Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#33001 2023-12-27 22:13:08

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

У меня, если что, отличные отношения с родителями мужа, и я бы охуела, если бы он уехал на нг к ним, а меня оставил бы одну.

А я бы не охуел.
Я часто отдельно праздную от партнёра.
Люди разные, как видишь.

:dontknow:

Может, вместо того, чтобы рыдать, анон бы своему мужу попытался бы адекватно объяснить, что ему это больно и обидно?

#33002 2023-12-27 22:15:11

Анон

Анон пишет:

Люди разные, как видишь.

Я в курсе. Ну так и не я притащила этот постик с удивлением, что такое поведение мужа может расстроить, как раз потому что я знаю, что люди разные :lol:

#33003 2023-12-27 22:15:18

Анон

Анон пишет:

и я бы охуела, если бы он уехал на нг к ним, а меня оставил бы одну.

А вот если задуматься: это так потому, что тебе (и остальным) правда позарез нужен муж в непразднуемый НГ, или это воспринимается как жест? Обидно потому что обидно, не по понятиям, должен быть рядом. Рекурсия немножко.

#33004 2023-12-27 22:17:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и я бы охуела, если бы он уехал на нг к ним, а меня оставил бы одну.

А вот если задуматься: это так потому, что тебе (и остальным) правда позарез нужен муж в непразднуемый НГ, или это воспринимается как жест? Обидно потому что обидно, не по понятиям, должен быть рядом. Рекурсия немножко.

Мб безблогерка переживает «мать мужика щас решит, что я ему не нужна, и будет торжествовать, а там и кости мне перетрут»

#33005 2023-12-27 22:22:24

Анон

Анон пишет:

Не хочу праздновать
- Тогда я поехал к маме
- Кудабля?!

Вот да, как раз потому стрОдания анона мне не понять. Ок, ты не хочешь празднка, а муж вот хочет. Сфига он должен с тобой вместе сидеть и рыдать? А если совсем плохо и хочется, чтобы партнёр был рядом и поддержал, то неплохо бы проговорить это словами через рот. А не вот как в диалоге выше.

И просто как наблюдение: муж-мамина корзинка, это, конечно, плохо. Но и муж, который плюёт на свою родню только потому, что жена не может наладить с ней отношения, это те же яйца, только в профиль. Он сам по себе личность и не обязан ненавидеть тех, на кого женушка пальчиком указала.

Отредактировано (2023-12-27 22:23:11)

#33006 2023-12-27 22:24:23

Анон

Анон пишет:

это так потому, что тебе (и остальным) правда позарез нужен муж в непразднуемый НГ, или это воспринимается как жест?

это воспринимается как то, что мужу пожрать-попить-позырить Иронию судьбы важнее, чем я.

Пойми, анон, что когда ты идешь тусить с подругами, а муж с мамой, или когда ты сам говоришь мужу, чтобы шел тусить с друзьями, потому что ты намерен лечь спать пораньше и продрыхнуть весь НГ - это одно. А когда ты хочешь, чтобы муж остался, а он сваливает, оставив тебя рыдать весь НГ в одиночестве - это совершенно другое.
Мужу либо совсем похуй на ТС, либо он по жизни чурбан, что то, что другое нихера не радостно.

#33007 2023-12-27 22:25:28

Анон

Если честно, этот анон у меня вызывает беспокойство. Вот, например:

Анон пишет:

Ночью поплакал глупо. Вернулись с мужем домой, я ждал его в кровати, и он знал об этом, но проторчал в санузле минут 40. Я был очень уставший и потому особенно ранимый, так что успел расстроиться, почувствовать себя нелюбимым и отверженным (см. предыдущий абзац про мать) и даже из-за этого поплакать. Хорошо, что успел до возвращения мужа успокоиться

... Человек долго мылся, мб в туалет заодно сходил и зубы чистил, а безблогер успел в это время почувствовать себя брошенным и порыдать.
:smoke:

Ему бы психотерапевта хорошего, на самом деле.
Неудивительно, что даже что-то такое спокойное вроде поездки мужа к его родным воспринимается как ПРЕДАТЕЛЬСТВО и УЖАС.
У безблогера там вообще нервы не в порядке, мне кажется...

#33008 2023-12-27 22:27:12

Анон

Анон пишет:

А когда ты хочешь, чтобы муж остался, а он сваливает, оставив тебя рыдать весь НГ в одиночестве - это совершенно другое.

Так в посте не написано, что муж об этом знает. Может, он вообще не в курсе.
:dontknow:
И если безблогер ему не говорит, а просто рыдает, то, ну, как ему это понять?
Может думает: "Во я жену заебал, какой я ужасный, пускай любимая без меня на Новый Год отдохнёт."

#33009 2023-12-27 22:27:28

Анон

Если это не нажористый вброс на пуканоподрывную на форуме тему, то плюсую сюда

Анон пишет:

Ему бы психотерапевта хорошего, на самом деле.

Мужа где-то даже жаль.

Отредактировано (2023-12-27 22:27:40)

#33010 2023-12-27 22:30:00

Анон

Анон пишет:

.. Человек долго мылся, мб в туалет заодно сходил и зубы чистил, а безблогер успел в это время почувствовать себя брошенным и порыдать.

Он ещё и с мужем о своих чувствах не говорит, кажется. В том посте про НГ анон обещает себе, что он это мужу ещё припомнит. Но создаётся впечатление, что муж об этом вообще не в курсе. Как не курсе он том, что анон рыдает, пока он в сан.узле сидит.

#33011 2023-12-27 22:33:32

Анон

Анон пишет:

В одном варианте все в минусе, в другом муж с мамой в плюсе (отметят НГ

Вот именно. Никто не обязан убиваться об чужое "А я не хочу праздник"

#33012 2023-12-27 22:35:37

Анон

Ну, если честно, все зависит от того, всегда ли человек на НГ хочет рыдать и не праздновать. Потому что вот я лично рыдать не хочу. Для меня НГ очень важный праздник, такая у меня семейная традиция. У меня тоже могут быть проблемы с башкой, но в НГ я собираюсь и организую себе веселье, потому что вот так я хочу. Если бы мой муж год за годом хотел рыдать, чтобы я под боком унывала, ну хз, я бы тоже к маме уехала. Как бы НГ, праздник или нет, это просто один день, я, конечно, всерьез отношусь к менталочке, но у меня тоже менталочка, никого поддерживать 24/7 я не способна, а себя я буду поддерживать в первую очередь. А моя очередь - это всегда праздновать НГ, иначе рыдания ночами уже будет слушать другой чел. Ну как бы.

#33013 2023-12-27 22:36:17

Анон

Ну я бы тоже охренела, если бы мне в пиздеце с психикой партнёр сказал "ок, тогда я к маме". И щас мне ответят, что надо к психотерапевту, а не чесать свои вавки об мужа, так что отвечу заранее — а что, нельзя совмещать? Если честно, не знаю, лечит там этот безблогер кукуху или нет, или может с силами собирается на поход к врачу, но это что, сразу отменяет желание и необходимость поддержки от близких тоже?

#33014 2023-12-27 22:38:27

Анон

Там безблогер ревет сутками, так что вряд ли это можно не заметить со стороны.

#33015 2023-12-27 22:38:58

Анон

Анон пишет:

в пиздеце с психикой партнёр сказал "ок, тогда я к маме"

Если ты не празднуешь НГ, не все ли равно, куда человек уйдет на один вечер? Или он беспробудно и беспрерывно должен быть рядом? Или же НГ все-таки _праздник_, и муж должен на него тоже из солидарности хуй забить, и солнце не свети?

#33016 2023-12-27 22:42:14

Анон

Анон пишет:

Или он беспробудно и беспрерывно должен быть рядом?

Для некоторых тут, кажись, да, должен. У меня от такого требования растворится в партнере и сидеть рядом вегда и везде волосы на жопе шевелются.

Отредактировано (2023-12-27 22:42:26)

#33017 2023-12-27 22:43:37

Анон

Анон пишет:

Если ты не празднуешь НГ, не все ли равно, куда человек уйдет на один вечер?

Ну там безблогер дальше пишет

Анон пишет:

Я его дней десять назад начал спрашивать, как он хочет праздновать нг, он жался, мялся, скатывал с темы, основательно попортил мне новогоднее настроение, которое до этого было, а потом раскололся вот так, что к полуночи уедет. Он знает, что его мать вызывает у меня страх почти до панических атак, поэтому я с ней встречать не буду, и не предлагал такой вариант, но и других тоже не было. Поставил перед фактом.

Так что хз, что там у них на самом деле с мужем происходит. По версии безблогера муж выходит мудаком, а версию мужа мы не узнаем.

#33018 2023-12-27 22:45:47

Анон

У безблогера нет мужа, есть сожитель, увы.

#33019 2023-12-27 22:45:58

Анон

Как они вообще собираются жить в браке, если у жены от матери мужа панические атаки? Я б не смогла вот так.

#33020 2023-12-27 22:46:43

Анон

Анон пишет:

Как они вообще собираются жить в браке, если у жены от матери мужа панические атаки? Я б не смогла вот так.

Мама рано или поздно убедит сыночку найти бабу повеселее

#33021 2023-12-27 22:48:43

Анон

Ну и я её пойму. Это же пиздец токсическая ситуация для всех, и особенно - для её сына, который, предполагаю, и мать любит, и жену.

#33022 2023-12-27 22:50:40

Анон

Блин, ну это трэш, конечно. Тут я бы обиделась, правда, в первую очередь на то, что мое мнение не учли. Хотя тут с матерью сложная ситуация, это имхо гиблое дело, партнеру высказывать, как тебя бесит его/ее мать, ну или что ты ее боишься до панички. Ну что, в конце концов, он должен одну взрослую женщину от другой защищать? Лучше людей в такие ситуации не ставить изначально, особенно если ты не уверен, что выбор будет в пользу тебя. Се ля ви  :dontknow:

#33023 2023-12-27 22:58:57

Анон

Анон пишет:

Мужа где-то даже жаль.

Мне в этой ситуации с НГ всех жаль. ТС сказал, что муж поедет «к маме», а не «к родителям», и мне сразу представилась пожилая одинокая женщина. Если ей есть с кем отметить, это одно, а если у неё только сын, то сидеть в праздник одной тоже как-то печально. ТС со свекровью общаться не хочет, получается, кому-то из них полюбасу грустить в НГ. И муж между двух огней.

#33024 2023-12-27 23:02:15

Анон

Анон пишет:

ТС сказал, что муж поедет «к маме», а не «к родителям», и мне сразу представилась пожилая одинокая женщина. Если ей есть с кем отметить, это одно, а если у неё только сын, то сидеть в праздник одной тоже как-то печально. ТС со свекровью общаться не хочет, получается, кому-то из них полюбасу грустить в НГ.

Все-таки, чтобы невестка тебя боялась до панатак это постараться надо.

#33025 2023-12-27 23:08:28

Анон

Анон пишет:

чтобы невестка тебя боялась до панатак это постараться надо

Не если невестка там успевает ощутить себя одинокой и брошенной от того что муж на 40 минут застрял в санузле - там можно ничего не делать, просто невестка не в порядке и это не в свекрови дело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума