Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#54776 Сегодня 00:41:03

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

а чем геройка кончилась? спойлерните пожалуйста?

#54777 Сегодня 02:12:49

Анон

Анон на несколько страниц опоздал на обсуждение -моногатарей (помню, как-то посмотрел первую серию, не проникся и забил), посмотрел выложенный аноном трейлер... и охуел. Я ведь правильно понимаю, что там одного из главных персов озвучивает Хироши Камия, и там этого добра на несколько сезонов? Правда ведь? Правда?

#54778 Сегодня 02:23:03

Анон

А ещё я хотел сказать, что нахожусь на середине анимех "Хикару", и мне заходит весьма. Вроде такая избитая тема про всех этих японских монстров, и так интересно подано. Респект.
(только можно уже все амбициозные опенинги перестанут быть закосами под первый опенинг Дандадана? Уже смешно становится, когда и в ДДД, и в Тоген Анки, и в Аптекарше, а теперь и в Хикару персы в контрастных цветах с выразительными лицами. Ну бросается в глаза блин).

На этих вайбах аж вернулась к чтению Токийского гуля, всё-таки не зря он так популярен. Вроде всё такое шаблонное, но в персонажах есть жизнь. И ёбнутые детективы прям хороши. Я пока хорошо если где-то в первой трети, и прям рад, что мне ещё много глав осталось.

#54779 Сегодня 09:48:13

Анон

Анон пишет:

Правда ведь? Правда?

А тебя в гугле забанили? И обычно на страничке сейю в вики или где-нибудь на аниме сайте можно вообще все их роли посмотреть.

#54780 Сегодня 11:05:29

Анон

Анон пишет:

Анон на несколько страниц опоздал на обсуждение -моногатарей (помню, как-то посмотрел первую серию, не проникся и забил), посмотрел выложенный аноном трейлер... и охуел. Я ведь правильно понимаю, что там одного из главных персов озвучивает Хироши Камия, и там этого добра на несколько сезонов? Правда ведь? Правда?

Именно так! и не просто одного из, а главного... храни нас всех Хироши Камия.

Отредактировано (Сегодня 11:06:32)

#54781 Сегодня 11:36:15

Анон

Анон пишет:

(только можно уже все амбициозные опенинги перестанут быть закосами под первый опенинг Дандадана?

Анон, кек, когда вышел первый сезон "Аптекарши", а когда — "Дандадана"? Так-то первый опенинг "Аптекарши" уделывает твоего "Дандадана" одной левой.

#54782 Сегодня 12:16:34

Анон

Анон пишет:

персы в контрастных цветах с выразительными лицами

Ведь это точно изобретение опенинга Дандадана, а не прием, которому сто лет в обед, угу.

#54783 Сегодня 12:25:49

Анон

Фанаты Дандадана реально думают, что это их аниме такие опенинги изобрели  :lol:

#54784 Сегодня 12:32:05

Анон

дранон, но мне кажется, дело не в "изобрели", а в том, что что-то выстрелило, и все такие, о, надо тоже так сделать. Как PSY и его Гангнам Стайл не изобрёл кейпоп и смешную вирусную трэшанину в клипе, но после того, как хайпанул, такие же были из каждого утюга
(понятия не имею, как выглядят опенинги аптекаря, просто если пошёл тренд, то он вполне мог пойти после чего-то хайпанувшего, пусть даже такого же, как и раньше делали)

#54785 Сегодня 12:35:22

Анон

Все делали и продолжили делать, но теперь исключительно из-за вашей кринжатины  :lol:

#54786 Сегодня 12:35:54

Анон

Анон пишет:

(только можно уже все амбициозные опенинги перестанут быть закосами под первый опенинг Дандадана? Уже смешно становится, когда и в ДДД, и в Тоген Анки

Эээ, по мне этому приему уже куча лет

#54787 Сегодня 12:48:56

Анон

Анон пишет:

а чем геройка кончилась? спойлерните пожалуйста?

Если что, у нас есть тред, там где то с 40х страниц спойлеры финала, вроде

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 12:50:12)

#54788 Сегодня 12:52:56

Анон

Анон пишет:

Хотя у них блин была готовая цивилизация, они (кроме певицы) должны все иметь какое-то техническое образование, хоть что-то они могли сделать, чтобы цивилизацию не проебать!

Анон, их было 6 человек  как бы они подняли цивилизацию?
При этом они высадились на безлюдном острове, часть погибла, в попытке на самодельной лодке пересечь океан, это уже потом их потомки построили корабль, приплыв на основную часть Японии и основали деревню.

#54789 Сегодня 12:56:49

Анон

Анон пишет:

дело не в "изобрели", а в том, что что-то выстрелило,

Да, это был опенинг второго сезона машл  :troll: И цветные панельки, и мозгожорный трек от Крейзи Натс, все сходится

#54790 Сегодня 13:07:08

Анон

Анон пишет:

Да, это был опенинг второго сезона машл 

тут, кстати, соглашусь  ;D он был крайне вирусным

#54791 Сегодня 14:03:36

Анон

Нда. Анон с оп дандаданом повеселил. Это как сказать что динамичный кадр с небом вставили и в другом ОП также. О, ужас.  :lol: Приему сто лет и ничего оригинального. Вот у моб сайко опенинг, лол.

#54792 Сегодня 15:24:47

Анон

Анон пишет:

Да, это был опенинг второго сезона машл  :troll: И цветные панельки, и мозгожорный трек от Крейзи Натс, все сходится

Я еще Осомацу-сана опенинги вспомнил. Стилистика физиономий совсем другая, конечно, но там шесть цветокодированных близняшек, и цветными их лица делали в каждом упоротом опенинге. Но фишка сама по себе куда более ранняя, конечно, это ж самая очевидная идея при визуальном анимационном сторителлинге.
Ну, э, нарутовский Namikaze satellite из нулевых, хотя бы.

Скрытый текст

#54793 Сегодня 16:29:41

Анон

А я сразу вспомнил электро оп из челопилы, кажется, третий по счету

#54794 Сегодня 16:58:20

Анон

Анон пишет:

А я сразу вспомнил электро оп

Опенинг у бензочела один, это эндингов куча.

#54795 Сегодня 17:11:25

Анон

Догоняю геройку и

Скрытый текст

#54796 Сегодня 17:32:12

Анон

Анон пишет:

Анон, кек, когда вышел первый сезон "Аптекарши", а когда — "Дандадана"? Так-то первый опенинг "Аптекарши" уделывает твоего "Дандадана" одной левой.

Зато начало опенинга второго сезона Аптекарши очень похоже на начало первого опенинга Дандадана, и второй сезон вышел после ДДД с интервалом в несколько месяцев.

Сходство именно этих первых кадров с персами крупным планом в чистых, контрастных, почти вырвиглазных цветах бросается в глаза. Посмотрите сами подряд, и заметите. По-моему то, что успех опенинга ДДД впечатлил индустрию, очевидно, вот и случился эффект "все побежали, и я побежат"

Дандадан - первый сезон

Скрытый текст

Аптекарша - второй сезон

Скрытый текст

Тоген Анки

Скрытый текст

Хикару

Скрытый текст

#54797 Сегодня 17:35:47

Анон

Анон пишет:

Фанаты Дандадана реально думают, что это их аниме такие опенинги изобрели  :lol:

Нет, мы уже установили в этом треде, что я атакодрочер.
На Дандадан я просто любуюсь с технической стороны вопроса, но осилил несколько эпизодов и дальше пока оттягиваю.

#54798 Сегодня 17:39:25

Анон

Анон пишет:

Сходство именно этих первых кадров с персами крупным планом в чистых, контрастных, почти вырвиглазных цветах бросается в глаза.

Такого добра было в количестве задолго до "Дандадана". Навскидку — тот же опенинг Baccano!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума