Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#55001 2025-10-29 12:33:43

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Йона на Заре вроде похожа.

Там гаремник, это на любителя

Скорее уж 12 королевств или Повесть о стране цветных облаков

Отредактировано (2025-10-29 12:35:08)

#55002 2025-10-29 12:46:44

Анон

Саюн тоже гаремник.

#55003 2025-10-29 12:54:06

Анон

Анон пишет:

Повесть о стране цветных облаков

Гарем же, вроде как

#55004 2025-10-29 12:55:22

Анон

Анон пишет:

и вроде как готовящийся в правители

ха, ха, и еще раз ха.

#55005 2025-10-29 13:38:34

Анон

Анон пишет:

ха, ха, и еще раз ха.

Он-то, может, и не готовится, только все в лайт-новелле идет к классическому "не можешь — научим, не хочешь — заставим".

Отредактировано (2025-10-29 13:38:47)

#55006 2025-10-30 01:23:33

Анон

Из похожего могу вспомнить Koukyuu no Karasu. Там нет гэгов, но сеттинг тот же, есть гарем и особенная наложница, которая тоже разгадывает внутридворцовые интриги. Но это поскучнее Аптекарши.

#55007 2025-10-30 01:24:41

Анон

Нуу, там один сезон всего и мистика лютая.

#55008 2025-10-30 05:46:16

Анон

Анон пишет:

Он-то, может, и не готовится, только все в лайт-новелле идет к классическому "не можешь — научим, не хочешь — заставим".

Скрытый текст

#55009 2025-10-30 09:03:45

Анон

Koukyuu no Karasu я серии две осилил.

#55010 2025-10-30 09:28:46

Анон

Анон пишет:

клеймо

А можно подробностей?

#55011 2025-10-30 12:52:01

Анон

Попробовал вчера аниме Нодаме, не пошло, эх.

Анон пишет:

Koukyuu no Karasu

Спс, это я еще в онгоинге смотрел, даже до конца, но это правда, оно сильно:

Анон пишет:

поскучнее Аптекарши.

Анон пишет:

12 королевств или Повесть о стране цветных облаков

Спс, а 12 королевств тоже считается седзе? :o  Оно классное, помню по тв его каждую серию караулил, жалко было когда кончилось, искал проду в манге, а тогда переводов не было, или то книги были, хз, крч остался без проды.
Облака начало даже зацепило и я себе на радостях все серии накачал, а потом опять стало скучно и дропнул.

Кстати, про "стало скучно и дропнул", а у вас бывало, по неважно каким причинам, но когда вы все равно не дропали скучное, оно в итоге становилось интересным, раскачалось?

#55012 2025-10-30 13:01:29

Анон

Из последнего - Гатиакута, из предыдущего — сначала не зашло Подземелье вкусностей. Анон еще очень рад, что не дропнул Двуличного братика после трех первых серий.

#55013 2025-10-30 13:17:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, про "стало скучно и дропнул", а у вас бывало, по неважно каким причинам, но когда вы все равно не дропали скучное, оно в итоге становилось интересным, раскачалось?

Нет, обычно жалею, что не дропнул раньше (кстати, Подземелье вкусностей). Бывало, мне говорили "потерпи до серии эн, не пожалеешь!", и ни разу не сбылось (кстати Гачиакута).

#55014 2025-10-30 14:28:38

Анон

Анон пишет:

а у вас бывало, по неважно каким причинам, но когда вы все равно не дропали скучное, оно в итоге становилось интересным, раскачалось?

У меня тут ярчайший пример Цуритама. Я смотрел через кринж вообще все серии, и в последней вдруг пришел в восторг  =D

#55015 2025-10-30 15:30:38

Анон

Анон пишет:

а у вас бывало, по неважно каким причинам, но когда вы все равно не дропали скучное, оно в итоге становилось интересным, раскачалось?

Реборн  :lol: надо было потерпеть кринж в первой одной-двух арках, а потом я как зафанател.
Гинтаму я раза со второго или третьего распробовал.
И, может быть, Впн Пис, там я сколько-то первых серий терпел рисовку

#55016 2025-10-30 16:05:28

Анон

Анон пишет:

Реборн  :lol: надо было потерпеть кринж в первой одной-двух арках

А я тот анон, которому не надо было терпеть кринж первой арки, она мне заходила и так. Хотя сам Реборн и его "воспитание" бесят, остальные персы между собой упорото химичат.

#55017 2025-10-30 16:13:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, про "стало скучно и дропнул", а у вас бывало, по неважно каким причинам, но когда вы все равно не дропали скучное, оно в итоге становилось интересным, раскачалось

Я так Токийского гуля смотрел. С трудом шли первые серии, бросал, потом через какое-то время снова начинал, потом втянулся но зря
Аптекаршу три раза пытался. Видимо, надо попробовать в четвёртый, чтобы уже стало заходить

#55018 2025-10-30 16:38:55

Анон

Анон пишет:

Акка и Дом Пяти Листьев. Первые пять серий: "Нахрена я трачу на это время?" К концу: "Охуенное!"

#55019 2025-10-30 16:54:42

Анон

Анон пишет:

Дом Пяти Листьев.

Ооо, любовь с первых кадров  :heart:

#55020 2025-10-30 17:19:12

Анон

Анон пишет:

А как вы, кстати, оцениваете Аптекаршу по шкале от 0 до 100, насколько для вас это типичное седзе и романтика?
А если, например, начать смотреть не зная жанров, какие жанры вы бы прописали сами по ходу дела?

90/100, очень люблю это произведение и даже не особо рассматриваю его как романтику, она для меня больше фон, как в Наруто или Стальном алхимике.

#55021 2025-10-30 17:24:12

Анон

Анон пишет:

Ван пис  =D

#55022 2025-10-30 17:33:24

Анон

Анон пишет:

Джоджо. Лет семь назад бросил эту ебанину после семи или восьми серий, года два назад всосал все сезоны, а некоторые по два раза.

#55023 2025-10-30 17:39:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джоджо. Лет семь назад бросил эту ебанину после семи или восьми серий, года два назад всосал все сезоны, а некоторые по два раза.

+1, первая часть казалась очень скучной

#55024 2025-10-30 17:47:10

Анон

Анон пишет:

+1, первая часть казалась очень скучной

Я дропнул буквально за серию до того, как началось интересное, даже не помню, почему решил попробовать снова. Но очень этому рад.

#55025 2025-10-30 18:07:09

Анон

Анон пишет:

она для меня больше фон, как в Наруто

В Наруто нет фоновой романтики вообще, сравнил тоже.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума