Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1876 Сегодня 18:54:14

Анон

Re: Обсуждение Голсуорси

Анон пишет:

Я хочу денег или порисовать? В глобальном плане второе, но без первого никак.

Без рисования можно жить, если деньги для него надо добывать нечестно.

#1877 Сегодня 18:57:00

Анон

Анон пишет:

То есть теперь людям, которых анон считает бездуховными, еще и в праве на жизнь отказано (ну раз они должны свое существование дополнительно оправдывать)  :lol:

Убивать их не призываю, если что)). И кстати, а что, по твоему мнению, Сомс не бездуховен? Вроде тут цитаты приводились его душевного уровня. Ниже плинтуса - мягко сказано.

Отредактировано (Сегодня 18:59:41)

#1878 Сегодня 19:15:18

Анон

Анон пишет:

Снова передергиваешь. Или не понимаешь. Бескорыстие - это не пианино купить вместо лекарств. Бескорыстие - это не взять предлагаемую взятку и не повезти семью на курорт или лишнюю шмотку не купить, потому что взятки брать нехорошо.

Но Сомс вёл дела честно и взяток не брал. Да и за другими Форсайтами такого не водилось. И это не бескорыстие, а беспристрастность и соблюдение законов.

Анон пишет:

Это в твоих глазах "хуже", но у тебя с нравственными ценностями ахтунг, так что даже не берись никого оценивать. Не хочет денег - значит, хороший человек. Усвой, на носу заруби. Элементарная вещь вроде.

Зачем мне зарубать на МОЁМ носу ТВОЁ представление о хорошем человеке?

#1879 Сегодня 19:16:58

Анон

Анон пишет:

Без рисования можно жить, если деньги для него надо добывать нечестно.

Можно. Например, можно не расстрачивать деньги заказчика, которые даже не твои (то есть, по факту, воровать у него).

#1880 Сегодня 19:25:12

Анон

Анон пишет:

И кстати, а что, по твоему мнению, Сомс не бездуховен?

Я не делю людей на духовных и бездуховных по признаку умения зашибать деньги. Но я понимаю, что тебе с подходом "заруби себе на носу мое самое верное нравственное мнение" в адрес анонов такое неблизко.

#1881 Сегодня 19:30:58

Анон

Анон пишет:

А даже если и нет, в большинстве случаев без того, для чего они хотят бабки, вполне можно обойтись, если умерить аппетиты.

Боссини мог бы умерить аппетиты хотя бы в отношении чужой жены, но захотел ни в чем себе не отказывать. Итог немного предсказуем.

Анон пишет:

Бескорыстие - это не взять предлагаемую взятку и не повезти семью на курорт или лишнюю шмотку не купить, потому что взятки брать нехорошо.

Бескорыстие в случае Боссини — при хороших отношениях с Ирен не тащить ее в койку, но это ж пиздуховно и нетворчески, да?

Отредактировано (Сегодня 19:37:51)

#1882 Сегодня 19:42:49

Анон

Анон пишет:

Боссини мог бы умерить аппетиты хотя бы в отношении чужой жены, но захотел ни в чем себе не отказывать. Итог немного предсказуем.

Вот именно. Сомс бы даже растрату терпел, если бы Боссини не спал с Ирэн чуть ли ни на его глазах. Дом был хорош, Ирэн он нравился, Сомс вполне мог думать, что что вот с таким домиком всё точно наладится.

#1883 Сегодня 19:55:24

Анон

Он не растрачивал денег заказчика, в смысле, не спускал их на ту же Ирэн. Он категорически не умел работать в рамках ТЗ и сметы.

Отредактировано (Сегодня 19:55:48)

#1884 Сегодня 19:57:18

Анон

Анон пишет:

Он категорически не умел работать в рамках ТЗ и сметы.

Но это и есть определение

Анон пишет:

растрачивал денег заказчика

#1885 Сегодня 20:00:42

Анон

Имхо, растраты - это когда деньги спускаются на левые личные расходы. Босини тратил деньги на стройку, но ни толком посчитать, ни держаться в рамках заданной суммы не смог.

#1886 Сегодня 20:05:09

Анон

Анон пишет:

Имхо, растраты - это когда деньги спускаются на левые личные расходы. Босини тратил деньги на стройку, но ни толком посчитать, ни держаться в рамках заданной суммы не смог.

У растрат есть определение. Боссини тратился на искусство, он деньги не пропил и не прогулял, что делает его ситуацию более красивой. Но если бы у Сомса не было этих денег? Если бы он не мог оплатить такие чеки? Вышло бы очень нехорошо.

#1887 Сегодня 20:07:31

Анон

Анон пишет:

И это не бескорыстие, а беспристрастность и соблюдение законов.

Значит, их нельзя назвать хорошими людьми, мотивы у них не самые высокие даже в хороших поступках.

Анон пишет:

Зачем мне зарубать на МОЁМ носу ТВОЁ представление о хорошем человеке?

Чтоб какое-то было. А то тебе в твоем дикарском кругу, видимо, и понятия-то о добре и зле взять неоткуда.

Анон пишет:

Я не делю людей на духовных и бездуховных по признаку умения зашибать деньги.

Ну и зря. Духовный человек не может быть корыстным и презирает погоню за прибылью.

Анон пишет:

Итог немного предсказуем.

Да нет, нельзя было предсказать, что Сомс вот уж настолько свинья.

#1888 Сегодня 20:14:46

Анон

Анон пишет:

Чтоб какое-то было. А то тебе в твоем дикарском кругу, видимо, и понятия-то о добре и зле взять неоткуда.

Я, по крайней мере, не считаю, что некоторые категории людей должны оправдывать своё существование, в то время как другие хороши именно тем, что не умеют зарабатывать. В моём понимании, хороший человек помогает другим, а не преисполняется в своей хорошести просто потому, что ни разу ничего практичного в своей жизни не сделал.

#1889 Сегодня 20:18:37

Анон

В моём переводе дядя Тимоти живёт на проценты с вкладов в какие-то консоли. Что на самом деле имеется в виду?

#1890 Сегодня 20:20:21

Анон

Анон пишет:

В моём переводе дядя Тимоти живёт на проценты с вкладов в какие-то консоли. Что на самом деле имеется в виду?

Вид ценных бумаг.

#1891 Сегодня 20:20:23

Анон

Анон пишет:

Духовный человек не может быть корыстным и презирает погоню за прибылью.

Духовный и просветленный Стив Джобс посмотрел с интересом.

Анон пишет:

Да нет, нельзя было предсказать, что Сомс вот уж настолько свинья.

Ну да, Сомс должен был духовненько утереться и простить охуевшему нитакусю ветвистые рога?  O_o

Отредактировано (Сегодня 20:21:36)

#1892 Сегодня 20:24:46

Анон

Анон пишет:

другие хороши именно тем, что не умеют зарабатывать

Да, бескорыстие, как любое позитивное качество, хорошо само по себе.

Анон пишет:

В моём понимании, хороший человек помогает другим, а не преисполняется в своей хорошести просто потому, что ни разу ничего практичного в своей жизни не сделал.

Не сводить жизнь к деньгам - значит не делать ничего практического? Да, понимания у тебя... Не особенно много. И приземлен ты, примерно как Сомс.

Отредактировано (Сегодня 20:28:16)

#1893 Сегодня 20:25:51

Анон

Анон пишет:

Ну да, Сомс должен был духовненько утереться и простить охуевшему нитакусю ветвистые рога? 

Тебе сейчас объяснят, что духовный человек вызвал бы Боссини на дуэль, желательно, на шпагах.

#1894 Сегодня 20:27:06

Анон

Анон пишет:

Духовный и просветленный Стив Джобс посмотрел с интересом.

Не такой уж он духовный и просветленный, если миллионы заработал. Их честно не сколотишь и тем более думая о высоких материях. Мало ли что он демонстрировал на публику.

Анон пишет:

Ну да, Сомс должен был духовненько утереться и простить охуевшему нитакусю ветвистые рога?

А почему бы и не простить? Великодушие - тоже качество хорошего человека. Или уж набить морду либо пристрелить, а не опускаться до мелочного и заведомо выигрышного для себя сутяжничества. И тем более не насиловать жену.

Отредактировано (Сегодня 20:27:59)

#1895 Сегодня 20:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе сейчас объяснят, что духовный человек вызвал бы Боссини на дуэль, желательно, на шпагах.

Тоже вариант для приличных людей, кстати.

#1896 Сегодня 20:28:19

Анон

И морду набил бы, с чувством, толком, расстановкой и полной широтой души!  :lol: У анона просто впечатление по итогам выступлений вещающего с табуретки анона, что его кинкают харизматичные долбоебы с ветром в голове. Типаж прямо.

#1897 Сегодня 20:33:39

Анон

Анон пишет:

Да, бескорыстие, как любое позитивное качество, хорошо само по себе.

Неумение зарабатывать это не бескорыстие. Это неумение.

Анон пишет:

И приземден ты, примерно как Сомс.

Увы, чего нет, того нет, я сам гуманитарная интеллигенция

#1898 Сегодня 20:35:48

Анон

Анон пишет:

Неумение зарабатывать это не бескорыстие. Это неумение.

Нестремление - это бескорыстие. Но и неумение в смысле неприбегание к низостям типа подсиживания, к хищничеству - это тоже прекрасно.

Анон пишет:

Увы, чего нет, того нет, я сам гуманитарная интеллигенция

Разве что по названию. В тебе ничего от интеллигента нет. Ценности ты растерял, наверное, в раннем детстве.

Отредактировано (Сегодня 20:42:30)

#1899 Сегодня 20:41:50

Анон

А это нормально вообще, что обсуждение Голсуорси превратилось в обсуждение анонов?  :really:

#1900 Сегодня 20:45:36

Анон

Даже дофига духовный Джолион понимал и признавал, что бездуховные Форсайты миру очень даже нужны, и, емнип, немножко над собой иронизировал по поводу своей возвышенности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума