Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А когда финальный сезон Стоуна-то? Пока нет даты? И наверно на Джампфесте не скажут?
А когда финальный сезон Стоуна-то? Пока нет даты? И наверно на Джампфесте не скажут?
А еще там Bleach, Black Clover, Dan-Da-Dan (2027) и Elusive Samurai, которого я лично ждал 10 лет в Азкабане 
По Гатиакуте меж тем собираются театральную постановку мутить.
https://x.com/i/status/2002763742686441762
А по 2 сезону Подземелья вкусностей так ничего и не слышно же, да?
Пока нет. Новый коллабо-артик вбросили, и все.
Отредактировано (2025-12-21 20:47:37)
Эххххх
Грустно, но спасибо, анон
А еще там Elusive Samurai
Июль 2026! Ура-ура 
Посмотрел список аниме, запланированного на 2026 год, охуел. Fate/Strange fake, игра лжецов, All you need is kill... где вы, сука, были 10 лет назад, когда анон горел по всему этому?!
которого я лично ждал 10 лет в Азкабане
Мувик Мадоки! Столько лет прошло, анон уже и не ждал особо.
Анон пишет:которого я лично ждал 10 лет в Азкабане
Мувик Мадоки! Столько лет прошло, анон уже и не ждал особо.
Это тут просто выражение такое, так я на эти числа и думал про самурая, потому что обычно сезон в сезон бывает, когда первый, тогда и второй, так что июль 2025 было маловероятно, да и на джамп фесте прошлом ничего не было, так что июль 2026, но могло конечно и на 2027 и т.д. Два года получается)
А про долгострои и правда, когда уже и забыл, тут и новости. С другой стороны может это и хорошо? Есть надежда, что еще что-нибудь откопают. Gekkan Shoujo Nozaki kun мэй би? 
Gekkan Shoujo Nozaki kun
Было бы замечательно 
Традиционная рождественская песенка опять попалась, каждый раз радует!
Традиционная рождественская песенка опять попалась
Ахах, классика
Смотрю Гачиакуту. Понятно, что это сёнен по классическим лекалам. Но блин, какого хера положительные персонажи, которые вырубили врага в бессознанку, ждут, пока он очухается, вместо того чтобы его быстренько добить, пока он валяется, или хотя бы попытаться свалить поскорее с ранеными товарищами?
(седьмую серию посмотрел, ага).
А так в целом норм. По большей части всё средненько так, но технически отрисовано прилично и в мире / сюжете есть любопытные моменты. Если душа просит чего-то такого шаблонного (этот анон сейчас), то подходит.
Тридешное начало опенинга и эндинг навевает уныние. Почему нельзя было что-то сделать годное? Такая визуально благодатная тема, но увы. Пример Кайдзю 8 не пошёл впрок явно.
А так в целом норм. По большей части всё средненько так
Мне прям интересно стало только с истории Амо и ее развития, но начались сплошные скучные махачи, пришлось в мангу за спойлером сходить. В аниме похоже до вотэтапаварота и не дойдут из-за этих махачей.
Аноны, а у меня вопрос по фильму Клинок-Бесконечный замок, для тех кто смотрел:
Я не знаю ответа на твой вопрос, анон, но
Мне прям интересно стало только с истории Амо и ее развития, но начались сплошные скучные махачи, пришлось в мангу за спойлером сходить. В аниме похоже до вотэтапаварота и не дойдут из-за этих махачей.
Я ещё даже не знаю, кто такая Амо, но звучит неплохо.
Мне махачи норм, местами довольно изобретательно кмк. И над сортирным юмором я тоже поржал, видимо, по уровню развития добрался до уровня обыкновенного японского школьника.
И над сортирным юмором я тоже поржал
Мне тоже зашло
Кстати, про юмор, школьная Гинтама и близко не норм Гинтама, за весь сезон всего раза три-четыре пожрал, эх. А в обычной Гинтаме от каждой почти серии живот и щеки болели.
технически отрисовано прилично и в мире / сюжете есть любопытные моменты
Мне визуал и сеттинг вообще нравятся, не самые типичные, на граффити позалипать даже можно. Еще обратил внимание, что темнокожих персонажей много (по аниме-меркам). У меня такое ощущение, что раньше в аниме их было много, а последние годы прям редкость.
Ну и мусорный ребенок-гг довольно милый, ок, мне такой тип гг скорее заходит, чем нет. Покормить хочется.
И над сортирным юмором я тоже поржал
Да

Аноны, а это что за молодчик? Это Леви, что ли? Не в первый раз этого чела вижу, вроде похож на Аккермана, а вроде другой какой-то персонаж.
Аноны, а это что за молодчик? Это Леви, что ли? Не в первый раз этого чела вижу, вроде похож на Аккермана, а вроде другой какой-то персонаж.
Я как титакодрочер этого треда посмотрел внимательно, но так и не понял. Либо вольная интерпретация образа, либо и правда другой персонаж. Причёска и заёбанность в глазах говорят в пользу Леви, а остальное не совсем.
Знаю немало похожих на Леви персов из других анимех, но не узнал никого.
(Вообще, мне кажется, артерам и особенно иишкам довольно-таки непросто передать сложные щщи Леви, поэтому они часто склоняются к более распространённым типажам черноволосого мальчика-красавчика).
Ну и мусорный ребенок-гг довольно милый, ок, мне такой тип гг скорее заходит, чем нет. Покормить хочется.
Милым я могу назвать его с трудом, но, похоже, после Эрена и Зеницу крикливые подростки меня уже не пугают))
Я тоже всё жду, когда друзяшки его откормят.
Мне визуал и сеттинг вообще нравятся, не самые типичные
Да, пожалуй, лучшее в Гачиакуте пока что.
Жаль, что сюжет движется в час по чайной ложке.
Приближаюсь к концу марафона. Серия про историю Амо действительно хороша, не ожидала такой серьёзности.
Вообще интересное впечатление оставляет. Вроде всё так весело-задорно, а раз в пять серий происходит что-то крипово-мрачное.
Несколько главных персонажей настолько похожи, что я не перестаю додумывать, что они все родственники, хотя, скорее всего, это просто такой стиль.
Ещё я прям надеюсь, что у главного злодея есть какая-то хорошая бэкстори, ну у него такое хорошее умное лицо
, что я мне сложно поверить в то, что он будет просто за всё плохое против всего хорошего.
Вторые опенинг и эндинг весьма хороши (особенно эндинг явно на что-то намекает).
Ну и мусорный ребенок-гг довольно милый, ок
Особенно когда забывается и перестает корчить зверские рожи. У него лицо сразу делается умное. 
Я тоже всё жду, когда друзяшки его откормят
Рие там саму покормить надо