Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Апеллируют к тому, что при ЭКО процесс идёт под большим контролем и можно увеличить шансы на зачатие.
Можно. Если у тебя трубы непроходимые, то забеременеть самостоятельно вероятность 0%, а при ЭКО 50%. А если трубы проходимые, то 50 и там, и там. О бесплодии можно только начинать разговаривать после полугода попыток, а это 6 инсеминаций. Анон, я сделала 3 ЭКО. На тебя будут давить чудовищно, а еще пестовать чувство вины (ты приходишь с 0 хгч, а тебе доктор тоном строгой мамочки "ну что же ты так?") и так далее. Это коммерческая организация, они созданы для зарабатывания денег, а не чтобы конкретно тебе дать щастьематеринства.
Анон, я сделала 3 ЭКО. На тебя будут давить чудовищно, а еще пестовать чувство вины (ты приходишь с 0 хгч, а тебе доктор тоном строгой мамочки "ну что же ты так?") и так далее.
Это кабздец, Анон, если так. Пока что моя врач только сочувствует и говорит, что ИИ редко срабатывает с первого раза (а в отзывах на мою клинику все пишут обратное). Возможно, давление пойдёт позже, но пока ничего не предвещает.
Я сочувствую тебе( У меня бы была непрекращающаяся истерика, если бы со мной так поступали. И почему это ты вдруг виновата в том, что их ЭКО не действует? В конце-концов ты им за услуги платишь, а не они тебе.
Анон-ТС, я не хотел тебе это писать, чтоб не жрать тебе мозг, но выше за меня сказали. Трижды подумай, надо ли тебе ЭКО. Взвесь все даже не с холодной, а с ледяной головой. Деньги, гормоны, просранное здоровье.
Асибе. Имею в анамнезе два ЭКО за бабки, которые кончились ничем и попытку в сбор справок и анализов для ОМС. Третий раз дальше этого тема не пошла, потому что пока я собирал одни анализы, устаревали другие. Чуть в окно не вышел от этого всего, полтора года ада. И это дикое чувство вины: за то, что сам не можешь, перед родителями, которые подкидывают на это деньжат, хотя у самих нет, перед врачами за свою гнилую требуху и нитакие гормоны. Хуяришь сам себе гребаные уколы, некоторые болючие, как пиздец. Рыдаешь. Омерзительное состояние на гормонах. Чувство вины перед одеялом за этот карнавал. С одеялом впоследствии развелись с треском, не знаю уж, что было причиной, а что следствием, что тоже не добавило душевного здоровья.
Анон_с_начальницей_больничным_и_налвычетом.
Опытные аноны, а никак нельзя упростить процесс?
просто купить донорскую сперму и, ну, самому себе... Я понимаю, что вероятность ниже, но хотя бы попытаться. Или на руки просто пробирочку не продадут?
Опытные аноны, а никак нельзя упростить процесс?
просто купить донорскую сперму и, ну, самому себе... Я понимаю, что вероятность ниже, но хотя бы попытаться. Или на руки просто пробирочку не продадут?
Был опыт у двух девушек-лесби, они делали домашнюю инсеминацию в Финляндии. У них получилось.
Девушки обе русские, жили в России, но в Россию вроде бы банки спермы не могли сделать отгрузку.
о, есть в принципе это реально? Вот это ты меня порадовал, спасибо!
Анон_с_начальницей_больничным_и_налвычетом
Уф, Анон, спасибо за мнение. Какой-то ад ты прошёл и это ужасно(
Если честно, то мне уже стыдно, хотя я только 1 раз пробовала. Что будет, если придется идти на ЭКО, представить не могу. Мама настаивает хотя бы на ещё одной попытке, если снова не получится, а мне тупо страшно. Я хочу ребёнка, но пока не знаю сколько попыток ИИ себе дам перед тем, как идти на ЭКО. С ЭКО точно придётся тормозить процесс и копить, а это потерянное время. Но и с ИИ я также каждый месяц плачу за анализы и процедуру. В конечном итоге выгода не намного больше. Тут, блин, не угадаешь как лучше. Хотя ИИ не так бьёт по здоровью, конечно. Тут инсеминация однозначно выигрывает.
Отредактировано (2019-08-06 22:04:35)
о, есть в принципе это реально? Вот это ты меня порадовал, спасибо!
Погугли про домашнюю инсеминацию в Финляндии, девушку, которая писала, зовут, кажется, Лёля. Она прямо подробно-подробно описывала, чего, как и куда.
Погугли про домашнюю инсеминацию в Финляндии, девушку, которая писала, зовут, кажется, Лёля. Она прямо подробно-подробно описывала, чего, как и куда.
Меня расстраивает, что Финляндия, мне бы в ДС найти банк спермы, который просто пробирочку мне продаст, ну а там уж я со шприцом потыкаюсь)
Меня расстраивает, что Финляндия, мне бы в ДС найти банк спермы, который просто пробирочку мне продаст, ну а там уж я со шприцом потыкаюсь)
Тебе пробирочку продать из-под полы не могут, там надо соблюдать условия хранения, жидкий азот, контейнер, все дела.
У них дело было года три назад, там ребенку вроде уже 2 года, может с тех пор их банк начал доставлять в Россию)
Тебе пробирочку продать из-под полы не могут, там надо соблюдать условия хранения, жидкий азот, контейнер, все дела.
У них дело было года три назад, там ребенку вроде уже 2 года, может с тех пор их банк начал доставлять в Россию)
Эх. Вот почему кто-то рожает десятого в однушку и проблем никаких, а тут ахово дорого, нервнотрепно, да еще и самому нельзя, со всех сторон засада(
https://reprobank.ru/bank-donorov/stoim … koj-spermy
В моей клинике цены ниже, но и за процедуру денег не возьмут и тоже есть иностранная сперма!
Уф, Анон, спасибо за мнение. Какой-то ад ты прошёл и это ужасно(
Зато, не поверишь, Анон-ТС, оглядываясь через несколько лет на вотэтовотвсе, я рад, что не получилось. Потому что я бы сейчас мог вполне оказаться с двумя (при ЭКО большая вероятность многоплодной беременности) спиногрызами без всякой поддержки и помощи.
Вот еще что... Когда со мной происходила вся эта история, я краем глаза зацепил в инете инфу, что в ДС вполне официально можно купить уже оплодотворенную яйцеклетку. И это будет в разы дешевле и надежней, чем свое ЭКО. Да, ребенок биологически будет не твой, но таки вам шашечки или ехать? Сорян, щас за правильными формулировками в инет не полезу, и так слишком тяжело это вспоминать. Одеяло тогда развонялось, что кагжитак, да никогда в жизни! А я считаю, что ничего страшного, люди гарантированно были здоровы, так же сдавали все анализы, вкладывались финансами (не маргиналы какие-то), просто у них получилось с первого раза и запас не понадобился.
Про пробирочку, вспомнились Квиры ))
Да, ребенок биологически будет не твой, но таки вам шашечки или ехать?
Тут очень спорный вопрос. Я не тс, но про себя могу сказать, что мне нужен только свой биологический ребёнок. Ни усыновление, ни ЭКО с донорской яйцеклеткой, ни усыновление эмбриона мне не дадут желаемого результата. Ехать для меня - это растить моего ребенка, растить чужого - это толкать машину вместо мотора, а не ехать. Да, мы с машиной можем и оказаться у цели, но это не будет комфортная поездка, это будет превозмогание.
Зато, не поверишь, Анон-ТС, оглядываясь через несколько лет на вотэтовотвсе, я рад, что не получилось. Потому что я бы сейчас мог вполне оказаться с двумя (при ЭКО большая вероятность многоплодной беременности) спиногрызами без всякой поддержки и помощи.
Но ты бы оказался с детьми, Анон. И опыт той же Матери Двоих показывает, что и без поддержки можно справиться. Я не к тому, что ты сделал неправильно. Нет, ты молодец, что вообще прошел через это и не потерял остатки психики. В твоём случае всё получилось наилучшим образом)
Я о себе и о том, что буду не рада, если не получится. Даже учитывая все трудности. Кстати, при ИИ тоже может быть многоплодная беременность, хотя шансов намного меньше. Зато, если так случится, у меня уже есть двойные комплекты одежды. И коляску я знаю у кого взять Хотя двое - это пиздец Особенно, если они еще и диаметрально разными окажутся, как мои двойняхи) Особенно сейчас весело на площадке,когда одна не особо хочет даже ходить, зато вторая прёт напролом через все преграды. Впору клонироваться или застрелиться)))
огда со мной происходила вся эта история, я краем глаза зацепил в инете инфу, что в ДС вполне официально можно купить уже оплодотворенную яйцеклетку. И это будет в разы дешевле и надежней, чем свое ЭКО. Да, ребенок биологически будет не твой, но таки вам шашечки или ехать?
Вот вообще об этом не задумывалась. Хочется пока своего. А там буду разбираться по ходу дела. Но ту яйцеклетку надо как-то ещё в себя ввести и как-то "прижить" её у себя. Не получится на выходе тоже самое ЭКО, только в обрезанном варианте? И какие клиники этим занимаются? Вопрос, конечно, интересный. Но пока буду пытаться свои яйцеклетки всё же работать заставить. Их вечно на УЗИ до хрена, а толку, блять, ноль от них.
Немножко офигеваю во всех смыслах. Процедура будет в понедельник/вторник, но узнаю я об этом в пятницу на УЗИ. Аноны, помогите придумать как объяснить начальству (мужчина), что я то ли в понедельник то ли во вторник буду отсутствовать *роза* *поклон*
А ещё моя врач сказала, что не будет в пятницу брать с меня денег за осмотр. Типа быстро проверит и всё. Спасибо ей. Вероятно, она начала меня тупо жалеть, но кошелёк моей семьи это стерпит)
Я буду беременна на следующей неделе. И это точно!
помогите придумать как объяснить начальству (мужчина), что я то ли в понедельник то ли во вторник буду отсутствовать *роза* *поклон*
Был давно записан на важное исследование желудка, почек, сосудов, МРТ, черта в ступе. Врач прям светило-светило, профессор, к нему годами стоят. Но вот незадача, по личным обстоятельствам теперь долго не будет принимать и ты вымолил его впихнуть твой прием хоть куда-то. Когда - он и сам не знает, и ты в подвешенном состоянии. Но попасть очень надо, чтоб почки/сосуды не отвалились.
Держу кулаки, анон. Давай!
И.
"Справка о посещении врача представляет собой документ без четкой формы. Он служит оправданием перед работодателем, что отсутствие на рабочем месте произошло по уважительной причине. Медицинская справка об обращении к врачу свидетельствует об отсутствии на рабочем месте по обоснованным основаниям. Она пригодится для предъявления в отдел кадров как доказательство действительного посещения медицинского учреждения.
Правом её выдачи наделены государственные поликлиники вместе с частными медицинскими центрами с наличием соответствующей аккредитации.
Этот документ не является альтернативой больничному листу, он может подтвердить только факт уважительного отсутствия в нужном месте, его не оплачивают". (ц)
Спасибо, Аноны! В результате просто написала, что мне нужно сделать одну процедуру, но когда она будет мне скажут в пятницу (по факту завтра после УЗИ). Начальник принял спокойно. Возможно, из-за того, что у самого была операция недавно и его долго перед этим гоняли по врачам.
По новостям:
1. В пятницу фолликулы росли, эндометрий тормозил. Дивигель не действует что-ли? В результате я завтра делаю УЗИ у себя на районе, отсылаю доктору и мы определяемся с датой. Хоть бы вторник. В понедельник много работы именно руками и на рабочем месте.
2. Отравилась. Подозреваю арбуз на работе, коллеги подозревают булочку с ветчиной (диета прожила недолго, да).
3. Сегодня нянчила двойнях. Пыталась читать им стихи Агнии Барто. Одна в ужасе забилась в шкаф, другая вроде оценила. Потом с Матерью Двоих попытались их уложить. Точнее пыталась Мать, а я пыталась не путаться под ногами. Одну там и не смогли. Она ныла, вырывалась, истерила. Затем начала истерить Мать, но при этом досталось кроватке, а не ребенку. Я не знаю как она держится и умудряется не орать на них. Я не знаю как буду держаться сама. Я не понимаю что нужно делать, чтобы успокоить двойнях или надолго отвлечь. Смогу ли я понять, что делать со своим, если всё получится? Черт его знает. Иногда мне хочется всё дропнуть. А потом отпускает.
Одно я точно уяснила: в 1 год они ещё не понимают всю прелесть котиков на ютубе. Даже вислоухих шотландцев. Возможно, у них просто нет вкуса)
4. Мой Капитан пролечилась, уволилась с работы, свалила на море и прыгнула с обрыва. Вот это я понимаю человек отпустил ситуацию и развлекается по-полной перед тем, как пойти по моим стопам
5. На работе сначала хотели завести крысу, потом полоза, потом королевскую кобру с мангустом, а потом хомяков и устраивать им арену смерти, собирая ставки. Тут ситуацию отпустила уже я и, вместо того, чтобы продолжать грузиться своей ситуацией, поучаствовала в обсуждении. Горжусь собой. Ну и полоз мне, если честно, даже понравился. Я не любитель рептилий, но что-то в полозах есть. Не знаю, может и заведу. На кошечек/собачек у ребенка может начаться аллергия, а на змей вроде нет Раньше мечтой был шотландец, ога
Блять. Одним словом можно охарактеризовать всё воскресенье. Гинеколог в другой клинике на УЗИ сказал, что фолликула маловата, эндометрий хоть и в нижних пределах нормы, но пиздец какой мелкий и что есть небольшая вероятность того, что без стимуляции процесса овуляция будет неполноценной и нет смысла делать ИИ. Что ответила моя? Что результаты записаны некорректно, что тот гинеколог ошибается и что мне надо завтра снова идти в свою клинику на ещё одно узи, что подразумевает снова работу с 8 утра. Да как же меня это заебывает порой, если честно. Деньги деньгами, но можно же быть адекватными? Я не знаю на кого бомбить, но очень хочется на кого-то наорать. И я не хочу, чтобы врач из второй клиники была права и я потеряла еще 1 цикл(
Решили они меня-таки подколоть. На этот раз почему-то менопур.
Для дятлов, вроде меня, могу сообщить, что по крайней мере в "Озерках" можно покупать его "порционно".
Говно в том, что там нужно колоть обычными шприцами, а я всё ещё трусиха. В результате смогла попасть себе в бедро только с третьего раза, часть препарата вылилась, и я не знаю как оно всё подействовало
Сегодня снова на узи и жду, что теперь-то уж мне скажут хотя бы приблизительную дату процедуры.
Анон-ТС, ты как?
Гинеколог в другой клинике на УЗИ сказал
Что результаты записаны некорректно, что тот гинеколог ошибается и что мне надо завтра снова идти в свою клинику на ещё одно узи
Это, к огромному сожалению, стандартная практика, что за деньги, что так. Знаем, плавали (((
Для уколов в жопу/бедро купи шприц-пистолет. Реально в свое время очень выручил. Одеяло до визга боялся иголок (фобия) и до того уколов никогда не делал, но справлялся на ура.
Для уколов в жопу/бедро купи шприц-пистолет. Реально в свое время очень выручил. Одеяло до визга боялся иголок (фобия) и до того уколов никогда не делал, но справлялся на ура.
До чего техника дошла! Спасибо, гляну почем такие у нас. Я так же плохо отношусь к уколам, мне такое пригодится.
Это, к огромному сожалению, стандартная практика, что за деньги, что так. Знаем, плавали (((
Но вот до этого момента им всё заходило от других клиник(((
А так я плохо. Фолликула и эндометрий перестали расти. Вообще. Врач сказала отменить дивигель и ничего больше не колоть. Посмотрим в последний раз в субботу и будем переносить процедуру. Минус время, минус деньги, минус нервы. Я не ожидала, что организм может "сдуться" после первого раза. Делать нечего, работаем с тем, что есть) Мамина шутка, что я к её дню рождения в сентябре успешно пройду ИИ может оказаться и не шуткой)
Окей. Овуляция. Еду в клинику, посмотрим что скажут. На этой неделе много что изменилось в окружении, мне тоже очень нужны перемены.
Внезапно всё доросло. Процедура через 40 минут. Мне бы пакетик на подышать