Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Да ладно с тем, что все не однозначно и нельзя сказать, что это романтические чувства, точно тут кто-то скакал.
да куны на ютубе или анимесайтах до сих так орут Ну или продолжают орать "Фу, гейщина!", продолжая смотреть уже 11 серий как
Как думаете, на каком уровне языка можно смотреть аниме без субтитров?
Только на практике пытаться смотреть, ну и от тематики аниме зависит.
Про себя я точно знаю, что хрен мне, а не аниме без субтитров))
(Хочу сдать JLPT N5 в декабре, но кхм, мне надо будет сильно для этого постараться, скажем так).
Зато! Был безумно рад, что в манге по Титаке, оказывается, все кандзи расписаны хираганой (т.е. понятно, как эти кракозябры читаются). Как я был доволен тем, что зафанател от манги, рассчитанной на школьников))
Моя мечта - прочесть её целиком и узнать, наконец, как аутентично звучит "Откажись от своей мечты и умри" и прочие культовые фразочки. Нескоро это будет, но вот так.
Как думаете, на каком уровне языка можно смотреть аниме без субтитров?
Смотря что за аниме. Если какая простая школоло романтота то наверное Н3 хватит. Для какой-нибудь дэс ноты наверное скорей Н2. Но я так себе мерило, бросил.
Как тебе вчерашняя серия, анон?
11 ещё не смотрел, не нашёл с сабами, озвучку не хочу(
Ну джен это в том смысле, что основной сюжет это не лавстори, а то, что Йошики гей в шкафу с крашем на Хикару, странно было отрицать. У "Хикару" к Йошики тоже что-то свое, неховое.
я специально написала не "яой" и не "сёнен-ай", а "гейщина", птмшт это жанры, а имелось в виду просто наличие гей-линии. и все фразы, что это не бл, отношу к тому же, мол бл жанр, подразумевающий обязательный хэ и сладкую любовьку (наверно?), а тут может окончится тем, что все умрут, грубо говоря.
ну и я например не могу отделить сюжет от лавстори, как нахуй?? он весь на лавстори построен и вокруг неё крутится?? "Хикару" ведёт себя так, как ведёт, из-за чувств Хикару, плюс он как нёх сам по себе влюбляется в Ёшики (насколько может). Ёшики выбирает помочь "Хикару" из-за чувств к Хикару. хз, я смотрю как ксеногейлавстори с сюжетом, назвать это дженом язык не поворачивается
посмотрела 11 серию Хикару, скачала ради этого торрент.
анончики, пришел к вам с мороза. Можете порекомендовать что-то увлекательное посмотреть с крутым ГГ? Типа Соло Левелинга. Чтоб была хорошая рисовка и бодренько-динамично.
а гачиакуту кто-нибудь читал? тайтл вообще стоит того, чтобы его смотреть? такая тягомотина нудная, все никак не могу понять пора уже дропнуть или ждать чего-то.
а гачиакуту кто-нибудь читал? тайтл вообще стоит того, чтобы его смотреть? такая тягомотина нудная, все никак не могу понять пора уже дропнуть или ждать чего-то.
Блин, всё настолько плохо? А мне советовали и я уже нацеливался на эту анимеху
Имхо, на вкус, я некоторое время читал, дополз до онгоинга, ну а дальше перестал. Не моя чашка чая просто, но визуал прикольный.
анончики, пришел к вам с мороза. Можете порекомендовать что-то увлекательное посмотреть с крутым ГГ? Типа Соло Левелинга. Чтоб была хорошая рисовка и бодренько-динамично.
Ванпачмен или моб с очень сильными гг, но они оба не эскапистские тайтлы как соло левелинг. The eminence in shadow - исекай, но тоже уходит в пародию, не близок по атмосфере к соло левелингу.
Я бы тебе посоветовал пойти почитать просто корейские вебтуны с тегом гг имба: точка зрения всеведущего читателя и тд.
Отредактировано (2025-09-22 07:51:57)
Я бы тебе посоветовал пойти почитать просто корейские вебтуны с тегом гг имба: точка зрения всеведущего читателя и тд.
Ты прикалываешься, всеведущий это годнота, а соло - днище, ну и гг там не крутой в том же смысле, кск гг солянки. Ну и анон аниме проссит, а не почитать.
а гачиакуту кто-нибудь читал?
Я в онгоинге читаю, мне на ура сейчас, а годик назад, когда шли первые главы, показалось тоже нудным, в итоге заходил со второго.
Нравится, юмор у автора, и то как она некоторые штампы ломает. Экспрессианость и меметичность (буквально) героев тоже.
Ну и я приятно офигел от ревила второго главного антагониста. После истории Амо там начинает раскрываться больше инфы про мир, героев, и историю, и идёт гораздо бодрее имхо.
Отредактировано (2025-09-22 08:11:41)
Можете порекомендовать что-то увлекательное посмотреть с крутым ГГ?
Дни Сакамото?
Блин, всё настолько плохо? А мне советовали и я уже нацеливался на эту анимеху
Анон к третьей серии думал дропнуть, но тут случился шит-махач и пошли прикольные отсылочки, так что анон смотрит.
Ты прикалываешься, всеведущий это годнота, а соло - днище, ну и гг там не крутой в том же смысле, кск гг солянки. Ну и анон аниме проссит, а не почитать.
Анону понравился соло левелинг, и он хочет чего-то похожего по динамике, похожая динамика в собственно изначальном жанре охотников/врат в корейских новеллах и вебтунах. Я понятия не имею, знает ли анон, что соло левелинг изначально не японское произведение, поэтому и советую помимо аниме, например, орв, потому что он как раз хороший представитель жанра. Или надо было специально говно советовать какое-то?
Дак иди по стандартному списку сененов: шингеки, JJK. Можно ещё Адский рай попробовать.
шингеки, JJK.
Ну, с крутыми гг там так себе
Нормальные там гг, просто не сразу раскрываются бездны
И пока они раскрываются, анон может на крутых Леви и Годжо смотреть
И пока они раскрываются, анон может на крутых Леви и Годжо смотреть
Если анону нравился имба из сололевелинга, то Годжо и Леви точно должны зайти
Это чойта Итадори не крутой?
Это чойта Итадори не крутой?
Юта круче
Там и Мегуми ничо такой.