Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, если человек терпеть не может исекаи (аниме), но хотел бы попробовать, что бы вы предложили?
зачем мучиться, этот жанр проклят но мне вообще Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! довольно понравилось, оно местами смешное. Youjo Senki неплохое вроде было, говорили, но я не смотрела, не люблю про войну. Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri местами ничего, если очень сильно опусить стандарты. Ах да, есть же ещё классический Kyou kara Maou!, мне оно и в древние бородатые времена казалось шлаком, но я знаю, что многие любят, потому что яойные намёки.
Аноны, если человек терпеть не может исекаи (аниме), но хотел бы попробовать, что бы вы предложили?
Из старенького: Juuni Kokki, Те, кто охотятся на эльфов
Из свежего: Дисквалифицирован по жизни, Перерождение дяди, Перерождение мужчины средних лет в дочь дворянина.
Все, кроме Juuni Kokki, комедии разной степени упоротости.
если очень сильно опусить стандарты
Не, интересует буквально противоположное то, что прямо очень понравилось.
Аноны, если человек терпеть не может исекаи (аниме), но хотел бы попробовать, что бы вы предложили? Только без гильдий.
Могу посоветовать девочковую классику, например, Таинственную игру и Инуяшу. Из нестандартной классики — Двенадцать королевств, там даже романтики нет, это исекай в околоисторическое азиатское фэнтези с интересным бестиарием. Во всех этих тайтлах нет и намека на рпгшную тематику. Из более современных мне лично зашел Re:Zero, если не ошибаюсь (уже давно смотрел), там тоже нет никаких игровых элементов, только могут быть ради шутки.
Отредактировано (Вчера 22:15:29)
Аноны, если человек терпеть не может исекаи (аниме), но хотел бы попробовать, что бы вы предложили? Только без гильдий.
Если человеку не нужен современный графоний, то я бы тоже предложил что-нибудь из старого типа Escaflowne или Fushigi Yuugi.
Escaflowne
Блин!! Про него я и забыл, а это же одно из моих любимых аниме вообще! Поддерживаю.
Я переродился торговым автоматом и теперь скитаюсь по лабиринту
А вообще, я очень люблю тематику готовки и обожаю Кулинарные скитания в параллельном мире
Спасибо, аноны, что-нибудь выберем. Я сам не выношу исекаи, так что даже посоветовать нечего.
А зачем человеку, который терпеть не может исекаи, их вообще пробовать, если не секрет?
У меня партнёр не любит исекаи за усреднённый игровой мир/рпгшность и то, что факт перерождёния главным образом не влияет на сюжет, но рекает "Реинкарнацию безработного" как раз за то, что там это обыгрывается и личностый рост героя на этой почве - одна из главных тем (сам я ещё не добрался, но видимо это знак заценить).
А у меня самого реинкарнации в злодеек - гилтиплэже, но это слишком впецифически, чтобы рекать
А у меня самого реинкарнации в злодеек - гилтиплэже, но это слишком впецифически, чтобы рекать
Анон, а мне! Мне порекай свежих реинкарнаций в злодеек! А то я как-то выпала на годик, и теперь вроде хочется что-то типа как в аниме про "решила заарканить последнего босса", но с первого взгляда все такое дурацкое и одинаковое, или реверс-гарем, как Бакарина (не люблю гаремы) или я когда-то пробовала мангу и дохла от скуки...
Не то чтобы заарканеный босс был супер оригинален, но он как-то очень правильно нажал на струны моей души и превратил меня в булькающую розовую жижу, хочу повторить
Апд
Вообще серии ближе к концу пошли все лучше и лучше, кмк. Убрать бы слабую арку Квин и рыжего с котиком, и норм было бы
Отредактировано (Сегодня 12:40:22)
рекает "Реинкарнацию безработного"
Это сюжетно говно говна, не ведись.
Анон, а мне! Мне порекай свежих реинкарнаций в злодеек!
А мне из последнего в голову как раз не особо типичные приходят.
Rekishi ni Nokoru Akujo ni Naru zo (I'll Become a Villainess Who Goes Down in History) - ГГ прётся по эстетике злодеек, так что очень рада своему перевоплощению. Умная, строгая прежде всего к самой себе, а доброту и милоту воспринимает как бесполезные рюши. У неё есть план и она его придерживается. Романтика где-то на фоне, потому что ей пока не до этого.
Akuyaku Reijou Tensei Ojisan (From Bureaucrat to Villainess: Dad's Been Reincarnated!) - тут в злодейку перевоплотился взрослый дядька и поначалу даже пытался честно отыгрывать роль, но натура заботливого отца берёт своё Несмотря на упоротый концепт дико-дико трогательно
——
23 год и не про злодейку, а про побочного персонажа и может ты видел уже, но внесу на всякий случай, мне прямо понравилось.
Kanojo ga Koushaku-tei ni Itta Riyuu (Why Raeliana Ended up at the Duke's Mansion) - ГГ перерождается побочным персонажем из свежепрочитанной книги и знает, что для сюжета её скоро убьют, так что начинает расследование заранее. Романтота и объяснение механизма реинкарнации прилагаются.
Дисквалифицирован по жизни,
Начинала смотреть в надежде на черную комедию с кучей ситуаций в духе "ну что ж вы так убиваетесь, вы ж так на убьетесь" а в итоге такая оказалась только в одной серии из трех или четырех просмотренных. В остальных унылый гарем с миллионом влюбленных в оригинала дев и куча предложений парно самоубитьсч всем подряд
А зачем человеку, который терпеть не может исекаи, их вообще пробовать, если не секрет?
Дранон. Лично мне всегда интересно разобраться почему популярна та или иная вещь, которая мне не заходит. Ну и вдруг распробую?