Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#1376 2016-08-18 11:02:07

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Да мне там немного, судя по всему, осталось. Арка с Яхве же последняя?

ага

#1377 2016-08-18 11:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

узнал наконец имя своего меча и смог в банкай?   Вселенная еще на месте?

Скрытый текст

Я ровно это читал в фиках несколько лет назад.  O_o

Отредактировано (2016-08-18 11:13:38)

#1378 2016-08-18 11:15:28

Анон

Анон пишет:

Я ровно это читал в фиках несколько лет назад. 

видимо кубо тоже читал :evil:

#1379 2016-08-18 11:30:58

Анон

Аноны, а я вот сейчас читаю в новостях, что с последней главой будет какой-то важный анонс от Кубо. Неужели нас все-таки ждет продолжение с детишками?  :lol:

Bleach manga creator Tite Kubo is busy penning the finale for release in the final week of this month. However, though the manga is supposedly ending, the alleged final chapter will come with a special and major announcement from the creator himself.

#1380 2016-08-18 11:31:59

Анон

Аноны, а я вот сейчас читаю в новостях, что с последней главой будет какой-то важный анонс от Кубо. Неужели нас все-таки ждет продолжение с детишками?  1135

Нит. Важный анонс - объявление о том, что будут снимать liveaction.

#1381 2016-08-18 11:32:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я вот сейчас читаю в новостях, что с последней главой будет какой-то важный анонс от Кубо. Неужели нас все-таки ждет продолжение с детишками?

я у Пухи еще неделю назад читал, что спин-офф будет в другом журнале
http://puhospinka.diary.ru/p210063620.htm

#1382 2016-08-18 11:34:39

Анон

я у Пухи еще неделю назад читал, что спин-офф будет в другом журнале

Это та дефективная, которая до последнего делала вид, что блич еще можно читать?

#1383 2016-08-18 11:41:05

Анон

А кстати, Ренджи все еще лейтенант у Бьякуи или тоже копетан?

#1384 2016-08-18 11:48:01

Анон

Анон пишет:

А кстати, Ренджи все еще лейтенант у Бьякуи или тоже копетан?

вроде бы лейтенант, не помню чтобы там место освободилось лишнее

Отредактировано (2016-08-18 11:48:25)

#1385 2016-08-18 11:51:01

Анон

Анон пишет:

вроде бы лейтенант, не помню чтобы там место освободилось лишнее

А Укитаке

Скрытый текст

#1386 2016-08-18 11:56:08

Анон

Скрытый текст

про укитаке

Скрытый текст

Отредактировано (2016-08-18 11:56:17)

#1387 2016-08-18 11:58:36

Анон

Анон пишет:

про укитаке

Ясно, спасибо, анон.

#1388 2016-08-18 13:14:54

Анон

Анон пишет:

В Ахимиках ещё был няшный овуляторский рай, но там кажись не было баттхёрта.

не было там рая, только ГГ и женился, заимев двух детишек, плюс брат вроде как начал встречаться с малявкой из другой страны, остальные остались при своих

в пары Блича не поверю, пока не увижу перевод :bubu:
и да, надо же было так слить Укитаке, Унохану и Урахару!

Отредактировано (2016-08-18 13:16:19)

#1389 2016-08-18 14:12:12

Анон

Анон нежно любит Блич до арки с арранкарами и вайзардами включительно (и то не всю, где-то ближе к концу после Ннойторы и Гриммджо все стало очень грустно), дальше пошел какой-то совсем уж лютый трэш.

#1390 2016-08-18 14:14:09

Анон

да ладно бы, если треш был, а то ведь ощущение, что Кубо самого не прет, а доделывать надо

#1391 2016-08-18 14:14:54

Анон

Анон в разное время дропнул все три самых популярных у нас долгостроя: Наруто на втором сезоне, Блич после того, как появились все эти арранкары, вайзарды и прочие, особенно меня уход Орихиме сломал, а Ван Пис я даже не помню уже на чём бросила, потом глянула серию, где мугивары спустя десять лет (или два года?) собрались, и поняла, что вообще не цепляет. Может, я просто переросла все эти сериалы, и они действительно хорошо идут, когда ты сама школьница-студентка, хз. Но как-то уже и юмор не заходит, и повороты скучные, и герои все раздражают. Поэтому я только по ностальгии спойлеры почитываю.
Кстати, а в Ван Пис там не сворачиваются они?

#1392 2016-08-18 14:17:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, а в Ван Пис там не сворачиваются они?

Тоже дропнул Кусок, но нде-то на арке с рыболюдьми. Но манга же только на половине?

#1393 2016-08-18 14:19:31

Анон

#1394 2016-08-18 14:23:46

Анон

Аноны, а есть смысл начинать читать Хлорку и Наруто, или не стоит того?

#1395 2016-08-18 14:31:23

Анон

Анон пишет:

Смотря что ты от них ждешь. Любишь сенен? В таком случае, имхо, Хлорку в любом случае можно, а то и нужно, читать, по крайней мере, до Сэйретея включительно. Вот как только Ичиго и Ко возвращаются домой - готовься, что, возможно, дропнешь.
Наруто хорош как минимум до таймскипа. Но вообще, там и дальше встречается охуенчик. А если тебе внизапна понравятся Учихи, то будешь и остаток манги восторженно на них дрочить и, скорее всего, не поймешь даже, откуда у всех баттхерт такой.
Вообще, с этими долгостроями вот какая фигня: бОльшая часть претензий возникает у людей, которые хз сколько ждали продолжения и систематически не видели своих любимчиков, имели завышенные ожидания и разочаровывались.
Наруто, строго говоря, и в формате аниме неплох, если: 1) НЕ СМОТРЕТЬ ФИЛЛЕРЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, 2) привыкнуть к затянутости и мотать повторы 3) любишь крутые опенинги-эндинги и дрочишь на хорошую анимацию - она там редко, но бывает. Короче, зря его так демонизируют. Именно как аниме Наруто получше Куска, имхо.
Вот как манга кусок сделал и Наруто, и Блич по всем фронтам.

#1396 2016-08-18 14:32:08

Анон

Анон пишет:

Глава

Мда. Я даже не знаю, что сказать, кроме "чобля"  :lol:

Анон пишет:

Начни, почему нет. За Наруту не скажу, но в Хлорка в начале хороша. Однако будь готов потом к тому, что ты либо дропнешь на середине, либо будешь плакать и колоться, но продолжать грызть кактус, потому что качество реально скатилось на середине/после арки с арранкарами. А некоторые так вообще считают, что после арки с Сейретеем.

Наруто, строго говоря, и в формате аниме неплох, если: 1) НЕ СМОТРЕТЬ ФИЛЛЕРЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ

Вот кстати, плюсану сюда, с поправкой на Хлорку. Аниме неплохое, рисовка планомерно до середины становится лучше (а потом скатывается, как и все происходящее на экране, впрочем  :lol: ), филлеры не смотри, там хуйня-хуйня.

Отредактировано (2016-08-18 14:35:14)

#1397 2016-08-18 14:37:30

Анон

В Наруте много вещей, которые могут быть физиологически противны - Орочимару, например, который растягивается как перчатка и выблевывает сам себя. Пожирание вороны. Массовое вырывание глаз =D Последняя арка откровенно не оч, а так в целом крепкий сенен. Да и во взаимоотношения и драмы Кишимото может лучше Кубо, имхо.

Отредактировано (2016-08-18 14:38:07)

#1398 2016-08-18 15:03:50

Анон

А мне вот еще интересно, сколько дитащкам лет в последней главе при условии, что прошло 10 лет (Ичиго в арке с Яхве же 17, вроде?). Запузярились, не отходя от кассы?  :lol:

Отредактировано (2016-08-18 15:04:21)

#1399 2016-08-18 15:12:11

Анон

Анон пишет:

А мне вот еще интересно, сколько дитащкам лет в последней главе

По виду лет 6-7, а то и 5.

#1400 2016-08-18 16:42:15

Анон

Анон пишет:

А тут внезапно любовь к Химе взялась. Хотя у него и Рукии было куда больше взаимодействия и химии, что уж там. Химе его измором взяла что ли?

ВОТ ИМЕННО

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума