Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#1176 2016-01-19 16:42:01

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Спасибо, анон, с твоей подачи досмотрела-таки Mirai Nikki, и вторая часть с концовкой оказалась дико крутая! не ужастик, конечно, но триллер годный. :3

#1177 2016-01-19 16:45:56

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, с твоей подачи досмотрела-таки Mirai Nikki, и вторая часть с концовкой оказалась дико крутая! не ужастик, конечно, но триллер годный. :3

Пожалуйста :) Меня самого временами передёргивало. Правда было очень трудно терпеть Юночку и Юки-куна, или как его там. Главные герои для меня главным минусом оказались, я весь сериал болел за местного Каору  :lol:

#1178 2016-01-19 18:29:21

Анон

Ой, эта парочка ужасно раздражает, и шапка одежда у Юки дурацкая. ;D Я болела за терористку-девятую, но местный Каору мне тоже был весьма по сердцу.)

Скрытый текст

#1179 2016-01-19 21:58:16

Анон

В Grisaia no Meikyuu есть инцест и изнасилование шоты педобиром. Тебе понравится.

#1180 2016-01-20 14:44:28

Анон

Анон пишет:

Grisaia no Meikyuu

Ну эт гаремник какой-то судя по скринам(

#1181 2016-01-20 14:49:26

Анон

Анон пишет:

Я болела за терористку-девятую, но местный Каору мне тоже был весьма по сердцу.)

Да, я ещё переживала за гигантскую тётю с детдомовцами и парочку придурошных влюблённых. Да и у большинства остальных держателей дневников харизмы побольше, чем у главных героев.
На вопрос чем Юно так понравился Юки я даже и не ждала ответа  :lol: Потому что вот.

#1182 2016-01-20 17:12:34

Анон

Анон пишет:

Кавер - это полностью творчество музыканта, исполняющего кавер. Вот если бы он себе спер песенку без пометки "кавер", тогда да, по его душу пришли бы злые дяди-правообладатели.

Оказывается, не все так просто. Вот что гугл говорит: "согласно статьи 1266. ГК РФ не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения).
Аранжировка является изменением произведения в его первоначальном виде и соответствнно требует согласия автора произведения.
То что кавер-версии издают не говорит о их законности и правообладатели на исходное произведение всегда могут предъявить претензии к пеработчикам их произведения, если переработка была сделана без согласия правообладателей. Поскольку при содании произведений возникают не только неимущественные права (такие как право авторства), но и имущественые, то претензии могут иметь именно имущественный характер." И еще: "у лица, осуществившего переработку песни, возникают авторские права на переработанную песню (кавер). Но это законно только лишь в том случае, если перед переработкой песни было получено соответствующее разрешения у автора (правообладателя)."

Скрытый текст

#1183 2016-01-20 17:50:24

Анон

Анон пишет:

В Grisaia no Meikyuu есть инцест и изнасилование шоты педобиром. Тебе понравится.

Нет, не понравится.

#1184 2016-01-21 03:27:31

Анон

Анон пишет:

Нет, не понравится.

Каг так, а Кстати, в этом аниме есть поцелуй парней и секс несовершеннолетних! я так привыкла к низкорейтинговому соплежуйству, что впечатлилась.

#1185 2016-01-21 13:44:56

Анон

инцест и изнасилование скорее мне понравится, спасибо за наводку)

#1186 2016-01-21 19:55:41

Анон

Анон пишет:

инцест и изнасилование скорее мне понравится, спасибо за наводку)

Ты учти, что сериалы смотреть не обязательно, там обычный гарем с приключениями :lol:

#1187 2016-01-21 22:35:16

Анон

Анон пишет:

Ты учти, что сериалы смотреть не обязательно, там обычный гарем с приключениями

В смысле там нет того, о чем анон говорил? Оо

#1188 2016-01-21 23:09:05

Анон

Анон с ужастиками, а ghost hunt смотрел? Оно очень умеренно страшное, но истории разные

#1189 2016-01-22 00:20:42

Анон

Аноны, а может у кого-нибудь есть на примете что-то типа Mushishi? По другой манге этой дамы я уже прошлась, если что.

#1190 2016-01-22 07:57:59

Анон

Анон пишет:

В смысле там нет того, о чем анон говорил? Оо

В смысле вся ебля и инцест в овашке. Ну, еще слегка зацепило вторую тв.

#1191 2016-01-22 07:59:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может у кого-нибудь есть на примете что-то типа Mushishi?

В смысле атмосферы или построения сюжета?

#1192 2016-01-22 08:37:53

Анон

Анон пишет:

В смысле атмосферы или построения сюжета?

Атмосферы.
хотя если есть по построению сюжета - тоже неси

#1193 2016-01-22 09:08:50

Анон

Анон пишет:

Атмосферы

Мало, анон. Оно, считай, уникально в этом плане.
Но есть такой чувак Igarashi Daisuke, у него по настроению очень похожи работы.
По построению, типа, бродит, впраривает всякое, Tegami Bachi, Chichi Kogusa. Охуенно и стильно. Мононоке, ты, наверняка смотрел.

#1194 2016-01-22 09:16:26

Анон

Если разговор зашел о манге, то еще есть Hyakki Yakoushou, очень похоже на Мушиши (на мой вкус), но действие происходит в современности.

#1195 2016-01-22 09:29:54

Анон

Анон пишет:

Tegami Bachi, Chichi Kogusa.

Анон пишет:

Hyakki Yakoushou

Читала, увы :с

Анон пишет:

Igarashi Daisuke, у него по настроению очень похожи работы.

За этого парня спасибо, похоже на то, что нужно :3

#1196 2016-01-22 09:49:28

Анон

Анон пишет:

Не слишком, но Yokohama Kaidashi Kikou мб?

#1197 2016-01-22 09:50:32

Анон

Анон пишет:

Каг так,

Ты странный, то, что мне понравился однополый поцелуй и отсутствие стандартного анимешного соплежуйства в отношениях (хотя о чём это я, соплей там всё равно был целый вагон  :lol:), не значит, что мне понравится инцест, изнасилование и педобирство - это наоборот, большие сквики.

А кто что думает об Touhai Densetsu Akagi: Yami ni Maiorita Tensai:evil: Я два раза смотрела.

#1198 2016-01-22 09:50:34

Анон

Анон пишет:

За этого парня спасибо, похоже на то, что нужно :3

Не за што, он охуенный.

#1199 2016-01-22 10:07:14

Анон

Анон пишет:

Yokohama Kaidashi Kikou

Она охрененная, но ее я тоже читала(

#1200 2016-01-27 05:54:56

Анон

Анон пишет:

Атмосферы.

Kino no Tabi смотрела?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума