Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#1201 2016-01-29 15:47:01

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Маст си зимнего сезона 2016
Boku dake ga Inai Machi
Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu

#1202 2016-02-04 13:20:18

Анон

Смотрел я тут Тетрадь смерти. Может я чего не допонял, но на кой Рэм убила Л ценой своей жизни? Не проще ей было сказать его имя Мисе? Я так понял это не было запрещено, просто Рюук не хотел этого делать. Или я что-то не всосал?

#1203 2016-02-04 18:40:53

Анон

Анон пишет:

Не проще ей было сказать его имя Мисе?

Миса в это время бегал где-то, а Л уже ее решил зохавать.

#1204 2016-02-13 22:28:43

Анон

А посоветуйте пожалуйста какое-нибудь старое седзе по типу Кэнди-Кэнди. А можно и не старое, но максимально адекватное. А то пытаюсь смотреть что-то из жанра - бросаю после первой же серии.

#1205 2016-02-13 22:32:15

Анон

Анон пишет:

Миса в это время бегал где-то, а Л уже ее решил зохавать.

я вижу ты глубоко знаешь канон  :lol:

#1206 2016-02-13 22:38:03

Анон

Анон пишет:

старое седзе по типу Кэнди-Кэнди

Лулу - ангел цветов  =D

#1207 2016-02-15 16:40:39

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте пожалуйста какое-нибудь старое седзе по типу Кэнди-Кэнди. А можно и не старое, но максимально адекватное. А то пытаюсь смотреть что-то из жанра - бросаю после первой же серии.

Глянь на MyAnimeList что к нему рекомендуют (сам я не спец в седзе, сорри).

#1208 2016-02-15 16:51:06

Анон

Смотрел я тут Тетрадь смерти. Может я чего не допонял, но на кой Рэм убила Л ценой своей жизни? Не проще ей было сказать его имя Мисе? Я так понял это не было запрещено, просто Рюук не хотел этого делать. Или я что-то не всосал?

У меня есть стыбженный с какого-то вики-сайта список правил, там написано, что таки запрещено (правило XVIII.3, если что).

#1209 2016-02-15 16:51:20

Анон

Спалили, что она назвала имя, а почему? Потому что любит Мису. А почему? Потому что следовала за Мисой, потому что Кира.
Хз, просто врать не хотела, может.

#1210 2016-02-24 09:45:03

Анон

Привет всем анимешным анонам))) У меня тут есть задачка, но мало вариантов ответа, может вы тоже что-нибудь придумаете?=)

В интернетах есть дофига опросников типа - "В каком аниме вы хотели бы жить?". А здесь немного другой вопрос - В каком аниме вы хотели бы жить при условии, что вы останетесь собой? То есть, если ты 35-летний кун-сисадмин, то и попав в аниме-мир, ты останешься 35-летним куном-сисадмином, с теми же знаниями и набором качеств, просто перерисованным в 2дэ. И со встроенным знанием японского, видимо(аниме же).

#1211 2016-02-24 09:56:22

Анон

Мои мысли пока что:

В задачке не указано, буду ли я жить в Ниппонии, если выберу аниме или попаду в анимешную Рашу? Анимешная Раша - это страшно представить. О__О

Если буду жить в Ниппонии, то выберу практически любой слайс - потому что это всё равно, что переехать на пмж в Японию.=) Либо мир Психопаспорта - я очень тихая неактивная тян, жизнь под Сивиллой мне бы даже подошла, наверное - много думать не надо, ничего решать не надо, живи, как главный скажет - но главный при этом умный и взяток не хочет. И пофиг, что он мозги в банке, главное, что работу свою выполняет.

#1212 2016-02-24 10:21:40

Анон

Анон пишет:

В каком аниме вы хотели бы жить при условии, что вы останетесь собой?

"Принцесса-медуза", конечно.
А, ещё "Нана", пожалуй, "Мёд и клевер", "Сельскохозяйственные истории" (или как их там, про бактерий), ну и всё, пожалуй.

Отредактировано (2016-02-24 10:22:46)

#1213 2016-02-24 13:07:13

Анон

В каком-нибудь седзе, потому что там обычно показывают вроде как и наш мир, но в то же время намного лучше.

#1214 2016-02-24 13:10:17

Анон

Ну или что-то по типу Ван Писа, но только при условии, что все эти завлекалова для мальчиков оттуда уберут.

#1215 2016-02-25 02:38:39

Анон

А смысл жить в ванписе, если оттуда убрали все самое интересное?  :really:
Плюсую к "любому слайсу/спокону", в кое-каких фильмах Миядзаки не отказалась бы пожить ("Тоторо" или "Кики"). Хм... вот так сходу больше ничего и вспомнить-то не могу, большинство из просмотренного отпадает сразу.

#1216 2016-02-27 19:16:47

Анон

Анон пишет:

покеманы, однозначно

#1217 2016-02-28 06:19:25

Анон

https://geektimes.ru/post/269818/  Тёмные времена настают, братцы

Законопроект «10 лет за хентай» вчера был принят в первом чтении

Многострадальный законопроект Мизулиной вчера был единогласно принят в первом чтении, и через 2 недели должен быть принят окончательно.

#1218 2016-04-05 06:12:31

Анон

Нэ-нэ, анон-саны, а вы ставите аниме-песни в качестве рингтона? Или вы не палитесь?

У меня когда-то в студенческие годы стояла "Пурурин" из NHK, опенинг Чобитов и эндинг из Рыцаря-вампира, только не оригинальный, а переделанный в мелодию из музыкальной шкатулки. А смс приходили с фразой "Chire, Senbonzakura!" в исполнении Бьякуи.

Отредактировано (2016-04-05 06:15:12)

#1219 2016-04-05 06:36:15

Анон

У меня на смс долго стояло «Present day, present time, HAHAHAHAHA» из Лэйн, опенинги Бека и Хигурашей на звонке и до сих пор опенинг Кино но Таби на будильнике)

#1220 2016-04-05 07:21:38

Анон

На смс раньше стоял смех Ягами Лайта, сейчас стоит Ден-Ден Муши из ванписа. На будильнике тыгыдым-тыгыдым тема из реборна. На отдельных пользователей есть свои рингтоны из аниме-опенингов (гинтамовский "Донтен", опенинг эйр гира).

#1221 2016-04-05 07:54:51

Анон

Очень долго рингтоном стоял опенинг Эльфенлида, потом Вельзепуза, сейчас пока остался только Милого дома Чи на звонки от родственников.

#1222 2016-04-05 09:08:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

покеманы, однозначно

плюсую) с такими условиями только туда и идти

Отредактировано (2016-04-05 09:16:08)

#1223 2016-04-05 09:37:44

Анон

Анон пишет:

Нэ-нэ, анон-саны, а вы ставите аниме-песни в качестве рингтона?

Да. Сейчас стоит это ФАВАРОООООООО:
https://www.youtube.com/watch?v=UG0WMZmkbm4

#1224 2016-04-05 10:30:44

Анон

Много лет стояли осты из Тетради смерти.

#1225 2016-04-05 12:23:29

Анон

У меня кричалка Датеко из Haikyuu!! на звонке  :cool:
https://youtu.be/nFinIXw5j_0
А на будильнике 22 из Zankyo no Terror, оно хорошо так начинается "Wake up wake up in the morning dew..."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума