Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Ну что, аноны, вам вон Куроко 2.0 подвозят, "Zero Rise" называется.
Спасибо, анон!
Теперь думаю, что лучше принести в жертву Сатане, чтобы оно оказалось годным, потому что вотпрямщас понял, что мне в этой жизни не хватает крутого спокона про баскет.
Оно ж 3д. Ну в движении даже неплохо смотрится, однако лицо абсолютно деревянное.
Оно ж 3д. Ну в движении даже неплохо смотрится, однако лицо абсолютно деревянное.
Меня картинка мало волнует, я хочу дружбожвачки, спортивной драмы и персонажей с цветными волосами.
Меня картинка мало волнует, я хочу дружбожвачки, спортивной драмы и персонажей с цветными волосами.
Ну их в споконах и кроме баскетбольных дают много. И без 3д. Хотя тридэ в Бакутене в выступлении вполне годное было, но там и на лицах фокуса не было.
А вот в Вандансе тридэ все танцы испоганило.
Тоже 3д не понравилось. МС чувак из Гаргантии. 
У нас бы точно был Мэр Спиленных Деревьев
![]()
Деревня или Город Спиленных Деревьев, так и запишем... Да, не завидую жителям вашего населенного пункта :(
Могучая девятка. Не тридешные ж вроде и ваще больше анимешные
И она выглядит как закос под аниме
О, марвеловские мульты ж тоже не тридешные, которые 90-х годов (и Люди х 97 свежее продолжение), а сейчас и их могут назвать закосом под аниме, просто потому что они не с уродской рисовкой))
Ну что, анон глянул первую серию нового "Тригана", словил вьетнамские флешбэки прошлого сезона и думает пока забить. Уж очень большой контраст с анимацией Jigokuraku и JJK.
словил вьетнамские флешбэки прошлого сезона и
Я так и не смог, третья серия мой предел оба раза.
пересматриваю Бакуман и у меня так горит жопа...
Отредактировано (2026-01-13 00:27:33)
сексизм убивает отдельно
Я вот пытался Бакуман перечитать, ну и из-за сексизма срезался где-то уже на первой главе, это невозможно просто.
мне Бакуман запомнился как очень классный тайтл
Да вот мне тоже, и мб в качестве источника о внутренней работе манго издательств он гуд, но я просто не смог его осилить во второй раз из-за кринжа.
Отредактировано (2026-01-13 08:09:49)
почему Михо хочет стать сейю
Причем где-то там даже было, что петь она не умеет и вообще рыба снулая.
еще немного добавлю мысль про бакуман и правда закончу.
Отредактировано (2026-01-13 09:41:14)
Причем где-то там даже было, что петь она не умеет
Сейю петь и не обязательно, вроде, хотя и приветствуется.
Сейю петь и не обязательно, вроде, хотя и приветствуется.
Не, я знаю, но это как-то прозвучало типа она симпатичная, но не талантливая, хотя внешность для сейю вообще не важна. Но может я неправильно помню просто.
Я теперь захотел мангу про работу сейю.
Могу предложить аниме Rec 2006 года, хотя там романтика, а не про индустрию, но героиня - сэйю. Оно коротенькое и милое.
Отредактировано (2026-01-13 12:06:25)
Мне кажется, в прошлом году было какое-то аниме, но название не вспомню.
Мне кажется, в прошлом году было какое-то аниме, но название не вспомню.
Предположу, что ты про Цветок и Асура? Если было что-то еще, сорян. Просто мне это аниме очень зашло. Оно не совсем про сейю, про индустрию ничего не расскажут, зато там интересное про работу голосом. Постановка дыхания, подача, произношение. И да, слушать было одно удовольствие 
Предположу, что ты про Цветок и Асура
Нет, я вспомнил, это Egao no Taenai Shokuba desu, оно не про сейю.
Отредактировано (2026-01-13 12:43:33)
Про индустрию было аниме "Sore ga Seiyuu!", оно простенькое, но милое, я с интересом смотрел)
Одноимённая манга тоже есть, но я не читал.
там интересное про работу голосом. Постановка дыхания, подача, произношение
Заинтересовался, спасибо, гляну))
Отредактировано (2026-01-13 12:46:02)
Просто мне это аниме очень зашло
Помню, я глянул одну серию, но мне что-то померещилось между этими двумя девочками, и я дальше не стал.
Могу предложить аниме Rec 2006 года, хотя там романтика, а не про индустрию, но героиня - сэйю. Оно коротенькое и милое.
Зачем мне романтика, я хочу именно про нюансы индустрии.
Цветок и Асура? Если было что-то еще, сорян. Просто мне это аниме очень зашло. Оно не совсем про сейю, про индустрию ничего не расскажут, зато там интересное про работу голосом. Постановка дыхания, подача, произношение.
Про индустрию было аниме "Sore ga Seiyuu!", оно простенькое, но милое, я с интересом смотрел)
А вот за эти тайтлы спасибо, буду иметь в иду.