Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#55551 2026-02-21 22:43:04

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Магическая битва. Там не гг, но очень важный персонаж

Черт, смотрел((

#55552 2026-02-21 23:00:37

Анон

Анон пишет:

Очень прошу реки на сёнен-аниме с интересной или хотя бы заметной ВЗАИМНОЙ романтической гетеро линией/просто химией между главным героем и его ЛИ:

Sabikui Bisco!

#55553 2026-02-21 23:01:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, можете, пожалуйста, посоветовать аниме с норм рисовкой, где были бы имбовые ГГ типа Джин Ву или Леви? Чтоб вот прям смотреть и офигевать от их крутости. Желательно в качестве главного героя, но можно и где-то рядом на второстепенной роли.

Бродячие псы

#55554 2026-02-21 23:19:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, можете, пожалуйста, посоветовать аниме с норм рисовкой, где были бы имбовые ГГ типа Джин Ву или Леви? Чтоб вот прям смотреть и офигевать от их крутости. Желательно в качестве главного героя, но можно и где-то рядом на второстепенной роли.

Моб Психо 100, Ванпанчмен (но хорошая рисовка только в 1 сезоне), Jigokuraku из свеженького, Hellsing Ultimate из классики.
В Винланд саге Торфинн сойдет за имбу? Он прям круто дерется начиная с какого-то момента.
И в виде манги, в аниме рисовка отстой - Ajin, там антогонист - любимая имба анона на протяжении многих лет, в татйле его много, думаю, можно порекать тоже.

#55555 2026-02-22 00:11:10

Анон

Анон пишет:

Бродячие псы

Дазай имба, что ли? как-то при просмотре его крутизна мне ни разу в глаза не бросилась  :lol:

#55556 2026-02-22 00:22:20

Анон

Анон пишет:

Дазай имба, что ли? как-то при просмотре его крутизна мне ни разу в глаза не бросилась

Да ладно? Он же сияет нон-стопом

#55557 2026-02-22 00:28:13

Анон

Анон пишет:

Sabikui Bisco!

Анон пишет:

ВЗАИМНОЙ романтической гетеро линией/просто химией между главным героем и его ЛИ

Где там гетеро-линия у ГГ?  :lol:

#55558 2026-02-22 00:37:25

Анон

Анон пишет:

Чтоб вот прям смотреть и офигевать от их крутости. Желательно в качестве главного героя, но можно и где-то рядом на второстепенной роли

Ну допустим Темный Дворецкий. Только филлерный кусок первого сезона и второй полностью скипнуть.

#55559 2026-02-22 00:52:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, можете, пожалуйста, посоветовать аниме с норм рисовкой, где были бы имбовые ГГ типа Джин Ву или Леви?

"Темнее чёрного", первый сезон. Хэй запредельно крут, особенно когда в финале раскрывается вот-это-поворот. Амбер, в общем-то, тоже имба, но она не ГГ. А, и Пай!

#55560 2026-02-22 07:03:51

Анон

Анон пишет:

Где там гетеро-линия у ГГ? 

Вот.

Отредактировано (2026-02-22 07:07:24)

#55561 2026-02-22 10:58:06

Анон

Анон пишет:

Вот.

Так вопрос и запрос на рек был про линию. А тут именно рандомный рандом в конце сезона.

#55562 2026-02-22 11:07:46

Анон

Анон пишет:

Очень прошу реки на сёнен-аниме с интересной или хотя бы заметной ВЗАИМНОЙ романтической гетеро линией

Мне в свое время гетеро-линия в бакумане понравилась. Там их даже несколько, к слову, с разными динамиками от "две нежные няши-стесняши" до "сильная-независимая и влюбленный в нее долбоеб, который вджобывает ради любви".
Рейв мастер еще, там тоже несколько разных пар, все хорошие.
Смутно помнится, что в Псайрене неплохая пара была, но анон читал так давно, что уже даже сюжет забыл.

Отредактировано (2026-02-22 11:08:44)

#55563 2026-02-22 12:38:22

Анон

Анон пишет:

Так вопрос и запрос на рек был про линию. А тут именно рандомный рандом в конце сезона.

Так там линия.

Скрытый текст

#55564 2026-02-22 13:24:01

Анон

Анон пишет:

Так там линия.

Не там линии, я смотрел это аниме, вылезло оно ниоткуда, а ранобе тут вообще ни при чем, запрос на аниме.

#55565 2026-02-22 13:25:53

Анон

Анон пишет:

Мне в свое время гетеро-линия в бакумане понравилась. Там их даже несколько, к слову, с разными динамиками от "две нежные няши-стесняши" до "сильная-независимая и влюбленный в нее долбоеб, который вджобывает ради любви".

Если ты Бакуман давно не пересматривал и не перечитывал, то наопнмю, что там отвратная мизогиния всю дорогу, и пары мб и взаимные, но поданы ужасно, честно говоря.

#55566 2026-02-22 13:26:27

Анон

Анон пишет:

Смутно помнится, что в Псайрене неплохая пара была, но анон читал так давно, что уже даже сюжет забыл.

Псайрен еще не вышел, рано рекать его как аниме.

#55567 2026-02-22 13:35:13

Анон

Анон пишет:

Очень прошу реки на сёнен-аниме с интересной или хотя бы заметной ВЗАИМНОЙ романтической гетеро линией

Серебряная ложка, мб.

#55568 2026-02-22 14:53:05

Анон

Анон пишет:

Undead unluck, может, подойдет?

#55569 2026-02-22 15:29:44

Анон

О, кстати плюсану к Нежити и неудаче, мне в свое время там гет очень вкатил, он какой-то такой здоровый, без лишней магнолии =D Я вообще с трудом вспомню именно типаж Андеда в качестве гг сенена, взрослый нерассусоливающий и неунывающий мужик  :heart: обычно такой где-то на вторых ролях камеди релифом бегает.

#55570 2026-02-22 19:50:16

Анон

Анон пишет:

вообще с трудом вспомню именно типаж Андеда в качестве гг сенена, взрослый нерассусоливающий и неунывающий мужик   обычно такой где-то на вторых ролях камеди релифом бегает.

+ я когда начинал и не ожидал, что оно мне зайдет  :heart:
И к дандадану +

#55571 2026-02-23 05:16:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а то аниме, которое раньше одновременно вместе с Адским раем (первым сезоном)

Анон , спасибо что напомнил про эту годному, я же тогда в онгоинге не досмотрел. Прям от души спасибо  :heart:

#55572 2026-02-23 10:06:42

Анон

Адский рай, тем временем, дошёл до серии, где Тома заплетает брату косичку, и я снова сгорел с силой тысячи звёзд :sadcat: Даже перепроверил, что в манге всё точно так же и аниматоры только добавили движения, но не отсебятины.
Хотел гифку внести, однако целиком и без спойлерных субтитров ещё не успели нарезать.
Сам отрывок нашёл в твиттере.

#55573 2026-02-23 11:53:26

Анон

:slow2: Адский рай уже второй сезон идёт?! Ого

#55574 2026-02-23 11:59:25

Анон

Анон пишет:

:slow2: Адский рай уже второй сезон идёт?! Ого

Уже половина второго сезона вышла!

Вроде бы должны экранизировать мангу до конца, иначе там совсем огрызок останется, который в сезон уже не развернуть.

#55575 2026-02-23 12:07:23

Анон

Пересматривая старые аниме, офигеваю, сколько там объективизации. Мини-юбки, трусы мелькают, декольте... а в детстве мне все казалось прикольным, красивым( А это они специально, чтобы детей приучать к такому и радовать педофилов

Отредактировано (2026-02-23 12:09:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума