Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А оно с фейтами связано?
Ну я не знаю, название Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works тебе ни на что не намекнуло?
Это так-то экранизация одного из трех рутов оригинальной ВН, с которой франшиза и начиналась, и без которой не было бы ни зеро, ни других ложноножек.
онгоинг который
Эх, жаль. У него, помнится, манга-адаптация классная, но выходила в час по чайной ложке.
Первое совсем другое аниме.
Это фанонное/мемное название, как раз потому, что уфостолы очень вложились в рисовку, и стоило производство убв в итоге как крыло от самолета. Отдельного аниме Unlimited budget works не существует, насколько мне известно.
Отдельного аниме Unlimited budget works не существует, насколько мне известно.
А, я даже понял, с чем перепутал
В любом случае я ничего не знаю ни про фаноны, ни про мемы.
А меж тем
Japan and China worked together to close down Batoto (world's largest manga piracy site) & atleast 60 offspring sites like Manga Park.
The operator is now identified & investigated in China.
Requested by major japanese manga publishers (Kadokawa, Kodansha, Shueisha, Shogakukan, Square Enix)
Manga Plaza (legal manga site) reports sales doubled after Batoto closed
https://x.com/MangaMoguraRE/status/2016796633749397577

Отредактировано (2026-01-29 12:22:55)
Manga Plaza (legal manga site) reports sales doubled after Batoto closed
Верится с трудом. Ну или если они поначалу и увеличились, то позже могут и упасть, потом что люди не любят покупать котов в мешке. Хз, что вообще это за сайт, я другие легальные знаю.
К слову, зря переводчики не заливают переводы на торрент, я искал и нифига не нашел удаленного еще с мангадекса. А где-то в обсуждениях читал, что некоторые у себя даже главы не сохраняли, просто заливали на мангадекс, и позже удаляли с компа.
К слову, зря переводчики не заливают переводы на торрент
Надеюсь, теперь начнут( Похоже, возвращаемся к истокам.
А дебилы в телеграме шлют друг на друга жалобы в РКН, так что телеговские переводы тоже на тонкой ниточке 
Studio Science SARU's Brand-New TV Anime "THE GHOST IN THE SHELL" is scheduled for JULY 2026 broadcasting
Reboot of the classic sci-fi franchise is described “more faithful” to original manga and vision by Masamune Shirow
И создатели Dungeon Meshi мамой клянутся, что работают над вторым сезоном.
Анончики, у меня странная немного просьба.
Я вот с этого сайта раньше всегда равки качала редких и непопулярных манг. Но тут что-то во что не тыкаю, никакой файлообменник не хочет ничего качать. И я пытаюсь понять, то ли ссылки просто старые и сгорели, то ли я что-то не то тыкаю, то ли эркээн балуется..
Получается у кого-то вот эту, например, мангу скачать?
https://manga-zip.is/archives/800670.html
Попробуй лучше торрент ня. На нем обычно эти же равки и лежат. Я сам с этой фигней недавно заебывался, тыкал в разные файлообменники, некоторые не качают, некоторые слишком медленно.
Анон начал читать Блю Лок, пока 20 глав прочёл. У вас есть любимчики в сюжете? За кем следите?
Исаги, Бачира, Хёма. Анон, у Blue Lock есть свой тредик.
Отредактировано (2026-01-30 12:33:32)
Исаги, Бачира, Хёма. Анон, у Blue Lock есть свой тредик.
Извините, я его просто ни разу не видел. Пойду поищу.
Аноны, довольно безнадёжный запрос, наверное, но кто-то в курсе, что в Giant Killing сейчас делается? Я довольно довно отвалилась от манги, а сейчас смотрю - она всё ещё выходит, хоть и по три тома в год. Это что, всё ещё один и тот же сезон продолжается 68 томов, и ETU всё никак не станет чемпионом, или что там вообще происходит?
Кадокава объявила о конкурсе манги, где принимаются работы участников со всего мира, правда не на всех языках:
https://kadokawaworldmanga.com
Studio Science SARU's Brand-New TV Anime "THE GHOST IN THE SHELL" is scheduled for JULY 2026 broadcasting
Reboot of the classic sci-fi franchise is described “more faithful” to original manga and vision by Masamune Shirow
как любой ребут, внушает подозрения 
Там еще новая манга Аракавы удостоилась экранизации, не знаю, беленький парень очень на Эда похож.
https://x.com/tsugai_official/status/20 … 3664906243
Там еще новая манга Аракавы удостоилась экранизации, не знаю, беленький парень очень на Эда похож.
Да вносили уже давно, и трейлер тоже.
У Аракавы чисто стилистически лица такие, а по характеру там не Эд совсем.
Отредактировано (2026-02-02 16:39:25)
Вроде не рекали, но в этом сезоне выходит очаровательная сёдзятина про Тамон-куна, неуверенного в себе айдола, и его преданной фанатке https://myanimelist.net/anime/59047/Tam … Ima_Docchi
Меня вот очаровал момент в третьей серии, где уныние главного героя изображается тем, что вокруг него появляются от влажности грибочки. Так, что даже к соседям прорастают
И в конце сцены главная героиня убирает гриб с гг и ставит рядом осушитель воздуха
Тоже как раз посмотрел четыре серии Тамона залпом, посмеялся. Сейю отрываются вовсю.
И еще "Ты и я - полные противоположности" забавное и милое на мой взгляд, ггшка там просто прелесть.
Кстати, про грибы ещё в этом сезоне выходит Шампиньонная ведьма, очень милый и грустный тайтл.