Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#1301 2016-07-25 19:55:12

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Здесь тоже немного плача

Скрытый текст

Отредактировано (2016-07-25 19:55:48)

#1302 2016-07-25 20:32:07

Анон

попробуй Технолайз, но только знай - там экзистенциальный ужас водится.
ну и вопрос, тебя все аниме про школьников вымораживают или годнота вроде Серебряной ложки заходит? Если заходит, ищи с тегом повседневность и комедия, похожее на ложку.
Ну и всяких там Алхимиков, Монстров, Изгнанников и прочих ты смотрел? А то просто Ганц редко кто там высоко оценивает, как ты, сложно судить, что тут посоветовать. GITS, наверное, скучноват покажется, хотя Технолайз еще в этом плане спокойнее...
Я-то, помню, Ганца заценил, но это было давно.
Паразита можешь попробовать, если не видел, и сидонию, если из нового. Я еще фанат Мушиши, но это очень на любителя. Но там тоже бывает экзистенциальный ужас.

Анон пишет:

Почти в каждом школьники учатся дружить и сверкают огромными влажными глазами.

знаешь, на самом деле, найти нормальное аниме с не бесящими персами на эту тему так же сложно, как найти хороший трэшак. так что пусть снимают, авось будет лучше получаться.

#1303 2016-07-25 20:55:00

Анон

Лол, да мангу от того же автора про супердеда зацени, Ганц уделывает, как младедца в обосранном подгузнике.

#1304 2016-07-26 01:26:08

Анон

Спасибо за рекомендации, анон) Про Технолайз вообще впервые слышу, и про Ложку тоже. Ну да я вообще нуб в мире аниме. Почти все что начинаю смотреть - дропаю, так как обилие "кавая" и тупости просто вымораживает.
Паразита смотрел всего несколько месяцев назад, а уже из памяти выветрилось. Такой проходной среднячок)
Мангу не читаю. Не дорос еще, наверное, не заходят мне чб картинки с минимумом текста. Вот книгу по Ганцу я бы прочел с удовольствием)

#1305 2016-07-27 21:50:06

Анон

Я - фиялка( Наконец-то подобрался к Yamikin Ushijima-kun, первая история понравилась, отлично, мрачно, цинично, но как же плохо мне стало от второй...
А как вам эта манга, аноны?

#1306 2016-07-28 10:26:30

Анон

Анон пишет:

А как вам эта манга, аноны?

Шикарна, как рассвет.

#1307 2016-08-01 00:29:16

Анон

Блин, как читать мангу с телефона? у меня листаются только черные окошки, картинки не показывает. Чяднт? браузер - опера мини.

#1308 2016-08-08 01:42:48

Анон

Анончики, посоветуйте добрых мозговыносных аниме, пожалуйста. Махо-сёдзё или хотя бы побольше девочек.
Посмотрены Утэна, Пингвиний барабан, Юри кума араши, Альянс серокрылых, Принцесса Тютю.

#1309 2016-08-08 02:04:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте добрых мозговыносных аниме, пожалуйста. Махо-сёдзё или хотя бы побольше девочек.
Посмотрены Утэна, Пингвиний барабан, Юри кума араши, Альянс серокрылых, Принцесса Тютю.

этому списку не хватает гатарей, блэк рок шутера, фури кури, хигурашей, лэйн и мадоки

#1310 2016-08-08 02:28:13

Анон

Анон пишет:

хигурашей

Анон пишет:

добрых мозговыносных аниме

Анооооон  :pink:

#1311 2016-08-08 02:35:58

Анон

Анон пишет:

Анооооон

бляя, я слово "добрых" вообще не увидел( тогда хигураши точно выбывают, ещё лэйн и мадока, пожалуй, хотя не уверен

#1312 2016-08-08 02:56:14

Анон

Анон пишет:

Акварион
Kuragehime
Excel Saga (хотя тут в доброте я сомневаюсь, но мозговынос знатный)
Non Non Biyori
Вот не знаю, советовать ли Паталиро, потому что девочек там явный недобор, но мозговынос знатный [2]
Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaera ga Warui!
Azumanga Daioh
DNA?
Bakemonogatari и иже с ними
"Развеселый час Акахори"
Годное махо-седзе еще Wedding Peach

#1313 2016-08-08 10:09:36

Анон

А я бы оставил мадоку. Мало ли, вдруг анону зайдет))

#1314 2016-08-09 00:22:41

Анон

Плюсую, мадоку оставить. Если уж анону Утена зашла, то и мадока зайдет, почему нет.

Скрытый текст

#1315 2016-08-09 00:30:54

Анон

Анон пишет:

?Скрытый текст

Скрытый текст

#1316 2016-08-09 02:00:36

Анон

Анон пишет:

Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu LOVE :trollface:

#1317 2016-08-09 03:14:07

Анон

Анон пишет:

Была. А потом пришёл фильм и всё испортил!

Проспойлери, анончик, плиииз!

#1318 2016-08-10 00:54:54

Анон

Анон пишет:

Проспойлери, анончик, плиииз!

Скрытый текст

#1319 2016-08-18 08:16:47

Анон

Анон на всякий случай поднимает тред, берет ведро попкорна и ждет последнюю главу Блича :cool:

#1320 2016-08-18 09:07:12

Анон

Анон пишет:

Анон на всякий случай поднимает тред, берет ведро попкорна и ждет последнюю главу Блича

Неужели эта санта-барбара кончится? Причём это один из немногих тайтлов, где манга шла дольше сериала.

#1321 2016-08-18 09:10:47

Анон

Анон пишет:

Неужели эта санта-барбара кончится?

Сегодня выходит последняя глава, бомбеж обещает быть до небес :trollface:

#1322 2016-08-18 09:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон на всякий случай поднимает тред, берет ведро попкорна и ждет последнюю главу Блича

Неужели эта санта-барбара кончится? Причём это один из немногих тайтлов, где манга шла дольше сериала.

Анон, я так понимаю, ты говоришь исключительно о "Большой тройке" и прочих великих успехах Джампа?))) Сериал, настолько успешный, что выходит дольше манги, - это скорее редкость.
Но я разделяю твое удивление. Блич - он же с капец каким убитым потенциалом, как эта шняга столько тянулась в таких-то условиях, я просто не понимаю.

#1323 2016-08-18 09:26:05

Анон

Блиииин, я дропнул, когда

Скрытый текст

Проспойлерите конец, мимими? :pink:

#1324 2016-08-18 09:39:19

Анон

Проспойлерите конец, мимими?

Скрытый текст

#1325 2016-08-18 09:45:46

Анон

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума