Вы не вошли.
Я хочу денег или порисовать? В глобальном плане второе, но без первого никак.
Без рисования можно жить, если деньги для него надо добывать нечестно.
То есть теперь людям, которых анон считает бездуховными, еще и в праве на жизнь отказано (ну раз они должны свое существование дополнительно оправдывать)
Убивать их не призываю, если что)). И кстати, а что, по твоему мнению, Сомс не бездуховен? Вроде тут цитаты приводились его душевного уровня. Ниже плинтуса - мягко сказано.
Отредактировано (Сегодня 18:59:41)
Снова передергиваешь. Или не понимаешь. Бескорыстие - это не пианино купить вместо лекарств. Бескорыстие - это не взять предлагаемую взятку и не повезти семью на курорт или лишнюю шмотку не купить, потому что взятки брать нехорошо.
Но Сомс вёл дела честно и взяток не брал. Да и за другими Форсайтами такого не водилось. И это не бескорыстие, а беспристрастность и соблюдение законов.
Это в твоих глазах "хуже", но у тебя с нравственными ценностями ахтунг, так что даже не берись никого оценивать. Не хочет денег - значит, хороший человек. Усвой, на носу заруби. Элементарная вещь вроде.
Зачем мне зарубать на МОЁМ носу ТВОЁ представление о хорошем человеке?
Без рисования можно жить, если деньги для него надо добывать нечестно.
Можно. Например, можно не расстрачивать деньги заказчика, которые даже не твои (то есть, по факту, воровать у него).
И кстати, а что, по твоему мнению, Сомс не бездуховен?
Я не делю людей на духовных и бездуховных по признаку умения зашибать деньги. Но я понимаю, что тебе с подходом "заруби себе на носу мое самое верное нравственное мнение" в адрес анонов такое неблизко.
А даже если и нет, в большинстве случаев без того, для чего они хотят бабки, вполне можно обойтись, если умерить аппетиты.
Боссини мог бы умерить аппетиты хотя бы в отношении чужой жены, но захотел ни в чем себе не отказывать. Итог немного предсказуем.
Бескорыстие - это не взять предлагаемую взятку и не повезти семью на курорт или лишнюю шмотку не купить, потому что взятки брать нехорошо.
Бескорыстие в случае Боссини — при хороших отношениях с Ирен не тащить ее в койку, но это ж пиздуховно и нетворчески, да?
Отредактировано (Сегодня 19:37:51)
Боссини мог бы умерить аппетиты хотя бы в отношении чужой жены, но захотел ни в чем себе не отказывать. Итог немного предсказуем.
Вот именно. Сомс бы даже растрату терпел, если бы Боссини не спал с Ирэн чуть ли ни на его глазах. Дом был хорош, Ирэн он нравился, Сомс вполне мог думать, что что вот с таким домиком всё точно наладится.
Он не растрачивал денег заказчика, в смысле, не спускал их на ту же Ирэн. Он категорически не умел работать в рамках ТЗ и сметы.
Отредактировано (Сегодня 19:55:48)
Имхо, растраты - это когда деньги спускаются на левые личные расходы. Босини тратил деньги на стройку, но ни толком посчитать, ни держаться в рамках заданной суммы не смог.
Имхо, растраты - это когда деньги спускаются на левые личные расходы. Босини тратил деньги на стройку, но ни толком посчитать, ни держаться в рамках заданной суммы не смог.
У растрат есть определение. Боссини тратился на искусство, он деньги не пропил и не прогулял, что делает его ситуацию более красивой. Но если бы у Сомса не было этих денег? Если бы он не мог оплатить такие чеки? Вышло бы очень нехорошо.
И это не бескорыстие, а беспристрастность и соблюдение законов.
Значит, их нельзя назвать хорошими людьми, мотивы у них не самые высокие даже в хороших поступках.
Зачем мне зарубать на МОЁМ носу ТВОЁ представление о хорошем человеке?
Чтоб какое-то было. А то тебе в твоем дикарском кругу, видимо, и понятия-то о добре и зле взять неоткуда.
Я не делю людей на духовных и бездуховных по признаку умения зашибать деньги.
Ну и зря. Духовный человек не может быть корыстным и презирает погоню за прибылью.
Итог немного предсказуем.
Да нет, нельзя было предсказать, что Сомс вот уж настолько свинья.
Чтоб какое-то было. А то тебе в твоем дикарском кругу, видимо, и понятия-то о добре и зле взять неоткуда.
Я, по крайней мере, не считаю, что некоторые категории людей должны оправдывать своё существование, в то время как другие хороши именно тем, что не умеют зарабатывать. В моём понимании, хороший человек помогает другим, а не преисполняется в своей хорошести просто потому, что ни разу ничего практичного в своей жизни не сделал.
В моём переводе дядя Тимоти живёт на проценты с вкладов в какие-то консоли. Что на самом деле имеется в виду?
В моём переводе дядя Тимоти живёт на проценты с вкладов в какие-то консоли. Что на самом деле имеется в виду?
Вид ценных бумаг.
Духовный человек не может быть корыстным и презирает погоню за прибылью.
Духовный и просветленный Стив Джобс посмотрел с интересом.
Да нет, нельзя было предсказать, что Сомс вот уж настолько свинья.
Ну да, Сомс должен был духовненько утереться и простить охуевшему нитакусю ветвистые рога?
Отредактировано (Сегодня 20:21:36)
другие хороши именно тем, что не умеют зарабатывать
Да, бескорыстие, как любое позитивное качество, хорошо само по себе.
В моём понимании, хороший человек помогает другим, а не преисполняется в своей хорошести просто потому, что ни разу ничего практичного в своей жизни не сделал.
Не сводить жизнь к деньгам - значит не делать ничего практического? Да, понимания у тебя... Не особенно много. И приземлен ты, примерно как Сомс.
Отредактировано (Сегодня 20:28:16)
Ну да, Сомс должен был духовненько утереться и простить охуевшему нитакусю ветвистые рога?
Тебе сейчас объяснят, что духовный человек вызвал бы Боссини на дуэль, желательно, на шпагах.
Духовный и просветленный Стив Джобс посмотрел с интересом.
Не такой уж он духовный и просветленный, если миллионы заработал. Их честно не сколотишь и тем более думая о высоких материях. Мало ли что он демонстрировал на публику.
А почему бы и не простить? Великодушие - тоже качество хорошего человека. Или уж набить морду либо пристрелить, а не опускаться до мелочного и заведомо выигрышного для себя сутяжничества. И тем более не насиловать жену.
Отредактировано (Сегодня 20:27:59)
И морду набил бы, с чувством, толком, расстановкой и полной широтой души! У анона просто впечатление по итогам выступлений вещающего с табуретки анона, что его кинкают харизматичные долбоебы с ветром в голове. Типаж прямо.
Неумение зарабатывать это не бескорыстие. Это неумение.
Нестремление - это бескорыстие. Но и неумение в смысле неприбегание к низостям типа подсиживания, к хищничеству - это тоже прекрасно.
Увы, чего нет, того нет, я сам гуманитарная интеллигенция
Разве что по названию. В тебе ничего от интеллигента нет. Ценности ты растерял, наверное, в раннем детстве.
Отредактировано (Сегодня 20:42:30)
А это нормально вообще, что обсуждение Голсуорси превратилось в обсуждение анонов?
Даже дофига духовный Джолион понимал и признавал, что бездуховные Форсайты миру очень даже нужны, и, емнип, немножко над собой иронизировал по поводу своей возвышенности.