Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#1276 2016-07-21 08:26:21

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Помню, на выпуск про Hunter X Hunter у многих бомбануло.

А мне очень понравилось, как они обсуждали возможности для развития сюжета. "Иисус мог быть Шаманом!". В голос).
Я у них слушаю про то, что сама читала. Помню, рецензия на Псайрен не очень порадовала (мне зашла вторая половина манги, им нет). А так норм. Жду, когда же они все-таки насобирают на выпуск про эйр гир).

Ох, они вообще жгут!))) Я слушаю у них не все, но почти все, просто когда мангу не читала, не слушаю спойлеры). Я для подруги даже сделала субтитры к видео-эдишн их обсуждения финала Наруто. Кстати, если кого интересует гиенинг американских отаку над Наруто и кто английского не знает, могу ссыль кинуть на свой перевод, он, по-моему, до сих пор на я-диск залит у меня.
Один из моих любимых выпусков, стабильно поднимающий настроение, это Usagi Drop  :cool:

#1277 2016-07-21 12:24:54

Анон

Анон пишет:

Я для подруги даже сделала субтитры к видео-эдишн их обсуждения финала Наруто.

Даа, это было эпично). С бесполезной Тентен анон хорошо так посмеялся.
Анон, а у тебя не осталось видео Reaction shots от Y ruler of time про сенены? Очень его люблю, но оно для меня потеряно вместе со старым сайтом ТТ.

#1278 2016-07-21 12:39:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я для подруги даже сделала субтитры к видео-эдишн их обсуждения финала Наруто.

Даа, это было эпично). С бесполезной Тентен анон хорошо так посмеялся.
Анон, а у тебя не осталось видео Reaction shots от Y ruler of time про сенены? Очень его люблю, но оно для меня потеряно вместе со старым сайтом ТТ.

Я еще особенно громко ржал с их фантазий на тему Абураме-сенсея))). А когда вышел спин-офф про деток, взвыл в голос, потому что они прованговали поднятие темы с родителями Сарады и Саске-фиговым-отцом.
К сожалению, видео не осталось(((((.

#1279 2016-07-21 20:15:27

Анон

Анон пишет:

За Натана, правда, было обидно - в аниме он успешно прикидывается томным геем в рюшечках, а так-то тонкое изящное трололо, а в манге... эх.

Кстати да, Натан один из немногих персов, кого в манге слили. Помню, удивился его характеру и поведению вообще, когда в манге из него сделали... то что сделали.

Анон пишет:

Особенно от Соломона и его "Как вы меня заебали, уйду к Сае" после разливания соловьем про великую любовь в аниме.

Эх, я до последнего ждал от него подьёбки, а он и правда влюбился :lol:

#1280 2016-07-22 01:10:34

Анон

Анон пишет:

Кстати да, Натан один из немногих персов, кого в манге слили. Помню, удивился его характеру и поведению вообще, когда в манге из него сделали... то что сделали.

Вообще у меня такое ощущение, что с ним и Джеймсом мангака слабо представляла, что делать и как бы так их втиснуть в сильно сократившийся сюжет, а сразу выпиливать обоих как-то было некомильфо, пришлось выкручиваться.
Ну и сюжетной ветки с Сиф, где раскрывается Джеймс, все равно не было.
А жаль, анон, глядя аниме, очень радовался на Натана с Джеймсом взаимодействие. Так Эроикой сразу повеяло.

Анон пишет:

Эх, я до последнего ждал от него подьёбки, а он и правда влюбился 1135

Ты это я, анон.
Когда он неделю пострадал и таки пошел убивать Диву, я долго возмущалась. :lol:
Впрочем, Соломона я вообще люблю, но постоянно возмущаюсь.
После смерти Карла анон вот тоже охуевал. Соломон, ну вот что за ботва "Ах, он так замкнулся в своем одиночестве, что не замечал, что у него был я". Конечно, не замечал. Кто угодно бы не заметил. Ты очень старался, чтобы он этого не заметил, судя по всему.

#1281 2016-07-23 16:05:34

Анон

Анон, анон, а у нас есть на дайрях какое-нибудь соо по аниме-онгоингам (не популярным франшизам, а просто что идёт в этом сезоне)? А то у меня всё горит, хочу сослешить Авилио с Неро пообщаться за 91 days.

#1282 2016-07-23 16:09:14

Анон

Анон пишет:

а у нас есть на дайрях какое-нибудь соо по аниме-онгоингам

онгоингоправда в дежурке есть
http://pravdoruboklon.diary.ru/p209670572.htm?from=570

#1283 2016-07-23 16:27:01

Анон

Спасибо, припаду.

#1284 2016-07-24 13:00:49

Анон

Анончики, посоветуйте пожалуйста приличных старых (до 2000) фэнтези-анимешек.

#1285 2016-07-24 14:15:26

Анон

Fushigi Yuugi

Нет, серьезно. Несмотря на иногда подбешивающую ГГ там классные приключения, взрослые темы, интересный мир и красивая рисовка.

Slayers
Анон, это маст воч. Шедевр, особенно второй сезон.

Берсерк? Берсерк.

#1286 2016-07-25 01:22:42

Анон

Анон пишет:

Утена считается фентези?

#1287 2016-07-25 02:15:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и Кай жив и не изнасилован.

т.е. Рик  :facepalm:

я когда-то не осилил кровь+ до конца, но вот это вот, честно говоря, думал, что я себе придумал, нет? то есть, она правда изнасиловала пацана? :o

Отредактировано (2016-07-25 02:16:31)

#1288 2016-07-25 03:02:10

Анон

Анон пишет:

я когда-то не осилил кровь+ до конца, но вот это вот, честно говоря, думал, что я себе придумал, нет? то есть, она правда изнасиловала пацана? 620440

Правда, анон.

#1289 2016-07-25 16:07:32

Анон

Fushigi Yuugi

Slayers

Берсерк? Берсерк.

Все видел) (Хотя у Слеерс мне первый сезон больше нравится, хотя во втором крутейший финал)

Утэну тоже видел.

#1290 2016-07-25 16:11:16

Анон

Gokudo-kun Mannyu-ki, если охота рпг-стеба. Оно милое, а герой мудак 90% пути и в конце особо не меняется. И почти все остальные тоже мудаки и не меняются. Красота.

#1291 2016-07-25 16:13:55

Анон

Анон пишет:

Gokudo-kun Mannyu-ki

Когда-то ж смотрела, ых. Все что помню - это ощущение "хреновые Рубаки какие-то, низкопробные, оригинал лучше"  =D

#1292 2016-07-25 16:16:47

Анон

вруби старый ай но кусаби и успокойся  :lol: Ну, или Лейн какой-нибудь с ГИТС-ом. А ваще, на Лурке же есть целые таблицы "посоветуйте". Дуй лучше туда, там в любом случае больше вариантов

#1293 2016-07-25 16:17:35

Анон

Анон пишет:

Сейнт сейя
Record of Lodoss War

#1294 2016-07-25 16:20:23

Анон

О, "Эскафлон"  =D

#1295 2016-07-25 16:23:01

Анон

Лодосс и спин оффы, Эскафлоун? Kaze no Tairiku? Scrapped Princess (хотя это вроде уж 2000е)?
упс, анон опередил пока я гуглил правильное название КнТ  :lol:

Отредактировано (2016-07-25 16:23:39)

#1296 2016-07-25 16:34:52

Анон

"Йома: Посланцы царства тьмы" (ну мне в свое время нравилось), "Виндария" имеет весьма фэнтезийный сеттинг

#1297 2016-07-25 17:25:03

Анон

Да в том и прикол, что анон популярное многое очень, если не почти все смотрел, а если не смотрел, то потому что не зашло. Анону бы чего-нибудь совсем малоизвестного, можно даже без руверсии, англоверсии хватит. Анон дятел, надо было сразу уточнять, что его малоизвестные вещицы интересуют.

Из перечисленного выше анон только Йому не видел.
А Гокудо анон не осилил, то же впечатление тупого закоса под Рубак и ГГ сквикал.

#1298 2016-07-25 17:34:13

Анон

"Shamanic Princess" (не знаю на сколько популярно и  известно). И больше я пока вспомнить не могу)

#1299 2016-07-25 17:37:07

Анон

Анон пишет:

А Гокудо анон не осилил, то же впечатление тупого закоса под Рубак и ГГ сквикал.

Проблема фломзиков) я (анон с советом про Гокудо) смотрел как раз под настроение, когда хотелось про мудака, и чтобы было тупо и стебно. По этим критериям сериал отличный, да еще и сюжет там бывает с роялями.
Анон, вот я сам не смотрел, но все хвалили 12 kingdoms, или как оно там.
А ваще, загугли. первой же ссылью поиск с тегами, настрой и ебашь) https://www.animenewsnetwork.com/encycl … arch/genre
моя самая ленивая настройка на fantasy и between 1990 и 2000 дала вот этот список
https://www.animenewsnetwork.com/encycl … F&o=rating
единственное - отзывы придется почитать, чтобы отобрать нормальное, но это уж никуда не денешься.

#1300 2016-07-25 19:03:42

Анон

"Просто немного боли"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума