лишь многозначное 好き/大好き и достаточно. То, что оголтелые фанатики с этим бегают, как со "100% пруфом", другой разговор. Даже с 愛 возможны варианты. Вот с 恋 не припомню, там вроде как да, всегда речь про романтические чувства.
у персонажей (любого пола), у которых реально романтические чувства, а не фансервис фанатская призма, в остальном сюжете любовь/влюбленность дополнительно показывают через мысли героев, разговоры, поведение.
Так самое забавное, что показывают! И сексуально окрашенный интерес, и разговоры, и поведение. Но у некоторых рептилоидов проблемы со считыванием эмоций, которые показывают нарочно крупным планом, поэтому "это все фанатская призма и фансервис".
меня сам факт прямого проговаривания радует
Я просто не очень понимаю почему это радует или не радует, это ведь ничего не меняет и не изменит в будущем. Если что, для меня слово автора самое весомое, сказал значит так и есть, но сам этот факт не особо интересен и нужен для восприятия.
Не видел ни одного аниме, где бы было "мы друзья/незнакомы", но вбросили одно лишь многозначное 好き/大好き и достаточно
Откуда вообще в дискуссии взялось "незнакомы"? Разговор не о таких парах шел
Я просто не очень понимаю почему это радует или не радует
Потому что надоели читатели/зрители, которые не признают наличия гей-темы в сюжете, пока им секс на экране не покажут. Пряитно видеть подтверждения в каноне.
Потому что надоели читатели/зрители,
Боже, да кому не похуй, что они там признают. Если это единственное, что обсуждают в тайтле, то говно этот тайтл и внимания не стоит. А в этом есть что обсудить и без ебли, но пока видно только махания адептов ски и дайски.
Отредактировано (2025-08-20 12:23:15)
Я вообще щас не понял, с каких пор слова автора перестали иметь значение.
Автор внезапно мертв не только для книг.
Автор внезапно мертв не только для книг.
Это не факт, а мнение и относится скорее к личности автора.
Клеватесс кто-то смотрит? Анон навернул все серии и теперь аж зачесался мангу почитать, но пока еще держится, хотя последняя серия прям интригующе кончилась, сюжет не выглядит шаблонным, бодренько и живо смотрится. Вайбы древних вкусных фентези
есть ли хорошие новые аниме за последние лет 5 с детективным элементом или атмосферой таинственности/загадки?
типо детектива конана, иная, все становится f, город в котором меня нет
с детективным элементом
Ложные выводы, но это на любителя.