Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
- Centuria
Второе место на премии лучших новых манг в этом году. Средневековая мрачнятина.
Из предупреждений: специфическая рисовка, к которой надо привыкнуть
Ну хоть кто то, кроме меня ее здесь читал. Мне одновременно и очень понравилось, зашел сеттинг и герои, и видно, что автор молодой и ему не хватает редактуры: там растянуть, там подольше держать интригу, там наоборот урезать, развитие отношений больше показывать в кадре. Рисовка одновременно и красивая, особенно всякие нехи, одновременно автор не умеет рисовать руки и повороты головы. Сама рисовка персонажей напоминает старые советские книжки раскраски или что-то стилиризованное под иероглифику
А еще там младенцы величиной с ладонь
Отредактировано (2025-11-13 19:29:42)
Рисовка одновременно и красивая, особенно всякие нехи, одновременно автор не умеет рисовать руки и повороты головы. Сама рисовка персонажей напоминает старые советские книжки раскраски или что-то стилиризованное под иероглифику
Такое чувство, что нехов автору рисовать интереснее, чем людей, детализация сильно отличается
дракона никто не видел, а как выглядит петух, знают все
Не понимаю, что за проклятие с показом арки Резе в кино в Москве. с субтитрами - 1 вариант (Зотов центр), 1 день, билеты разобраны. Без субтитров - опять же показы один день 23 ноября, потом вроде как Каро показывает несколько дней в декабре. Почему такой странный прокат, а не как обычно - сплошняком какой-то период?
показы один день 23 ноября, потом вроде как Каро показывает несколько дней в декабре.
Ноябрьские - это предпоказы. Официальный старт проката с 4 декабря, поэтому не у всех кинотеатров есть уже расписание сеансов
Ноябрьские - это предпоказы. Официальный старт проката с 4 декабря, поэтому не у всех кинотеатров есть уже расписание сеансов
Аа, вот оно что. Спасибо!
Сколько лет ждали аниме, и вот наконец обещают весной 2026.
Ничего не имею против Нацуки Ханаэ, но не так я себе представлял голос Кифри 
Аноны, а можете скинуть готовые коллекции (скажем, на слешлибе) либо названия тайтлов, где ГГ семе?
Спасибо большое.
Долго пытался сформулировать неуловимое ощущение от Ниндзя против Гокудо, и получилось примерно как "штука, которая получилась бы, если бы Болливуд решил снять Джоджо"
Происходит какой-то трэш, все очень серьезно, песни тем не менее есть, только танцующих слонов и не хватает. Пачка отличных сейю как вишенка на торте, лайк однозначно 
Там ещё за графон отдельный лайк.
Аноны, а можете скинуть готовые коллекции (скажем, на слешлибе) либо названия тайтлов, где ГГ семе?
Спасибо большое.
https://www.mangaupdates.com/series?cat … me%27s+POV
Разве что так.
Разве что так.
Прикольная штука, спасибо.
Эх, но вряд ли поможет.
Блин, так удручает.
Ничего не имею против Нацуки Ханаэ, но не так я себе представлял голос Кифри
Ну он разный бывает, хотя да, я сам представлял его голос не таким мягким и более высок наверное
..это странно, когда Кифри говорит голосом Ванитаса...
Мувик бензопилы подался на Оскар 
Аноны, начал Лето, когда погас свет, спойлерните, плиз, кота не сожрут? Дюже за Фаршика переживаю
Мувик бензопилы подался на Оскар
А надо было последнему сезону геройки идти.
Аноны, начал Лето, когда погас свет, спойлерните, плиз, кота не сожрут? Дюже за Фаршика переживаю
А надо было последнему сезону геройки идти.
А что, он очень хороший? Я как-то выпал из фэндома...
Дюже за Фаршика переживаю
▼
Скрытый текст
Спасибо! 🤝
охуенный
В конце декабря обещают какую-то новую информацию по второму сезону Беглого Самурая 
Отлично!
Лучший. Все рейтинги штурмует. Уровень всего какой-то запредельный. Если кто-то ждал идеального тайтла, то это он. Последняя вышедшая серия 9.9/10 imdb, и они весь сезон такую планку держат (выше 9.1, а среднее — 9.5), рекордные показатели качества.
Последняя вышедшая серия 9.9/10 imdb, и они весь сезон такую планку держат
Подожди, мне интересно, будет ли у анимеонли фандома такая же бурная реакция на концовку, как у некоторых мангофанов, с деку и макдональсом, или им понравится? 
Отредактировано (2025-11-24 15:01:04)
Подожди, мне интересно, будет ли у анимеонли фандома такая же бурная реакция на концовку, как у некоторых мангофанов, с деку и макдональсом, или им понравится?
Мне, честно говоря, плевать, я рад, что в финальный сезон, несмотря на то, что манга давно закончилась, вложили столько сил и любви (и бабок!!)
Концовка отличная. Я, если честно, думал, что тема сингулярности причуд, о которой не раз говорилось, будет раскрыта больше, например, какой-нибудь взрыв ВЗО спровоцирует исчезновение причуд во всем мире. Как будто к этому шло. Но видимо это слишком жестко и нереалистично (при всей фантастичности, Хорикоши все-таки задрот по матчасти), ну, и посыл у истории другой в целом. То, как сделал Хорикоши, — круто, круче не придумаешь, и безумно трогательно, в его стиле, в общем.